首页 > 诚信在线娱乐 > > 正文

刘若英岁末乌镇雪夜开唱 重温“似水年华”

2019-01-07 15:56:27来源:www.js6899.com

   乌镇12月31日电 (记者 高凯)刘若英“跟我走”英小姐限定版演唱会12月30日晚在乌镇大剧院举行,作为“跟我走”世界巡回演唱会的唯一内地场,珍稀程度不言而喻。当天,乌镇难得地下起大雪,为晚上的演唱会提前上演英小姐和雪都在的“奇迹”。

  演唱会现场,舞台布置采用了水乡风情浓厚的石桥流水,以及颇适合闲谈小叙的茶馆一隅,而刘若英更是以16年前在电视剧《似水年华》中出现过的黑白色造型亮相,引得台下高声喊“英小姐!英小姐!”一样的地点和造型,歌还未开口,刘若英便已经把现场的歌迷和影迷带回到那年初见时的乌镇,她说,“今天对我来说是一个私人聚会,来的都算得上老朋友。有一些事情不用说,藏在心里,等到有一天时间到了,你再回头看它,不过就是一段故事而已。”

刘若英岁末乌镇雪夜开唱 小度 摄 刘若英岁末乌镇雪夜开唱 小度 摄

  现场,刘若英难得地唱起一连串鲜少在公开场合表演的曲目,《不朽》、《一次幸福的机会》、《她的温柔》、《飞行中的思念》、《彼得潘》、《我的敌人》……虽是甚少被翻牌的所谓“非主打冷门歌”,但这些歌曲在奶茶同温层的心目中却一点也不陌生,反而是大家透过各种渠道向刘若英喊话已久的心头好,终于拥有了现场演绎的live版本。

  刘若英透露,有很多歌她出了录音室就不曾再唱过,甚至都遗忘了。“有人看照片回忆,有人靠影像,而我何其有幸还有音乐。陪伴我多年的你们常抱怨演唱会都没有唱那首、那首、跟那首,这一次把被遗忘的记忆都回来了。”

  当晚,有备而来的歌迷一首首接连全场大合唱,成为英小姐限定版演唱会的最佳和声,气氛之热烈丝毫不亚于《成全》和《后来》级别的最热曲目,而之前还担心现场会冷的刘若英,在唱到很多歌时都把话筒递向观众,笑说:“这一首整个给你们唱。”

刘若英岁末乌镇雪夜开唱 小度 摄 刘若英岁末乌镇雪夜开唱 小度 摄

  在刘若英的诸多“冷门歌”中,若说有一首是在乌镇不得不唱的,非《傍晚》莫属。“其实我很少想你,很少回忆,只是在傍晚。让思念忘情地日落,想起你说自己要勇敢。”

  现场,当大屏幕开始播放《似水年华》的经典片段,现场爆发出高分贝的欢呼,剧中的“英小姐”和舞台上披着当年戏中格子纹披肩的刘若英,时隔16年相望,将全场浓浓的乌镇情结推至最高潮,甚至有歌迷含泪跟唱。

  除了刘若英演唱会的固定Ending曲目《后来》之外,此次乌镇场特别加唱了专门送给同温层“橘子们”(刘若英粉丝的昵称)的《点亮橘子树》,而一幅幅粉丝为奶茶手绘的卡通画在屏幕滑过,令这首歌在雨夹雪的乌镇冬夜显得尤为甜蜜与温暖,伴着乌镇特别为歌迷朋友准备的人手一杯的现煮热奶茶,这场独一无二的“英小姐”限定版演唱会落下帷幕。

  刘若英说,“乌镇美的不只是环境,还有很多情感和温暖在这里,我最喜欢的是这里的人,每个人的脸上都露出很满足的笑容,这是我最感动的地方。”

  作为乌镇旅游形象代言人,刘若英与乌镇结缘十六载,对于刘若英而言,乌镇毋庸置疑是老朋友,但更令她感到惊喜的是这老朋友的新面貌。“我去年6月第一次看到乌镇大剧院,我一进去就说‘我要来唱,我要来演。’它很像我在欧洲表演的场地,也像是举办奥斯卡的杜比剧院,位置很舒服,后台设备也非常好。”2017年6月的一次故地重游,为今年的“英小姐”限定版乌镇演唱会埋下伏笔,也令所有因这一句话而倍感期待的歌迷朋友在2018年收官前终于圆梦。(完)

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxyl/201807/19474.html

世界杯“毒奶”刘语熙:会认真分析每支球队积分

图片来源:刘语熙微博截图  后来她又发微博,预测英格兰赢比利时,巴拿马赢突尼斯,日本赢波兰,塞内加尔平哥伦比亚,又一次全错。..

发布日期:2018-07-19 详细>>

第六十七章 不夜城

瞎子也不知该如何向秦牧解释,干笑两声,道:“这座城也叫不夜龙城。夜晚也是灯火通明,方圆几千里的村庄,买卖都聚在这里。牧儿,婆婆,我 ..

发布日期:2019-04-01 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxyl/201806/29300.html

《骨语》剧名并非来自《识骨寻踪》

由张龄心、高仁主演的网剧《骨语》正在腾讯视频播出。”  关于镜头尺度问题,扈耀之认为,有冲击力的镜头不是为了博眼球,只是想要表现气氛,所以在拍摄中尽量减少了血腥镜头。”  因为同属刑侦类剧集,《骨语》难免会被许多网友拿来与《法医秦明》乃..

发布日期:2018-06-29 详细>>

第六十八章 打穿一条街

龙币虽然不大,但是三千六百龙币却也不少,合在一起十多斤重,秦牧随手将钱袋挂在背后的杀猪刀柄上,心中暗赞:“这位胖胖的肥七公子的确出 ..

发布日期:2019-04-01 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxyl/201807/06371.html

SNH48 GROUP总决选速报:李艺彤杨冰怡居前

6月17日晚,“砥砺前行”SNH48 GROUP第五届偶像年度人气总决选速报结果在SNH48星梦剧院现场公布,来自SNH48的李艺彤、杨冰怡,来自GNZ48的郑丹妮分列..

发布日期:2018-07-06 详细>>