首页 > 诚信在线娱乐 > > 正文

《大江大河》与王凯成“姐弟” 童瑶被封“国民姐姐”

2018-12-24 13:48:40来源:www.js6899.com

  《大江大河》与王凯成“姐弟” 童瑶被封“国民姐姐”

剧中童瑶饰演王凯的姐姐。

  改编自阿耐小说《大江东去》,袁克平、唐尧编剧,孔笙、黄伟执导的《大江大河》目前正在东方卫视热播。豆瓣评分飙至8.9,好评不断。
值得一提的是,童瑶饰演了秀外慧中、坚韧勇敢的宋运萍,令观众“心疼不已”。日前,在东方卫视组织的媒体群访中,童瑶透露,随着剧情的发展,宋运萍的人物命运将迎来“大逆转”,虐心戏份即将上演。

  剧中,宋运萍与宋运辉的姐弟情令人无比动容。戏外,童瑶则坦言,“虽然我比王凯小几岁,但他身上的少年感让我很快就进入剧情,我们拍第一场戏的时候我就相信他是我弟弟。”

  被宋运萍的善良打动

  《大江大河》中,雷东宝(杨烁饰)结束“漫漫追妻路”,把宋运萍(童瑶饰)娶回家。大婚当天,“小舅子”宋运辉(王凯饰)对“姐夫”雷东宝的一席“肺腑之言”给观众留下深刻的印象。

  对于童瑶来说,宋运萍“是一个完美但又不缺真实感的人物”,以至于在读《大江大河》原著小说的时候,她就被宋运萍“坚韧善良,对生活积极向上的态度”深深打动。

  她觉得宋运萍是那个年代女性群体的缩影,“从她身上能看到那个时代女性的坚忍不拔和艰苦奋斗的影子。”
在角色塑造上,童瑶通过与父母沟通,观看历史纪录片以及老照片等多种形式,仔细揣摩“那个年代的人物表情状态”,还为角色设置了一些特别的小动作,比如走路方式、紧张时会捏衣角等。

  童瑶认为,“那个年代的人们眼神清澈,思想简单”,“因为没有太多的信息来源,所以那个年代的整体环境很简单,剧中宋运萍的笑容就体现了这一点,那是一种很纯粹的开心状态。”

  为角色剪掉及腰长发

  身为姐姐的宋运萍自愿签署“放弃书”将唯一上大学的机会让给弟弟时,观众无不为这对姐弟的坎坷命运揪心不已。
剧中,宋运萍剪掉及腰长发,把卖掉辫子的钱,换取了去往省城的车票,去大学看望弟弟。在童瑶看来,这个卖辫子的行为,也是一种“告别仪式”,“她想去弟弟的大学看一下,并对大学做一个告别,从那回来之后,她就要面对一个全新的生活。”

  童瑶表示,“当时在试装的时候,导演就跟我讲了宋运萍用卖头发换来的钱去省城看弟弟的故事,我听后十分感动,决定剪掉我的长头发。”
采访中童瑶透露,随着剧情的进展,突如其来的巨变搅乱了宋运萍和雷东宝的好日子,虐心戏也即将上演。“姐姐这个人实在太好了,她大部分时间都在为别人着想,我觉得观众会特别心疼她。”

  拍摄最后几场戏的时候,她一个人默默坐在片场,对宋运萍极其不舍。“杨烁走进来问我‘怎么了’,我说‘真不知道宋运萍走后,你该如何独自去面对这个家,如何在这个充斥着他们生活点点滴滴的房间里独处。’”

  演王凯姐姐没有违和感

  在《大江大河》的拍摄过程中,孔笙导演对童瑶在人物细节上给出很多指导。“导演是从那个时代走过来的人,所以才诞生了宋运萍用装满热水的茶缸代替熨斗,给雷东宝熨衣领等戏份。”

  戏里,宋运萍对弟弟百般照顾,疼爱有加;戏外,比王凯还要小三岁的童瑶则表示,“我们拍第一场戏的时候我就相信他是我弟弟”,所以没有‘违和感’。王凯特别敬业,为了演出小辉瘦弱单薄的少年模样,他都瘦到皮包骨了。”所以在搭档演绎姐弟时,“代入感很强”。

  谈到与中戏同班同学杨烁的合作感受,童瑶笑称:“我跟杨烁是大学同学,他这些年对表演的热情及创作的热情没有变。”

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxyl/201807/20479.html

《同一堂课》刘谦开启魔术课堂 郑渊洁自曝心理年龄仅6岁

本周日21:10,浙江卫视《同一堂课》迎来两位新任代课老师——郑渊洁、刘谦。..

发布日期:2018-07-20 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxyl/201812/17909.html

《国家宝藏》第二季:胡杏儿“经商”岳云鹏“下海”

本期节目中,胡杏儿扮演“最美画师”,将为我们演绎“清乾隆农耕商贸图外销壁纸”的前世故事。..

发布日期:2018-12-17 详细>>

第六十七章 不夜城

瞎子也不知该如何向秦牧解释,干笑两声,道:“这座城也叫不夜龙城。夜晚也是灯火通明,方圆几千里的村庄,买卖都聚在这里。牧儿,婆婆,我 ..

发布日期:2019-04-01 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxyl/201807/01325.html

安徽卫视《一起来跳舞》将活力开跳 林依轮再度回归

正在安徽卫视热播的中国原创广场舞推广节目《一起来跳舞》本周将迎来精彩绝伦的第四期。..

发布日期:2018-07-01 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxyl/201808/20566.html

陈坤倪妮新剧对飚演技:身份对立 相爱相杀

由沈严、刘海波联合指导,陈坤、倪妮、赵立新、倪大红、袁弘、王鸥、白敬亭、张晓晨、梅婷、刘敏涛等主演,改编自天下归元小说《凰权》的新古典主义大剧《天盛长歌》每晚热播。..

发布日期:2018-08-20 详细>>