首页 > 诚信在线娱乐 > > 正文

《正阳门下小女人》开播收视夺冠 却因这点引热议

2018-10-22 16:57:38来源:www.js6899.com

   客户端北京10月18日电(记者 张曦)备受争议的《娘道》刚刚播完,又一部适合中老年人看的电视剧来了。

  由刘家成执导,王之理编剧,郝金明担任总制片人,蒋雯丽、倪大红、田海蓉、乔大韦领衔主演的年代情感大戏《正阳门下小女人》已于10月16日开播。

图片来源:视频截图 图片来源:视频截图

  《正阳门下小女人》讲述了新婚不久便被丈夫抛弃的徐慧真(蒋雯丽 饰),继承祖产当上了小酒馆的老板。在公私合营、改革开放等历史浪潮中,她历经磨难,最终在家人们的一同努力下,成为女企业家的励志故事。

  该剧开播首日便以1.26%的高收视率,问鼎全国52城收视榜榜首。

  由于这部剧主打“京味儿”,不少北京观众表示“听着熟悉的老北京话,那叫一个亲切”,一些年轻观众则认为很适合陪长辈一起看,“和家人一起看,老年人勾起了回忆,我们青年人补一段历史”。

《正阳门下的小女人》剧照 《正阳门下的小女人》剧照

  剧中,蒋雯丽饰演的徐慧真一出场便是一个身怀六甲的母亲形象,在大雪之夜临产无人陪护,反而被新婚丈夫狠心抛弃。

  虽然蒋雯丽通过颤抖的声音、细微的肢体动作和眼神细节来表现孕妇的痛苦,但因为“扮嫩”还是引发了不小的争议。

  有网友直言:“剧中的光打得好厉害,十级柔光磨皮,演员脸上的骨头棱角都快磨平了。”还有网友认为,徐慧真被多人追求的剧情,在解放初期不太现实,过于开放,也过于“玛丽苏”。

  不过,对于“扮嫩”的争议,蒋雯丽早前接受采访时表示,“我觉得年轻的时候演出年轻的精彩,年纪大也演出年纪大的那种信任和心疼,各有优势”。

  记者梳理发现,四季度的电视剧呈现现实题材扎堆的情况,包括《创业时代》《凉生,我们可不可以不忧伤》《橙红年代》《你迟到的许多年》等,其中涵盖了都市情感、涉案等多种类型。

图片来源:视频截图 图片来源:视频截图

  《正阳门下小女人》如何能在现实题材剧中脱颖而出?最关键的还是“真实”。

  早前在“中国电视剧发展北京论坛”上,中国广播电影电视社会组织联合会副会长李京盛就提到,有些现实题材作品中写的故事脱离实际,凭空杜撰,人物是设计出来的,没有现实存在感。

  相比有的剧道具频频被指“穿越”,《正阳门下小女人》更加在意服化道的还原。导演刘家成曾透露,剧组曾花费三、四个月的时间,亲自制作每个台阶上、每个墙面上的斑痕,尽量还原真实,营造年代感,“我们很在意细节,因为所有故事最后支撑起来都是靠细节的真实”。

倪大红 图片来源:视频截图 倪大红 图片来源:视频截图

  饰演蔡全无的老戏骨倪大红,也为了角色煞费苦心,他表示,“创作这个不爱说话的蔡全无其实很难,不好表现他的内心,于是我加入了一些设计,比如酒馆喝酒却从不敢坐主桌,而是搬着小凳子坐在一旁,肢体上的动作语言,我就老玩手,并且每个时期玩的方式都不一样”。

  “《正阳门下小女人》里的老北京,就是我想象中的老北京的样子。”有网友评论说。而更多现实题材的剧呢?也希望能更加真实,更加接地气。(完)

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxyl/201807/23491.html

沈煜伦《左手》MV上线 观众:珍惜柴米油盐的温暖

7月18日,人气歌手沈煜伦的全新单曲《左手》MV在全网正式上线,这是沈煜伦进军歌坛以来的首支MV,上线后便取得了不俗的成绩,迅速席卷多个音乐平台榜..

发布日期:2018-07-23 详细>>

第一百八十八章 焉能辨我是雌雄

众人连忙带着龙麒麟向外奔去,龙麒麟受了伤,腿脚不便,狐灵儿跳到秦牧的包袱上,立刻催动法术,唤来一道龙卷风将这头龙麒麟卷入旋风中,带 ..

发布日期:2019-07-15 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxyl/201807/11411.html

陈坤饰演双胞胎兄弟 “大乔小乔”带来惊喜翻倍?

陈坤诠释“大乔小乔”, 与观众期待有出入  《脱身》是陈坤时隔9年重返小荧屏的作品,加上他在剧中饰演一对双胞胎兄弟,所以该剧一直备受观众期待。据悉,在《脱身》四个半月的拍摄周期中,陈坤每天上午要演乔智才,下午演乔礼杰。..

发布日期:2018-07-11 详细>>

张译 做张国立李建义的“儿子”很幸福

开播当日,剧中两位主演张译、李建义分别接受了记者采访,张译直言与两位前辈合作期间学到了不少东西:“与张国立、李建义老师演戏很幸福。(《张译:做张国立李建义的“儿子”很幸福》由金羊网为您提供,转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜..

发布日期:2019-02-11 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxyl/201806/24239.html

忘不了《野火春风斗古城》 从头忆“三严”导演严寄洲

携手王晓棠、王心刚、田华、于洋、张良、斯琴高娃等演绎了银幕传奇,执导过《野火春风斗古城》《英雄虎胆》《哥俩好》《万水千山》等经典电影的著名导演严寄洲,昨日凌晨在北京301医院病逝,享年101岁。..

发布日期:2018-06-24 详细>>