首页 > 诚信在线娱乐 > > 正文

新春佳节南北共度 家国情怀薪火相传

2019-02-20 14:55:31来源:www.js6899.com

  央视网消息(新闻联播):今天是大年初二,人们走亲访友、逛庙会、赶大集,品的是年俗年味,享受的是安定繁荣。

  大年初二,不论是温暖如春的南国水乡,还是滴水成冰的塞外边城,都有不少人选择拖家带口,走出家门寻找年味。北京的地坛庙会,不论摊位规模,还是游人数量,都排在前列。昆明的游园会营造春的色彩。兰州的庙会主打西北年俗。人们徜徉其中,幸福的味道写在脸上。

  过去的一年,为国、为家,勤劳勇敢的中国人跨过沟沟坎坎,也越过激流险滩。实现中华民族伟大复兴的共同梦想,企盼日子红红火火的朴素心愿,都沉淀在春节这喧天锣鼓与欢声笑语之中。

  有亲人的地方就有家,有家的地方就有牵挂。忙碌了一年,中国人不管多远,不论多忙,都要跨越千山万水,回家过年。团圆饭上那杯中酒里,有对新时代美好生活的点赞,也有对一家人和和美美的期盼。

  在山西乡宁塔尔移民村,50多名乡亲一起包起传统“福饺”。在湖南新化杨家边村,全村4000多名村民同吃团圆饭。

  过去一年,我国经济稳中有进,改革开放迈出新步伐,发展也让节日的夜晚更加多彩。新疆乌鲁木齐的主题灯光秀,四川南充的嘉陵江灯光带,湖北武汉园博园的118组彩灯,都把城市装点得分外美丽。山东烟台滨海广场,用岸线灯光带、广场景观灯、楼宇彩屏的协调配合,让传统年味多了些现代气息。浙江衢州水亭门上演了一场以天为幕、以水为台的5D光影大秀。

  喜迎新春,共享发展之福。江西南昌县的采茶戏、广西马山县的会鼓、宁夏中卫市的旱船,都跳出收获的味道。海南三亚,16万人在蜈之洲、红树林水上世界的碧海蓝天中玩沙、看海、晒太阳。

  香港尖沙咀一年一度的新春花车巡游有25个知名表演团体参加。澳门著名的大三巴牌坊前,举办了大金龙巡游,还办起了年宵市场。

www.js6899.com相关文章

好莱坞要改编泰国洞穴救援故事 需跨越一些障碍

泰国足球小将历劫重生,这场绝地救援历程可能进军好莱坞,改编成电影或电视影集。报道称,这场绝地救援让人想起2010年33名智利矿工的故事,他们受困69天获救的历程2015年拍成电影《地心营救》,由安东尼奥·班德拉斯主演。..

发布日期:2018-07-18 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxyl/201806/30312.html

黄景瑜节目中带娃厨艺获好评 王嘉尔被萌娃嫌丑

《放开我北鼻》第三季自播出以来受到广泛关注,90后哥哥们与萌娃的有爱互动频频萌翻众人,网友纷纷留言:“看完之后,我连孩子名都想好了”。..

发布日期:2018-06-30 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxyl/201812/31948.html

汤唯新戏发布终极预告 “双重身份”曝光

由毕赣执导,汤唯、黄觉、张艾嘉、李鸿其、陈永忠共同出演的电影《地球最后的夜晚》,将于12月31日全国上映。..

发布日期:2018-12-31 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxyl/201807/02337.html

央视《越战越勇》喜剧版开播!潘长江、郭冬临等亮相

《越战越勇》喜剧版第二季依旧扎实创新、砥砺前行,再次蓄力为素人综艺发声。..

发布日期:2018-07-02 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxyl/201807/03351.html

《极限挑战》“极挑团”投身深圳创业大潮上演烧脑商战

这一次,“信用”将成为“极挑团”创业道路上的重要关键词,由“智囊团”组成的信用经理人团队,将辅佐“极挑团”打理信用凭证交易。..

发布日期:2018-07-03 详细>>