首页 > 诚信在线娱乐 > > 正文

田海蓉:有演技,不怕没戏拍

2018-11-05 09:33:39来源:www.js6899.com

  中年女演员闹“剧荒”?
  田海蓉:有演技,不怕没戏拍

田海蓉在《正阳门下小女人》中有精彩表演。

67岁金士杰仍活跃在舞台上。

  由刘家成执导,蒋雯丽、倪大红、田海蓉、乔大韦领衔主演的年代情感女性创业励志大戏《正阳门下小女人》正在热播。一众老戏骨齐聚,演绎一代人在改革开放时代背景下的打拼故事。
  相对于中年女演员陷入无戏可演的怪圈,田海蓉自信地表示:“作为一个‘老戏骨’,不存在因为年龄被抢占资源。”

陷入怪圈 不是扮年轻就是演妈?

  纵观都市情感剧荧屏,不少中年女演员戏路变窄,多是往年轻或往老了演的方向发展,难以找到匹配度十足的好作品。
  对于中年女演员“剧荒”的危机感,蒋雯丽的回答妥帖自然:“我对表演更多的是期待感而不是危机感。演员应
  该在心里有这么一个准备,人不可能永远在浪尖上,总会
  有起伏。我原来想要的也特别多,但现在知道了什么是不
  能驾驭的,什么是不属于自己的,而在知道人所能拥有的
  本就极少时,去珍惜你拥有的那一份东西就够了。所以,现在的我并没有在表演上寄予多大的目标或野心,更多的
  是享受表演那一刻,我永远对我的下一部作品抱以期待。”
  对此,导演刘家也盛赞女一号这个角色非蒋雯丽来演不可,原因很简单,“蒋雯丽眼神有一种媚是别人没有
  的,她就是徐慧真。”

角色受限? 不存在因年龄没资源

  在《正阳门下小女人》中,不仅有蒋雯丽饰演的徐慧真的生意经,还有她与田海蓉这对“塑料姐妹花”的相杀戏码。
  两位女性角色各有千秋,一个是诚恳朴实的美,一个是明艳精明的美。
  对于中年女演员的“缺戏”尴尬,田海蓉自信地说:“年龄不是问题,每个人都有适合演的类型,每个人都有喜欢看的类型。有的人喜欢看仙侠剧,也有人喜欢看年
  代剧,不存在因为年龄被抢占资源。作为一个‘老戏骨’,也不会因为年龄不能‘扮嫩’‘演老’而角色受限。”
  该剧从20世纪五十年代开始叙事,蒋雯丽饰演的徐慧真从二十多岁演绎到中老年,开篇空气刘海、梳着两个麻花辫的形象极具年代特色,网友评价:“这个剧里老戏骨演技全在线,蒋雯丽麻花辫毫无违和感。”
  谈及争议,蒋雯丽也力挺中年女演员,不用害怕被质疑“扮嫩”:“对于女演员来说,能够从年轻时期演到老是幸运的事情,能够更好地表现对角色的驾驭能力。”封面新闻记者陈颖

 

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxyl/201810/22748.html

《我在北京等你》剧照曝光 道具强调真实性

17日,青春励志剧《我在北京等你》亮相江苏卫视招商会,公布了一系列剧照,主演李易峰、江疏影、蒋梦婕、胡宇威、何杜娟、李晨浩、柯恬柔悉数出镜。..

发布日期:2018-10-22 详细>>

陈建斌领衔《无名之辈》 荒诞喜剧片展现小人物大理想

陈建斌、任素汐等主演的荒诞喜剧电影《无名之辈》16日起在全国上映。”  饶晓志说,影片以众多小人物为主角,于荒诞不羁、黑色幽默中展现平凡众生相,兼具生活化与戏剧性的故事饱含正能量,是一首“事关尊严的狂想曲”。..

发布日期:2018-11-19 详细>>

这季《中国好声音》,你记住了哪些歌?

如今仍然留在《中国好声音》舞台上的学员,都是今年夏天最优秀的“好声音”,更是华语乐坛最需要补充的新鲜血液。2012年《中国好声音》在浙江卫视震撼发声,“只关注声音,只关注音乐”的理念在音乐综艺中独树一帜,从此便承载了华语乐坛的希望。..

发布日期:2018-09-26 详细>>

第一百九十章 我家大人

“哑巴爷爷!”秦牧连忙跑过去,张开双臂用力的抱住那个布衣老者,想要将他抱起来,但这布衣老者却像是世间最重的山,根本抱不动。秦牧兴奋 ..

发布日期:2019-07-15 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxyl/201810/29768.html

电影《流浪猫鲍勃》发布终极海报 画面温馨自然

日前,将于11月2日上映的萌系治愈电影《流浪猫鲍勃》再次曝光重磅物料,发布了终极海报与终极预告。..

发布日期:2018-10-29 详细>>