首页 > 诚信在线娱乐 > > 正文

台湾影片《幸福城市》中国大陆首映 李鸿其“表白”贾樟柯

2018-10-15 15:23:23来源:www.js6899.com

   平遥10月14日电 (记者 胡健)一个月前在加拿大多伦多电影节获得“站台”单元最佳影片大奖的中国台湾影片《幸福城市》14日在平遥国际电影展举行中国大陆首映,影片主演、台湾青年演员李鸿其当场“表白”贾樟柯。

  电影《幸福城市》由马来西亚籍华裔导演何蔚庭执导,讲述了一位平凡警员在一生中三个不同年龄时段的不平凡经历。此前,韩国导演李沧东在多伦多电影节颁奖式上说,“这部作品打动人心,导演在讲述以人为核心的故事中表现出优秀的技巧。”

2018第二届平遥国际电影展藏龙单元入围影片《幸福城市》演员李鸿其 组委会提供 2018第二届平遥国际电影展藏龙单元入围影片《幸福城市》演员李鸿其 组委会提供 《幸福城市》演员李鸿其、丁宁 组委会提供 《幸福城市》演员李鸿其、丁宁 组委会提供

  该片是多伦多国际电影节“站台”单元最佳影片奖得主,该单元以贾樟柯第二部影片《站台》命名。巧合的是,《幸福城市》也于当晚在平遥电影宫“站台”露天剧场进行中国大陆首映。

  当日,《幸福城市》演员李鸿其和丁宁出席影片发布会,两位演员凭《幸福城市》分别获得了今年台湾电影金马奖最佳男配角和最佳女配角提名。

  从2015年出演第一部长片《醉·生梦死》以来,李鸿其的佳片不断,近期由他和杨幂、郭京飞主演的电影《宝贝儿》即将在中国大陆上映。此次平遥国际电影展,他主演的《幸福城市》和《宝贝儿》均有入围。

  入行不久的李鸿其一直有个导演梦,他坦言,“我就是学导演的,所以还是有一些导演思维,包括导舞台剧的时候也会希望演员可以多给我一点(表演内容)。目前正在写剧本,但一直找不到投资,所以就还在学习。”

  活动现场,李鸿其也不忘“表白”导演贾樟柯。“我是贾樟柯导演的影迷,从导演的《小武》到最新的《江湖儿女》都非常喜欢,他的电影对我影响也很多。”

  《幸福城市》导演何蔚庭的作品曾多次获奖,2005年凭短片《呼吸》在戛纳电影节“国际影评人周”获奖。第一部导演的剧情长片《台北星期天》便获得金马奖最佳新导演,最新作品《幸福城市》以胶片拍摄,利用倒叙手法检视一个人的命运。(完)

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxyl/201809/18647.html

无流量明星,无华丽影棚 这档节目关注95后成长

17日,全国首档大型青年励志纪实节目《青春的征途》在北京举办启动仪式。..

发布日期:2018-09-18 详细>>

陈星池新作获北京国际网络电影节优秀作品奖

此次电影节更有江平、侯光明、赵葆华、江珊、饶曙光、韩志君、皇甫宜川、冯伟、孙莤等多位专家评委,具有权威性和公正性。..

发布日期:2019-01-21 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxyl/201809/10623.html

不讲排场不拼明星照样能赢

在接受采访时,编剧王之理告诉记者,《那些年,我们正年轻》是他写戏以来流泪最多的一个剧本。据总制片人铁佛介绍,《那些年,我们正年轻》制作成本总共6000万元,演员总片酬只占了总投资额的30%。..

发布日期:2018-09-10 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxyl/201807/31503.html

《秘密大改造》首次挑战“视障人士”住所

设计师齐建会“黑暗体验”  如今,刘京川与年迈的父母住在一套69平米的房间内,家中除了他有视觉障碍外,父亲也患有夜盲症。..

发布日期:2018-07-31 详细>>

又丑又萌的暗黑英雄来了 《毒液》11月9日亮相大银幕

作为2018年漫威公司的压轴巨制,好莱坞超级英雄大片《毒液:致命守护者》将于11月9日登陆全国各大院线。..

发布日期:2018-11-12 详细>>