首页 > 诚信在线娱乐 > > 正文

田海蓉:有演技,不怕没戏拍

2018-11-05 09:33:39来源:www.js6899.com

  中年女演员闹“剧荒”?
  田海蓉:有演技,不怕没戏拍

田海蓉在《正阳门下小女人》中有精彩表演。

67岁金士杰仍活跃在舞台上。

  由刘家成执导,蒋雯丽、倪大红、田海蓉、乔大韦领衔主演的年代情感女性创业励志大戏《正阳门下小女人》正在热播。一众老戏骨齐聚,演绎一代人在改革开放时代背景下的打拼故事。
  相对于中年女演员陷入无戏可演的怪圈,田海蓉自信地表示:“作为一个‘老戏骨’,不存在因为年龄被抢占资源。”

陷入怪圈 不是扮年轻就是演妈?

  纵观都市情感剧荧屏,不少中年女演员戏路变窄,多是往年轻或往老了演的方向发展,难以找到匹配度十足的好作品。
  对于中年女演员“剧荒”的危机感,蒋雯丽的回答妥帖自然:“我对表演更多的是期待感而不是危机感。演员应
  该在心里有这么一个准备,人不可能永远在浪尖上,总会
  有起伏。我原来想要的也特别多,但现在知道了什么是不
  能驾驭的,什么是不属于自己的,而在知道人所能拥有的
  本就极少时,去珍惜你拥有的那一份东西就够了。所以,现在的我并没有在表演上寄予多大的目标或野心,更多的
  是享受表演那一刻,我永远对我的下一部作品抱以期待。”
  对此,导演刘家也盛赞女一号这个角色非蒋雯丽来演不可,原因很简单,“蒋雯丽眼神有一种媚是别人没有
  的,她就是徐慧真。”

角色受限? 不存在因年龄没资源

  在《正阳门下小女人》中,不仅有蒋雯丽饰演的徐慧真的生意经,还有她与田海蓉这对“塑料姐妹花”的相杀戏码。
  两位女性角色各有千秋,一个是诚恳朴实的美,一个是明艳精明的美。
  对于中年女演员的“缺戏”尴尬,田海蓉自信地说:“年龄不是问题,每个人都有适合演的类型,每个人都有喜欢看的类型。有的人喜欢看仙侠剧,也有人喜欢看年
  代剧,不存在因为年龄被抢占资源。作为一个‘老戏骨’,也不会因为年龄不能‘扮嫩’‘演老’而角色受限。”
  该剧从20世纪五十年代开始叙事,蒋雯丽饰演的徐慧真从二十多岁演绎到中老年,开篇空气刘海、梳着两个麻花辫的形象极具年代特色,网友评价:“这个剧里老戏骨演技全在线,蒋雯丽麻花辫毫无违和感。”
  谈及争议,蒋雯丽也力挺中年女演员,不用害怕被质疑“扮嫩”:“对于女演员来说,能够从年轻时期演到老是幸运的事情,能够更好地表现对角色的驾驭能力。”封面新闻记者陈颖

 

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxyl/201807/07379.html

相声剧《风吹水面层层浪》在北京首演

6月29日晚,中国广播说唱团大型原创相声剧《风吹水面层层浪》在北京天桥剧场成功首演。..

发布日期:2018-07-07 详细>>

《深海越狱》:可领“年度最差引进片”通行证

2009年的《敢死队》本来是一帮好莱坞传统硬汉的告别演出,没想到次年引进时倒收获“最美不过夕阳红”的名誉,从此激发了这批硬汉的第二春。尚格·云顿是上世纪80年代一等一的硬汉,曾和史泰龙、施瓦辛格、史蒂芬·西格尔等齐力开创好莱坞动作片的黄金时代。..

发布日期:2018-06-28 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxyl/201808/06524.html

周杰伦夸李易峰帅气 调侃林书豪“有时是粉丝”

27日,首档大型青春篮球竞技原创节目《这就是灌篮》在录制现场举行发布会。..

发布日期:2018-08-06 详细>>

金宇彬蜡像入驻香港杜莎夫人蜡像馆 粉丝称太像

9月22日,韩国人气男演员金宇彬全球首尊蜡像入驻香港杜莎夫人蜡像馆,成为首位入驻“魅力香江”展区的韩国艺人。..

发布日期:2018-09-26 详细>>

发现姜文原来这么懂女人

在姜文的电影里,总有一个风情万种的女性角色,《阳光灿烂的日子》里的宁静,《太阳照常升起》里的陈冲,《让子弹飞》里的刘嘉玲,《一步之遥》里的舒淇……直到这部《邪不压正》,许晴饰演的“北平之花”再次惊艳了观众。..

发布日期:2018-07-24 详细>>