首页 > 诚信在线娱乐 > > 正文

2018年中国电影票房首破600亿元 国产片占比超六成

2019-01-07 15:56:27来源:www.js6899.com

  国家电影局:2018年中国电影票房首次突破600亿元 国产片市场占比超六成

  北京12月31日电(记者白瀛、史竞男)国家电影局2018年12月31日晚发布的数据显示,当年全国电影总票房为609.76亿元,同比增长9.06%,城市院线观影人次为17.16亿,同比增长5.93%;国产电影总票房为378.97亿元,同比增长25.89%,市场占比为62.15%,比去年提高了8.31个百分点,市场主体地位更加稳固。

  国家电影局的通报称,2018年,中国电影继续保持向上向好的发展态势,全年共生产电影故事片902部,动画电影51部,科教电影61部,纪录电影57部,特种电影11部,总计1082部;全年票房过亿元影片82部,其中国产电影44部;全国银幕总数达到60079块,其中2018年新增9303块。

  通报称,2018年国产电影创作质量进一步提升,优秀作品不断涌现,如《红海行动》主题昂扬,气势恢宏;《我不是药神》贴近现实,手法创新;《春天的马拉松》《照相师》等影片真诚致敬改革开放40周年,引发观众热烈反响。

  猫眼研究院2018年度电影市场观察报告显示,2018年我国观影人次增速放缓,但观影年龄层更加广泛,更多30岁以上观众走进电影院,为观影人次增长贡献约3.4个百分点,看电影从年轻人时尚消费行为,变成全民娱乐消费行为。

www.js6899.com相关文章

第二百六十章 杀伐

如来和道主,乃是上一个时代的翘楚,任何一人都炼到神佛的水准,倘若神桥不断,他二人早就举霞飞升离开了这个世界。而延丰帝虽然是这个时代 ..

发布日期:2019-08-19 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxyl/201901/07967.html

《国剧盛典》今晚开播 朱一龙吴谨言雷佳音等亮相

王刚、刘佩琦、王姬、娟子、江珊、赵立新、祖峰、陆毅、刘敏涛、陈数、黄晓明、秦海璐、秦岚、雷佳音、江疏影、朱一龙、吴谨言、杜丽莎等百位明星嘉宾..

发布日期:2019-01-07 详细>>

《盛唐幻夜》收官 “夜幕CP”执手共生死

该剧由吴倩、郑业成、张雨剑、董琦领衔主演,网播量逼近25亿大关,微博 盛唐幻夜 话题阅读量也突破20亿,口碑热度双线飘红。上周,为奖赏阿婴屠龙救驾有功,王后(田丽饰)赐婚于他与远安,不料大婚当晚,远安却难忘使命,试图再次行刺。..

发布日期:2018-12-10 详细>>

第六十八章 打穿一条街

龙币虽然不大,但是三千六百龙币却也不少,合在一起十多斤重,秦牧随手将钱袋挂在背后的杀猪刀柄上,心中暗赞:“这位胖胖的肥七公子的确出 ..

发布日期:2019-04-01 详细>>

《等着我》第四季圆满收官,爱与坚守仍在延续

央视综合频道《等着我》第四季于8月5日收官。作为一档全媒体大型公益寻人节目,《等着我》一直保持着较高的收视率和口碑度。这一季,全网收视率最高达1 81%,52城更是达到2 064%。..

发布日期:2018-08-13 详细>>