首页 > 诚信在线娱乐 > > 正文

新春佳节南北共度 家国情怀薪火相传

2019-02-20 14:55:31来源:www.js6899.com

  央视网消息(新闻联播):今天是大年初二,人们走亲访友、逛庙会、赶大集,品的是年俗年味,享受的是安定繁荣。

  大年初二,不论是温暖如春的南国水乡,还是滴水成冰的塞外边城,都有不少人选择拖家带口,走出家门寻找年味。北京的地坛庙会,不论摊位规模,还是游人数量,都排在前列。昆明的游园会营造春的色彩。兰州的庙会主打西北年俗。人们徜徉其中,幸福的味道写在脸上。

  过去的一年,为国、为家,勤劳勇敢的中国人跨过沟沟坎坎,也越过激流险滩。实现中华民族伟大复兴的共同梦想,企盼日子红红火火的朴素心愿,都沉淀在春节这喧天锣鼓与欢声笑语之中。

  有亲人的地方就有家,有家的地方就有牵挂。忙碌了一年,中国人不管多远,不论多忙,都要跨越千山万水,回家过年。团圆饭上那杯中酒里,有对新时代美好生活的点赞,也有对一家人和和美美的期盼。

  在山西乡宁塔尔移民村,50多名乡亲一起包起传统“福饺”。在湖南新化杨家边村,全村4000多名村民同吃团圆饭。

  过去一年,我国经济稳中有进,改革开放迈出新步伐,发展也让节日的夜晚更加多彩。新疆乌鲁木齐的主题灯光秀,四川南充的嘉陵江灯光带,湖北武汉园博园的118组彩灯,都把城市装点得分外美丽。山东烟台滨海广场,用岸线灯光带、广场景观灯、楼宇彩屏的协调配合,让传统年味多了些现代气息。浙江衢州水亭门上演了一场以天为幕、以水为台的5D光影大秀。

  喜迎新春,共享发展之福。江西南昌县的采茶戏、广西马山县的会鼓、宁夏中卫市的旱船,都跳出收获的味道。海南三亚,16万人在蜈之洲、红树林水上世界的碧海蓝天中玩沙、看海、晒太阳。

  香港尖沙咀一年一度的新春花车巡游有25个知名表演团体参加。澳门著名的大三巴牌坊前,举办了大金龙巡游,还办起了年宵市场。

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxyl/201806/26264.html

聚焦教育与成长 治愈类综艺的意义不止于“爱”

带着儿童般的单纯心态,《放开我北鼻》第三季的标语清晰诠释了节目本色,“去爱吧,像小时候一样”。..

发布日期:2018-06-26 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxyl/201807/31503.html

《秘密大改造》首次挑战“视障人士”住所

设计师齐建会“黑暗体验”  如今,刘京川与年迈的父母住在一套69平米的房间内,家中除了他有视觉障碍外,父亲也患有夜盲症。..

发布日期:2018-07-31 详细>>

第二百七十一章 鬼上身

感秦牧睡得迷迷糊糊,感觉到有人往他身上爬,他睡觉时有脾气,便蹬了两脚,将那人踢下床。那人也是迷迷糊糊,扯着被子爬到床上,钻到他的怀 ..

发布日期:2019-08-19 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxyl/201806/30312.html

黄景瑜节目中带娃厨艺获好评 王嘉尔被萌娃嫌丑

《放开我北鼻》第三季自播出以来受到广泛关注,90后哥哥们与萌娃的有爱互动频频萌翻众人,网友纷纷留言:“看完之后,我连孩子名都想好了”。..

发布日期:2018-06-30 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxyl/201808/27585.html

《这就是灌篮》预告片发布 四大领队再曝篮球态度

篮球竞技综艺《这就是灌篮》今天发布预告片。..

发布日期:2018-08-27 详细>>