首页 > 诚信在线娱乐 > > 正文

平凡人也能当明星 4年52位成都人登上梦想舞台

2018-12-17 11:11:09来源:www.js6899.com

  平凡人也能当明星 4年52位成都人登上梦想舞台

平凡人演唱会4周年现场。

平凡人演唱会创始人冯伟。

企业管理者彭静波演唱《圣母颂》。

彝族舞蹈教师阿卢演唱《MERCY》。

  这是一场没有大牌明星助阵的演唱会,主角是16位来自各行各业的普通人,他们用声音表达渴望与梦想,让寒冷的冬夜有了别样的暖意。
  12月7日晚,“平凡人演唱会”在成都梵木创意区温情上演。来自城市的各个角落,在昼夜之间穿梭,平凡如你我他的“素人”,站上一方小小的舞台,展示他们的“不平凡”。他们是老师、学生、上班族,不同的身份,却拥有热爱音乐的相同标签。
  创始人冯伟告诉封面新闻记者,这是“平凡人演唱会”走过的第四年,为许多普通的音乐爱好者搭建起梦想的舞台。据了解,演唱会的运作成本主要来自于众筹,4年来,冯伟已经牵头为52位参与者举办了52场演唱会。

一首“凡人歌” 唱自己的故事

  2014年11月,爱折腾的冯伟发了一条朋友圈:“如果我开一场演唱会,你愿意支持我吗?”一个月后,他把舞台交给了她——患有家族遗传先天性白内障的平凡人,李婉倩。这就是平凡人演唱会的开始。到今天,冯伟已坚持了4年。
  12月7日晚的演唱会上,16位怀揣音乐梦想的“平凡人”在夜色阑珊中唱起了自己的故事。没有华丽的炫技,没有绚烂的灯光,浅吟低唱间的纯洁与真实在人群中流动。无论是热烈的节奏布鲁斯,抑或是抒情的民谣,总能体现歌者的心境和人生阅历。
  彭静波是公司高管,演唱会上,她带来了一首《圣母颂》,高亢的美声背后透露的是对生活的热爱。和许多女性一样,彭静波在事业和家庭间来回奔波。而步入中年,她逐渐拾起了年少时的梦想——美声。为了不打扰孩子学习,彭静波把自己关在浴室练习发声,逐渐开始熟稔多种唱腔。业余时间,她和朋友每月都会聚集在一间简陋的歌厅排练,从下午6点到凌晨2点。“我们那个时候没有条件去追逐梦想,现在有条件了要重拾热爱。”
  另一位歌者飞歌,酷酷的外表下是一位“IT男”,曾经在成都双遗马拉松上带着尤克里里边跑边唱,用歌声鼓励和感染了无数跑友。与自己的尤克里里为伴,飞歌跑遍了全球十多个城市、30几场马拉松,原本腼腆和害羞的他在“平凡人演唱会”找到了释放的可能。
  一场没有明星大咖的演唱会,一群平凡之人,让热爱和渴望在城市的角落里涌动。“我能在他们的眼睛里看到故事。在平凡中创造不平凡,在简单中发现不简单。”一位现场观众如此说道。

搭建梦想舞台 52位素人开唱

  2018年10月31日,央视到成都拍摄新的城市纪录片,特意采访了平凡人演唱会创始人冯伟。当时,冯伟和他的团队正在忙碌地筹备平凡人演唱会四周年庆典《我们的舞台》。
  距离第一场“平凡人演唱会”已经过去了整整4年。“2014年,我们邀请了100个不同行业、不同年龄的人,以接力的方式,为‘平凡人演唱会’代言。把100个平凡人唱歌的照片做成100张海报发在我们的微信公众号上。”冯伟说,四年的时间里,已经有52位普通人举办了属于自己的演唱会。
  “我从小喜欢唱歌,但没有机会办演唱会。成都的音乐土壤下孕育了太多人才,我想用一个舞台来帮助这些平凡人展现他们不平凡的一面。这是我的初衷。”冯伟介绍道,“平凡人演唱会”的运作成本主要来自于众筹,平凡人演唱会从头到尾只负责搭建平台,单纯一点,就是爱音乐的平凡人一起做一件好玩的事情。”
  12月7日晚的演唱会最后,16位素人歌手、6组助演嘉宾悉数登场致谢。在一曲《夜空中最亮的星》中,大屏幕上写出所有参演者的心声:“这是我们共同创造的平凡星球,每一个闪闪发光的你,聚合成了一个璀璨的银河系。”
  而平凡人演唱会相关负责人也现场发出邀请:“如果你或者你身边有朋友热爱唱歌,欢迎加入我们,来到这个舞台。”
  封面新闻记者钟雨恒

www.js6899.com相关文章

金世佳:没有名利的一生,就是耻辱的人生吗?

”  金世佳是上海人,一直到上戏毕业都没来过北京,但是学习表演,让他在大学期间深受人艺作品的影响。”  他很感谢田沁鑫找他去演了话剧《狂飙》,“从2013年底来北京,我就没演过舞台剧,但我一直都是学舞台剧的。..

发布日期:2018-09-26 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxyl/201806/25252.html

甄子丹:《大师兄》直面校园暴力 从影以来难度最大动作片

(记者 徐银 康玉湛)正值第21届上海国际电影节举行期间,动作电影《大师兄》21日在上海举行“打进校园”主题发布会。..

发布日期:2018-06-25 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxyl/201809/03604.html

演员安悦溪俏皮写真曝光 少女力十足

近日,因主演电视剧《许你浮生若梦》而备受关注的演员安悦溪曝光了一组颇具活力的时尚衣橱写真,少女力十足地诠释果绿柠黄,青春气息扑面。..

发布日期:2018-09-03 详细>>

第一百零八章 驭龙门众

呼——那巨蟒粗壮无比的身躯盘绕过来,竟然将楼船的几层楼宇盘绕起来,勒得这几层楼咯咯吱吱作响,船上到处都是惊呆的士子,船夫也是吓得傻 ..

发布日期:2019-06-17 详细>>

叶问系列最新电影《张天志》即将上映

在刚结束的第23届釜山电影节上,闭幕影片《叶问外传:张天志》揽获一众好评,昨天该片宣布将于12月21日在国内上映。甄子丹主演的《叶问》系列三部电影,都收获了高票房与高口碑,这次电影《叶问外传:张天志》作为“叶问”系列电影的最新作品,将围绕咏春..

发布日期:2018-10-29 详细>>