首页 > 诚信在线娱乐 > > 正文

新春佳节南北共度 家国情怀薪火相传

2019-02-20 14:55:31来源:www.js6899.com

  央视网消息(新闻联播):今天是大年初二,人们走亲访友、逛庙会、赶大集,品的是年俗年味,享受的是安定繁荣。

  大年初二,不论是温暖如春的南国水乡,还是滴水成冰的塞外边城,都有不少人选择拖家带口,走出家门寻找年味。北京的地坛庙会,不论摊位规模,还是游人数量,都排在前列。昆明的游园会营造春的色彩。兰州的庙会主打西北年俗。人们徜徉其中,幸福的味道写在脸上。

  过去的一年,为国、为家,勤劳勇敢的中国人跨过沟沟坎坎,也越过激流险滩。实现中华民族伟大复兴的共同梦想,企盼日子红红火火的朴素心愿,都沉淀在春节这喧天锣鼓与欢声笑语之中。

  有亲人的地方就有家,有家的地方就有牵挂。忙碌了一年,中国人不管多远,不论多忙,都要跨越千山万水,回家过年。团圆饭上那杯中酒里,有对新时代美好生活的点赞,也有对一家人和和美美的期盼。

  在山西乡宁塔尔移民村,50多名乡亲一起包起传统“福饺”。在湖南新化杨家边村,全村4000多名村民同吃团圆饭。

  过去一年,我国经济稳中有进,改革开放迈出新步伐,发展也让节日的夜晚更加多彩。新疆乌鲁木齐的主题灯光秀,四川南充的嘉陵江灯光带,湖北武汉园博园的118组彩灯,都把城市装点得分外美丽。山东烟台滨海广场,用岸线灯光带、广场景观灯、楼宇彩屏的协调配合,让传统年味多了些现代气息。浙江衢州水亭门上演了一场以天为幕、以水为台的5D光影大秀。

  喜迎新春,共享发展之福。江西南昌县的采茶戏、广西马山县的会鼓、宁夏中卫市的旱船,都跳出收获的味道。海南三亚,16万人在蜈之洲、红树林水上世界的碧海蓝天中玩沙、看海、晒太阳。

  香港尖沙咀一年一度的新春花车巡游有25个知名表演团体参加。澳门著名的大三巴牌坊前,举办了大金龙巡游,还办起了年宵市场。

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxyl/201809/03607.html

《江湖儿女》张一白戏瘾大发 不断幽默自黑自嘲

犯罪爱情电影《江湖儿女》今日发布“众生相之天蝎座戏精”特辑,著名导演张一白在短片中“戏精上身”,不断幽默自黑自嘲,毫无名导包袱。..

发布日期:2018-09-03 详细>>

《等着我》第四季圆满收官,爱与坚守仍在延续

央视综合频道《等着我》第四季于8月5日收官。作为一档全媒体大型公益寻人节目,《等着我》一直保持着较高的收视率和口碑度。这一季,全网收视率最高达1 81%,52城更是达到2 064%。..

发布日期:2018-08-13 详细>>

《中国新说唱》未延播,明日正常播出

《明日之子2》的宣传海报,华晨宇、李宇春、吴青峰任星推官。7月是台网综艺混战的关键时期,不少视频网站都拿出了年度爆款进行押宝。这一季赛道星推官由初次合作的李宇春、吴青峰、华晨宇担任,杨幂以“厂牌星推官”的全新身份亮相,何炅则出任现场总导演..

发布日期:2018-07-14 详细>>

包贝尔导演处女作上演 打造另类动作片

包贝尔电影导演处女作——动作喜剧《胖子行动队》今日发布“酱豆腐舞”MV,两位重量级特工伴随着轻松欢快的节奏,开启了灵活地炫舞模式,重磅特工舞蹈特技首秀惊喜不断。..

发布日期:2018-09-10 详细>>

日本足球运动员柴崎岳与女演员真野惠里菜本周完婚

打进2018世界杯16强的日本国家足球队队员柴崎岳将在本周内与正在交往中的女演员、前早安家族solo歌手真野惠里菜结婚。据悉,柴崎岳随队从俄罗斯回到日本后,与真野惠里菜拜访了双方父母,表明了结婚的意愿。..

发布日期:2018-07-16 详细>>