首页 > 诚信在线娱乐 > > 正文

第七届香港影展重庆站启幕 港影港乐“流动”山城

2018-10-15 15:23:23来源:www.js6899.com

   重庆10月14日电 (记者 刘贤)第七届“岁月留声·港影港乐”香港影展重庆站14日晚启幕,开创性地从音乐角度展映电影,让港影、港乐在山城重庆“流动”。

  重庆站展映由香港特别行政区政府驻重庆联络处与百老汇电影中心共同主办。包括《南海十三郎》《十二夜》《黄飞鸿之男儿当自强》《如果·爱》《我爱夜来香》《大话西游之大圣娶亲》《忘不了》《赌神》《虎度门》《夜半歌声》《倩女幽魂》《刀马旦》《岁月神偷》在内的13部影片将于10月14日至23日展映,涉及武侠、歌舞、戏曲等多类型影片,配合香港词曲大师名作,为影迷观众开启视听盛宴。

  百老汇电影中心总监麦圣希说,今年是香港影展举办的第七年,主题与音乐相关,不同以往。重庆展映的首场是其个人很喜欢的《南海十三郎》。展映后还有导演分享创作经验。

  香港著名导演、编剧、监制高志森在开幕式上说,《南海十三郎》是舞台剧改编而来,讲的是编剧的故事,表现了广东地区音乐的特色。他颇为感慨的是,许多观众很年轻,甚至出生在这部电影公映之后。影展让电影获得了新的一批观众。

  “改革开放40年来,经济腾飞,人们享受生活、享受电影。”香港特别行政区政府驻重庆联络处主任苏紫贤说,自2003年签订CEPA(《内地与香港关于建立更紧密经贸关系的安排》)后,香港与内地掀起合拍电影的热潮。香港影展带来众多原汁原味香港佳片,为两地电影业界的合作交流架起桥梁。她希望内地观众既能从这些经典影片中感受香港发展的历史,也能从变化发展中感受到香港永不变的浓浓人情——这也是两地民众文化上同根同源的联结。

  她在接受 记者采访时说,今年6月,“艺聚山城”渝港名伶汇演在重庆举行,香港著名粤剧表演艺术家罗家英与“川剧皇后”沈铁梅让粤剧和川剧碰撞出艺术火花。其观众年龄层比较大。9月举行的“港渝·对画”—香港·重庆少儿美术交流展,通过港渝两地儿童的200余幅绘画作品,让儿童及其父母感受到港渝两地文化。此次展映香港电影,受众更多是青年人。至此,重庆联络处在重庆举办的活动已覆盖儿童到老年各年龄层受众。

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxyl/201807/09395.html

《我不是药神》提前上映 将捐200万给白血病患者

记者从片方获悉,原计划7月6日8:00上映的电影《我不是药神》,提前到7月5日零点上映。..

发布日期:2018-07-09 详细>>

第一百八十二章 南疆水太深

追云盗船飞行了一日半时间,终于到了涌江,驶向江岸边的营地。丽州府沿江一带已经被重兵把守,大军连营二百多座水寨,军马众多。他们来到这 ..

发布日期:2019-07-15 详细>>

第四十三章 妖精赶路

第二天,秦牧被吵嚷的村民惊醒,起来询问,这才知道昨晚更夫突然暴毙,把村民们吓了一跳。昨晚秦牧伐树,砍倒树后大树里迸出一条大蛇,已经 ..

发布日期:2019-03-18 详细>>

《我的间谍前男友》演女版搞笑007

由狮门电影公司出品,米拉·库尼斯、凯特·麦克金农、山姆·修汉等主演的电影《我的间谍前男友》将于明日登陆全国院线。该片由《生活伴侣》导演苏珊娜·福格尔自编自导,她将电影称为《最爆伴娘团》遇上《007》。..

发布日期:2018-10-22 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxyl/201807/15446.html

《亲爱的活祖宗》迎大结局 剧情暗藏的玄机将揭晓

由爱奇艺出品,陈哲远、董晴领衔主演的24集轻喜爱情剧《亲爱的活祖宗》播出近尾声,昨日已转免到20集,大结局呼之欲出。..

发布日期:2018-07-15 详细>>