首页 > 诚信在线娱乐 > > 正文

《正阳门下小女人》开播收视夺冠 却因这点引热议

2018-10-22 16:57:38来源:www.js6899.com

   客户端北京10月18日电(记者 张曦)备受争议的《娘道》刚刚播完,又一部适合中老年人看的电视剧来了。

  由刘家成执导,王之理编剧,郝金明担任总制片人,蒋雯丽、倪大红、田海蓉、乔大韦领衔主演的年代情感大戏《正阳门下小女人》已于10月16日开播。

图片来源:视频截图 图片来源:视频截图

  《正阳门下小女人》讲述了新婚不久便被丈夫抛弃的徐慧真(蒋雯丽 饰),继承祖产当上了小酒馆的老板。在公私合营、改革开放等历史浪潮中,她历经磨难,最终在家人们的一同努力下,成为女企业家的励志故事。

  该剧开播首日便以1.26%的高收视率,问鼎全国52城收视榜榜首。

  由于这部剧主打“京味儿”,不少北京观众表示“听着熟悉的老北京话,那叫一个亲切”,一些年轻观众则认为很适合陪长辈一起看,“和家人一起看,老年人勾起了回忆,我们青年人补一段历史”。

《正阳门下的小女人》剧照 《正阳门下的小女人》剧照

  剧中,蒋雯丽饰演的徐慧真一出场便是一个身怀六甲的母亲形象,在大雪之夜临产无人陪护,反而被新婚丈夫狠心抛弃。

  虽然蒋雯丽通过颤抖的声音、细微的肢体动作和眼神细节来表现孕妇的痛苦,但因为“扮嫩”还是引发了不小的争议。

  有网友直言:“剧中的光打得好厉害,十级柔光磨皮,演员脸上的骨头棱角都快磨平了。”还有网友认为,徐慧真被多人追求的剧情,在解放初期不太现实,过于开放,也过于“玛丽苏”。

  不过,对于“扮嫩”的争议,蒋雯丽早前接受采访时表示,“我觉得年轻的时候演出年轻的精彩,年纪大也演出年纪大的那种信任和心疼,各有优势”。

  记者梳理发现,四季度的电视剧呈现现实题材扎堆的情况,包括《创业时代》《凉生,我们可不可以不忧伤》《橙红年代》《你迟到的许多年》等,其中涵盖了都市情感、涉案等多种类型。

图片来源:视频截图 图片来源:视频截图

  《正阳门下小女人》如何能在现实题材剧中脱颖而出?最关键的还是“真实”。

  早前在“中国电视剧发展北京论坛”上,中国广播电影电视社会组织联合会副会长李京盛就提到,有些现实题材作品中写的故事脱离实际,凭空杜撰,人物是设计出来的,没有现实存在感。

  相比有的剧道具频频被指“穿越”,《正阳门下小女人》更加在意服化道的还原。导演刘家成曾透露,剧组曾花费三、四个月的时间,亲自制作每个台阶上、每个墙面上的斑痕,尽量还原真实,营造年代感,“我们很在意细节,因为所有故事最后支撑起来都是靠细节的真实”。

倪大红 图片来源:视频截图 倪大红 图片来源:视频截图

  饰演蔡全无的老戏骨倪大红,也为了角色煞费苦心,他表示,“创作这个不爱说话的蔡全无其实很难,不好表现他的内心,于是我加入了一些设计,比如酒馆喝酒却从不敢坐主桌,而是搬着小凳子坐在一旁,肢体上的动作语言,我就老玩手,并且每个时期玩的方式都不一样”。

  “《正阳门下小女人》里的老北京,就是我想象中的老北京的样子。”有网友评论说。而更多现实题材的剧呢?也希望能更加真实,更加接地气。(完)

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxyl/201807/17462.html

林志玲小S一见面就“开战”:比拼吃相 疯狂尬舞

等到林志玲出场的时候,小S则毫不留情的点破林志玲的小心机——节目组贴心的为志玲姐姐准备了吹风机,让志玲姐姐出场的发型神采飞扬。..

发布日期:2018-07-17 详细>>

姜嫄节目展现个人见解 扮演“时髦女青年”

姜嫄《演员的品格》霸道选男伴 红裙惹眼安全晋级  本期《演员的品格》在进行完pose battle后,公布了第一轮淘汰名单。..

发布日期:2019-01-21 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxyl/201811/05788.html

田海蓉:有演技,不怕没戏拍

由刘家成执导,蒋雯丽、倪大红、田海蓉、乔大韦领衔主演的年代情感女性创业励志大戏《正阳门下小女人》正在热播。相对于中年女演员陷入无戏可演的怪圈,田海蓉自信地表示:“作为一个‘老戏骨’,不存在因为年龄被抢占资源。..

发布日期:2018-11-05 详细>>

第一百八十二章 南疆水太深

追云盗船飞行了一日半时间,终于到了涌江,驶向江岸边的营地。丽州府沿江一带已经被重兵把守,大军连营二百多座水寨,军马众多。他们来到这 ..

发布日期:2019-07-15 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxyl/201807/03352.html

《同一堂课》蒋雯丽家访数度哽咽 麦家解决学生烦恼

蒋雯丽以作文的形式教授萧红的《祖父的园子》,麦家则通过户外活动理解鲁迅的《从百草堂到三味书屋》,在自然中体味散文之美。..

发布日期:2018-07-03 详细>>