首页 > 诚信在线娱乐 > > 正文

紫禁城里的演唱会 《上新了·故宫》独家探秘畅音阁

2018-11-19 15:56:42来源:www.js6899.com

   11月16日电 11月16日,由邓伦、周一围担任故宫文创新品开发员的大型文化季播节目《上新了•故宫》即将在今晚21:05迎来第二期的播出。在首期节目中,未开放区域倦勤斋和符望阁惊艳亮相,乾隆花园秘密揭晓,本期《上新了•故宫》,邓伦、周一围、王丽坤将探索故宫现存最大的戏台——畅音阁,解锁“百年前的紫禁城演唱会”正确打开方式。

  延续首期探秘性,“故宫兄弟”携王丽坤感受百年戏乐升平

  偌大的故宫隐藏着探索不完的新奇,第二期节目中单霁翔院长给出了“上天入地”的线索,文创新品开发员邓伦、周一围将带领本期文创特邀嘉宾王丽坤继续探索故宫未开放区域。在解疑的过程中,周一围在紫禁书院查阅了众多资料,得知当时皇帝为了“宫廷演出”专门制作了大量运用顶级工艺、又有特殊用处的华美戏衣。一行人赶往文物医院近距离观赏“缂丝男蟒”。不可不提的是,故宫文物修复师超脱常人的定力与修复工艺,让大家对当代文化传承有了更多期待。而修复蟒袍的缂丝工艺又将带给嘉宾怎样的震撼?“好奇少年”邓伦的连珠炮提问是否得到解答?王丽坤亲自体验缂丝纺织,能否“转行成功”?都只待今晚正片一一呈现。

邓伦 主办方供图 邓伦 主办方供图

  乾隆时期被认为是清朝宫廷戏曲最繁荣的阶段,畅音阁正是兴建于此期。几位嘉宾辗转来到机关重重的畅音阁后台,试图揭秘清朝宫廷戏曲的演出盛况。在当时的工匠技艺下,如此恢宏的三层大戏台是如何依靠各种舞台机关来满足演出调度的,引发了嘉宾的脑洞大开。本期预告片中,“好奇少年”邓伦认真发问“怎么用呢?这东西”,王丽坤仔细研究“感觉像活的”,嘉宾一连给出数个天马行空的猜测,使这场戏台上的“视听梦境”谜团一步步揭开。

  历届皇帝对戏痴迷,将宫廷戏曲以及整个中国的戏曲艺术推向顶峰。通过对畅音阁研究,让人了解到光绪、溥仪等历代帝王对戏的热爱。回观清代帝王爱戏的各种细节,周一围再次在节目中过足皇帝戏瘾,一期竟出演两代帝王?“情不知所起,一往而深,真羡慕这些会做梦的人”,与王丽坤的古装对手戏,实则在呼应表达清朝由盛转衰、繁华落尽的历史进程?这其中联系,对畅音阁的揭秘和本期主题又将带来什么突破性帮助,令观众猜测不已。

王丽坤 探秘畅音阁 主办方供图 王丽坤 探秘畅音阁 主办方供图

  文化综艺口碑“爆表” 收视点击“带货”亦不俗

  《上新了•故宫》是由故宫博物院和北京电视台出品、华传文化联合出品、春田影视制作的大型文化季播节目。据悉,根据每一期所探寻的内容,节目将联手知名设计师和高校设计专业学生大开脑洞,设计一款文化创意衍生品,让故宫文化被更多年轻人“带回家”。第一期文创“江南美什件”一经推出,便广受好评。此次邓伦通过畅音阁的元素又会征集到什么样的文创新品,令网友愈发期待。

  本周五21:05,锁定北京卫视,爱奇艺网络独播,跟随邓伦、周一围和王丽坤的脚步,探索故宫更多未知新奇!

www.js6899.com相关文章

科幻电影《阿修罗》首映 不只是科幻大片

影片通过将东西方文化元素结合再创造,为观众呈现一个瑰丽、神秘、充满想象力的奇幻世界。大量视觉特效的运用,在为观众带来奢靡华丽视觉享受的同时,对人物角色的塑造,对剧情的驱动也有着很大的作用。..

发布日期:2018-07-17 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxyl/201807/10404.html

黄晓明童年偶像是鞠萍 谈孩子:像有了铠甲和软肋

3日,动画电影《新大头儿子和小头爸爸3:俄罗斯奇遇记》在北京举行首映礼,央视著名少儿节目主持人鞠萍、小鹿姐姐、红果果、绿泡泡出席主持,电影联合..

发布日期:2018-07-10 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxyl/201811/19826.html

紫禁城里的演唱会 《上新了·故宫》独家探秘畅音阁

11月16日,由邓伦、周一围担任故宫文创新品开发员的大型文化季播节目《上新了..

发布日期:2018-11-19 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxyl/201811/05788.html

田海蓉:有演技,不怕没戏拍

由刘家成执导,蒋雯丽、倪大红、田海蓉、乔大韦领衔主演的年代情感女性创业励志大戏《正阳门下小女人》正在热播。相对于中年女演员陷入无戏可演的怪圈,田海蓉自信地表示:“作为一个‘老戏骨’,不存在因为年龄被抢占资源。..

发布日期:2018-11-05 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxyl/201901/07970.html

《由你音乐榜样》收官 鞠婧祎获点赞最高票数

鞠婧祎(中)  作为最后一期节目,开场特别加入红毯环节,各组歌手纷纷从红毯走上舞台与粉丝亲密交流,介绍自己带来的歌曲。..

发布日期:2019-01-07 详细>>