首页 > 诚信在线娱乐 > > 正文

不满音乐著作权收益分配 阎肃妻女起诉阎肃之子

2019-01-14 14:27:25来源:www.js6899.com

   客户端北京1月7日电(任思雨)据北京市海淀法院网消息,因对著名词作家阎肃音乐著作权收益分配比例无法达成一致,阎肃之妻李老太、阎肃之女阎女士将阎肃之子阎先生诉至法院,要求对被继承人阎肃享有的音乐著作权之财产权进行析产,判令李老太享有三分之二,阎女士享有六分之一。日前,海淀法院受理了此案。

来源:海淀法院网 来源:海淀法院网

  阎肃,著名文学家、剧作家、词作家,也是深受全国群众喜爱的老一辈艺术家。从艺65年,曾创作出《江姐》《《红梅赞》《敢问路在何方》《雾里看花》等脍炙人口的经典作品,并多次参加央视春节联欢晚会等大型文艺活动的总体设计、策划、撰稿。2016年2月12日,阎肃因病在京逝世,享年86岁。

  原告李老太和阎女士诉称,李老太与被继承人阎肃系夫妻关系,婚后育有一子一女,阎女士系李女士与阎肃之女,阎先生系双方之子。被继承人阎肃去世前并未就其音乐著作的财产权分配订立遗嘱。

  2014年以来,因阎先生对阎肃音乐著作权收益分配比例不满,多次协商无法达成一致,中国音乐著作权协会停止支付阎肃音乐著作权收益。故原告诉至法院,请求对被继承人阎肃享有的音乐著作权之财产权进行析产,李女士享有三分之二,阎女士享有六分之一。

  目前,该案正在进一步审理中。(完)

www.js6899.com相关文章

第三章 神通

药师有了自己的想法,道:“给他喝灵血,多多的喝,死命的喝!灵血每次都能多少提升一点他的体质,喝得多了,虽然激发不了灵体,但那身体素 ..

发布日期:2019-02-25 详细>>

第六十八章 打穿一条街

龙币虽然不大,但是三千六百龙币却也不少,合在一起十多斤重,秦牧随手将钱袋挂在背后的杀猪刀柄上,心中暗赞:“这位胖胖的肥七公子的确出 ..

发布日期:2019-04-01 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxyl/201808/27586.html

《新舞林大会》董洁不忍PK秦岚 双“伦”之战一触即发

本周日晚,东方卫视本来旺《新舞林大会》将继续挑战赛赛制。..

发布日期:2018-08-27 详细>>

正午“配角宇宙”,这些熟面孔可能难再聚

正在播出的电视剧《知否知否应是绿肥红瘦》(下文简称《知否》)中,不仅赵丽颖、冯绍峰的夫妻CP格外抢眼,配角中不少熟面孔也让观众顿感“穿越”。”  新京报盘点了侯鸿亮团队最常用的配角阵容,专访赵达、张晓谦等多次参演正午阳光作品的演员。..

发布日期:2019-02-04 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxyl/201810/15729.html

中国电影2018年中秋·国庆档满意度有升有降

2018年中秋·国庆档满意度有升有降 《找到你》排名位于历史调查影片第九位  中国电影观众满意度调查2018年中秋·国庆档调查结果显示,中秋·国庆档..

发布日期:2018-10-15 详细>>