首页 > 诚信在线娱乐 > > 正文

台湾影片《幸福城市》中国大陆首映 李鸿其“表白”贾樟柯

2018-10-15 15:23:23来源:www.js6899.com

   平遥10月14日电 (记者 胡健)一个月前在加拿大多伦多电影节获得“站台”单元最佳影片大奖的中国台湾影片《幸福城市》14日在平遥国际电影展举行中国大陆首映,影片主演、台湾青年演员李鸿其当场“表白”贾樟柯。

  电影《幸福城市》由马来西亚籍华裔导演何蔚庭执导,讲述了一位平凡警员在一生中三个不同年龄时段的不平凡经历。此前,韩国导演李沧东在多伦多电影节颁奖式上说,“这部作品打动人心,导演在讲述以人为核心的故事中表现出优秀的技巧。”

2018第二届平遥国际电影展藏龙单元入围影片《幸福城市》演员李鸿其 组委会提供 2018第二届平遥国际电影展藏龙单元入围影片《幸福城市》演员李鸿其 组委会提供 《幸福城市》演员李鸿其、丁宁 组委会提供 《幸福城市》演员李鸿其、丁宁 组委会提供

  该片是多伦多国际电影节“站台”单元最佳影片奖得主,该单元以贾樟柯第二部影片《站台》命名。巧合的是,《幸福城市》也于当晚在平遥电影宫“站台”露天剧场进行中国大陆首映。

  当日,《幸福城市》演员李鸿其和丁宁出席影片发布会,两位演员凭《幸福城市》分别获得了今年台湾电影金马奖最佳男配角和最佳女配角提名。

  从2015年出演第一部长片《醉·生梦死》以来,李鸿其的佳片不断,近期由他和杨幂、郭京飞主演的电影《宝贝儿》即将在中国大陆上映。此次平遥国际电影展,他主演的《幸福城市》和《宝贝儿》均有入围。

  入行不久的李鸿其一直有个导演梦,他坦言,“我就是学导演的,所以还是有一些导演思维,包括导舞台剧的时候也会希望演员可以多给我一点(表演内容)。目前正在写剧本,但一直找不到投资,所以就还在学习。”

  活动现场,李鸿其也不忘“表白”导演贾樟柯。“我是贾樟柯导演的影迷,从导演的《小武》到最新的《江湖儿女》都非常喜欢,他的电影对我影响也很多。”

  《幸福城市》导演何蔚庭的作品曾多次获奖,2005年凭短片《呼吸》在戛纳电影节“国际影评人周”获奖。第一部导演的剧情长片《台北星期天》便获得金马奖最佳新导演,最新作品《幸福城市》以胶片拍摄,利用倒叙手法检视一个人的命运。(完)

www.js6899.com相关文章

男频IP为何“武不动乾坤,斗不破苍穹”

此为女频IP改编电视剧《如懿传》剧照。图为男频IP《武动乾坤》改编电视剧的男主角林动(杨洋饰)。《武动乾坤》则讲述了身处底层受尽屈辱的林动机缘巧合获得了当年武林至尊符祖留下来的神秘石符——至尊宝。..

发布日期:2018-09-26 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxyl/201807/31507.html

沈腾:一把年纪 终于知道该干啥了

今日,电影《西虹市首富》将在全国公映,此前,编剧兼导演闫非、彭大魔携主演沈腾、宋芸桦、张一鸣、张晨光、常远、魏翔等在北京与记者团进行首映和交流。..

发布日期:2018-07-31 详细>>

第一百零六章 毒杀

秦牧在虎阳县的客栈睡到下午,突然被外面的吵闹声惊醒,只听外面的店家道:“不知哪里来的许多蟞虫,四处乱闯,打不死赶不走!就是这种红色 ..

发布日期:2019-06-17 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxyl/201809/03606.html

SNH48 7SENSES获新韩流海外艺人奖

2018SORIBADA BEST K-MUSIC AWARDS于首尔松坡区奥林匹克公园体操竞技场举办,中国大型女子偶像团体SNH48国际小分队7SENSES惊喜亮相,斩获新韩流海外艺人奖项。..

发布日期:2018-09-03 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxyl/201806/30313.html

木浮生作品《独家记忆》改编成电视剧 张超主演

木浮生肯定网剧改编创作  作为IP改编剧,网剧《独家记忆》的改编结果、改编幅度也被无数原著粉丝牵挂。..

发布日期:2018-06-30 详细>>