首页 > 诚信在线娱乐 > > 正文

李少红:"大宋宫词"不会重复"大明宫词"

2018-10-29 12:20:20来源:www.js6899.com

  8年后再拍电视剧 李少红:"大宋宫词"不会重复"大明宫词"

  18年前,由李少红、曾念平执导的《大明宫词》以其诗化的台词、淡雅飘逸的服饰、清丽优美的画面给观众带来了冲击,并成为电视剧经典。记者获悉,近期,由李少红执导,刘涛、周渝民主演的古装历史剧《大宋宫词》正在紧张拍摄中,该剧以刘娥和赵恒的爱情故事为主线,以“咸平之治”与“仁宗盛治”为历史背景,讲述了北宋真宗时代,名臣、宗族及周边国家之间邦交,相互依存,相互牵制的故事。据悉,《大宋宫词》拍摄至今耗时130多天,进度已经过半。

  拍完2010年版《红楼梦》后,李少红说不想再拍电视剧了,因为实在太累了,“我这个人就是不经劝,这几年源源不断有很多人送来剧本,我钟情于原创,大家也很支持容忍我,同意我使用想用的拍摄方式、认识到的创作规律去创作这部作品,就与《大宋宫词》结缘了。”

  当记者追问这部剧和《大明宫词》的联系时,李少红称不消费情怀,对自己作品的要求是不重复,不过分强调台词,也不再表现舞台感,而是用电影化的拍摄手法,来呈现她眼中的大宋朝。

  拍摄至今,该剧已经用7个摄影大棚,轮番搭建了70多个场景,很多置景搭出来之后拍摄一天半就得拆换,这在以往场景集中的电视剧拍摄中是几乎没有过的。

  周渝民在片中饰演宋真宗赵恒,李少红表示:“我认为宋真宗是宋代历史上最重要的一个皇帝,承上启下,如果宋代是汉文化最重要的一个时代,那跟宋真宗分不开关系。另外他最爱的女人就是刘娥,他要与政策、国家机构抗争去得到感情。我们还需要去编什么?把这个人拥有的历史呈现出来就好了。”

  李少红和刘涛、周渝民都是第一次合作,“导演挑演员确实要从气质上来看他像不像、接不接近,另外还有观众接不接受,我觉得周渝民的气质是最接近宋真宗的,这次合作我觉得是一种缘分。”饰演刘娥的刘涛也曾自信地向记者表示:“这次我真的演得太好了,等了10年才等来和少红导演合作的机会。”

  《大宋宫词》中还会聚了众多李少红的老友,比如赵文瑄、梁冠华、谢园等,尤其是曾出演《大明宫词》的归亚蕾,此番加盟《大宋宫词》是她和李少红的第五次合作,她在剧中饰演萧太后,是一位既能驰骋沙场,又有慈母之心的伟大女性。而同样曾出演过《大明宫词》的赵文瑄,此次扮演反派宋太宗的弟弟赵廷美,与他以往剧中的翩翩君子形象有很大不同。 晓婉

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxyl/201807/06372.html

金星、林依轮指导广场舞 《一起来跳舞》传递温暖

随后俏的姐们换上青春的背带裤,以一支简单健康的《咋了爸爸》获得“最具推广性广场舞”荣誉称号。..

发布日期:2018-07-06 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxyl/201810/15726.html

台湾影片《幸福城市》中国大陆首映 李鸿其“表白”贾樟柯

”2018第二届平遥国际电影展藏龙单元入围影片《幸福城市》演员李鸿其 组委会提供《幸福城市》演员李鸿其、丁宁 组委会提供  该片是多伦多国际电影..

发布日期:2018-10-15 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxyl/201809/03606.html

SNH48 7SENSES获新韩流海外艺人奖

2018SORIBADA BEST K-MUSIC AWARDS于首尔松坡区奥林匹克公园体操竞技场举办,中国大型女子偶像团体SNH48国际小分队7SENSES惊喜亮相,斩获新韩流海外艺人奖项。..

发布日期:2018-09-03 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxyl/201808/20566.html

陈坤倪妮新剧对飚演技:身份对立 相爱相杀

由沈严、刘海波联合指导,陈坤、倪妮、赵立新、倪大红、袁弘、王鸥、白敬亭、张晓晨、梅婷、刘敏涛等主演,改编自天下归元小说《凰权》的新古典主义大剧《天盛长歌》每晚热播。..

发布日期:2018-08-20 详细>>

第一百八十八章 焉能辨我是雌雄

众人连忙带着龙麒麟向外奔去,龙麒麟受了伤,腿脚不便,狐灵儿跳到秦牧的包袱上,立刻催动法术,唤来一道龙卷风将这头龙麒麟卷入旋风中,带 ..

发布日期:2019-07-15 详细>>