首页 > 诚信在线娱乐 > > 正文

不满音乐著作权收益分配 阎肃妻女起诉阎肃之子

2019-01-14 14:27:25来源:www.js6899.com

   客户端北京1月7日电(任思雨)据北京市海淀法院网消息,因对著名词作家阎肃音乐著作权收益分配比例无法达成一致,阎肃之妻李老太、阎肃之女阎女士将阎肃之子阎先生诉至法院,要求对被继承人阎肃享有的音乐著作权之财产权进行析产,判令李老太享有三分之二,阎女士享有六分之一。日前,海淀法院受理了此案。

来源:海淀法院网 来源:海淀法院网

  阎肃,著名文学家、剧作家、词作家,也是深受全国群众喜爱的老一辈艺术家。从艺65年,曾创作出《江姐》《《红梅赞》《敢问路在何方》《雾里看花》等脍炙人口的经典作品,并多次参加央视春节联欢晚会等大型文艺活动的总体设计、策划、撰稿。2016年2月12日,阎肃因病在京逝世,享年86岁。

  原告李老太和阎女士诉称,李老太与被继承人阎肃系夫妻关系,婚后育有一子一女,阎女士系李女士与阎肃之女,阎先生系双方之子。被继承人阎肃去世前并未就其音乐著作的财产权分配订立遗嘱。

  2014年以来,因阎先生对阎肃音乐著作权收益分配比例不满,多次协商无法达成一致,中国音乐著作权协会停止支付阎肃音乐著作权收益。故原告诉至法院,请求对被继承人阎肃享有的音乐著作权之财产权进行析产,李女士享有三分之二,阎女士享有六分之一。

  目前,该案正在进一步审理中。(完)

www.js6899.com相关文章

第一百一十六章 赤子之心

秦牧用心记忆,将柱子上的霸体三丹功的**境界行功图记下,他在镇央宫得到霸体三丹功的五曜境界残图,再加上**境界的行功图,残图中不能理解 ..

发布日期:2019-06-17 详细>>

第五十七章 青楼堂主

秦牧缩回头,向下一房走去,房里是个妖娆女子,正在看对面楼下的剑堂堂主,听到秦牧的脚步声连忙回头,气吐芝兰,柔声道:“公子剑法卓绝, ..

发布日期:2019-03-25 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxyl/201810/22750.html

杨幂首演文艺片获好评 年轻演员转型在路上

谈到以往大众对流量明星演技的质疑,刘杰则呼吁大家不要带着成见走进影院。”  谈到外界对杨幂过往演技的质疑,刘杰呼吁大家放下成见:“很多演员一开始从业拍的片子容易被贴标签,但这并不代表她的真实水平。..

发布日期:2018-10-22 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxyl/201809/18646.html

收视率造假为何屡禁不止? 谁在铤而走险

近日,导演郭靖宇在微博发文,曝光业内收视率造假黑幕,例如每集交90万可买收视率等,引发热议。..

发布日期:2018-09-18 详细>>

第23届釜山电影节开幕 诸多华语片亮相

(记者 曾鼐)第23届釜山国际电影节4日开幕,黄渤、张艺兴等多位中国明星亮相,诸多华语片登陆电影节。..

发布日期:2018-10-08 详细>>