首页 > 诚信在线娱乐 > > 正文

《大凉山的回响》昨晚成都上演

2018-12-17 11:11:09来源:www.js6899.com

  在四川省凉山彝族自治州昭觉县的阿土列尔村,被称为“悬崖村”,如今“悬崖村”的藤梯变成了钢梯,有了手机信号、有了网络、有了新的脱贫发展项目……由四川省歌舞剧院责任有限公司创作的舞剧《大凉山的回响》正是以“悬崖村”为背景展开。作为国家艺术基金2018年度资助项目、全国现实题材舞台艺术作品、西部及少数民族地区艺术创作提升作品、四川省文化厅2018年度重点剧目——《大凉山的回响》昨晚在锦城艺术宫上演。

  记者了解到,该舞剧以“大凉山悬崖村”为背景,讲述两代人脱贫致富的故事。村寨近年来发生着前所未有的变化,打响了脱贫攻坚战,发展起特色山寨旅游。钢梯代替了藤梯,成为“悬崖村”开始改变贫穷落后面貌走向幸福的象征。舞剧折射出平凡的小人物在不平凡的大时代中所凸显出来的情怀与精神。 成都晚报记者 汪兰

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxyl/201901/211008.html

SNH48年度金曲大赏收官 小组成员名单公布

1月19日晚,SNH48 GROUP 第五届年度金曲大赏BEST 50 REQUEST TIME 歌曲总决选演唱会在广州体育馆圆满落幕。..

发布日期:2019-01-21 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxyl/201807/03352.html

《同一堂课》蒋雯丽家访数度哽咽 麦家解决学生烦恼

蒋雯丽以作文的形式教授萧红的《祖父的园子》,麦家则通过户外活动理解鲁迅的《从百草堂到三味书屋》,在自然中体味散文之美。..

发布日期:2018-07-03 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxyl/201806/23226.html

杨烁刘涛《我们都要好好的》中续演“折腾”的伴侣

(记者 徐银 康玉湛)第24届上海电视节正在如火如荼地举行中,由刘雪松执导的新时代婚恋话题剧《我们都要好好的》12日在上海举行发布会。..

发布日期:2018-06-23 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxyl/201810/15729.html

中国电影2018年中秋·国庆档满意度有升有降

2018年中秋·国庆档满意度有升有降 《找到你》排名位于历史调查影片第九位  中国电影观众满意度调查2018年中秋·国庆档调查结果显示,中秋·国庆档..

发布日期:2018-10-15 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxyl/201807/10404.html

黄晓明童年偶像是鞠萍 谈孩子:像有了铠甲和软肋

3日,动画电影《新大头儿子和小头爸爸3:俄罗斯奇遇记》在北京举行首映礼,央视著名少儿节目主持人鞠萍、小鹿姐姐、红果果、绿泡泡出席主持,电影联合..

发布日期:2018-07-10 详细>>