首页 > 诚信在线娱乐 > > 正文

台湾影片《幸福城市》中国大陆首映 李鸿其“表白”贾樟柯

2018-10-15 15:23:23来源:www.js6899.com

   平遥10月14日电 (记者 胡健)一个月前在加拿大多伦多电影节获得“站台”单元最佳影片大奖的中国台湾影片《幸福城市》14日在平遥国际电影展举行中国大陆首映,影片主演、台湾青年演员李鸿其当场“表白”贾樟柯。

  电影《幸福城市》由马来西亚籍华裔导演何蔚庭执导,讲述了一位平凡警员在一生中三个不同年龄时段的不平凡经历。此前,韩国导演李沧东在多伦多电影节颁奖式上说,“这部作品打动人心,导演在讲述以人为核心的故事中表现出优秀的技巧。”

2018第二届平遥国际电影展藏龙单元入围影片《幸福城市》演员李鸿其 组委会提供 2018第二届平遥国际电影展藏龙单元入围影片《幸福城市》演员李鸿其 组委会提供 《幸福城市》演员李鸿其、丁宁 组委会提供 《幸福城市》演员李鸿其、丁宁 组委会提供

  该片是多伦多国际电影节“站台”单元最佳影片奖得主,该单元以贾樟柯第二部影片《站台》命名。巧合的是,《幸福城市》也于当晚在平遥电影宫“站台”露天剧场进行中国大陆首映。

  当日,《幸福城市》演员李鸿其和丁宁出席影片发布会,两位演员凭《幸福城市》分别获得了今年台湾电影金马奖最佳男配角和最佳女配角提名。

  从2015年出演第一部长片《醉·生梦死》以来,李鸿其的佳片不断,近期由他和杨幂、郭京飞主演的电影《宝贝儿》即将在中国大陆上映。此次平遥国际电影展,他主演的《幸福城市》和《宝贝儿》均有入围。

  入行不久的李鸿其一直有个导演梦,他坦言,“我就是学导演的,所以还是有一些导演思维,包括导舞台剧的时候也会希望演员可以多给我一点(表演内容)。目前正在写剧本,但一直找不到投资,所以就还在学习。”

  活动现场,李鸿其也不忘“表白”导演贾樟柯。“我是贾樟柯导演的影迷,从导演的《小武》到最新的《江湖儿女》都非常喜欢,他的电影对我影响也很多。”

  《幸福城市》导演何蔚庭的作品曾多次获奖,2005年凭短片《呼吸》在戛纳电影节“国际影评人周”获奖。第一部导演的剧情长片《台北星期天》便获得金马奖最佳新导演,最新作品《幸福城市》以胶片拍摄,利用倒叙手法检视一个人的命运。(完)

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxyl/201807/09396.html

《表演者言》闫妮周迅谈表演者的“悲喜”

电影频道《今日影评..

发布日期:2018-07-09 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxyl/201809/18648.html

争夺“明日之子”:“土而奇”者的暗战

来到《明日之子》后,邓典几乎每周都要学新歌、练新歌,他钟爱激烈的欧美摇滚,这种唱法好听但超级废嗓子。参加《明日之子》之前,他已经在短视频上拥有550万粉丝,他凭借一段“你戴着耳机唱歌和你本身唱歌的样子”短视频爆红。..

发布日期:2018-09-18 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxyl/201902/111062.html

2019年央视春晚第四次彩排 剧透来了

1月31日晚,中央广播电视总台《2019年春节联欢晚会》圆满完成了第四次彩排,将于除夕夜绚丽登场。..

发布日期:2019-02-11 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxyl/201811/26850.html

《梦想的声音》林俊杰改编《柠檬树》

在浙江卫视第三季《梦想的声音》已播出的四期节目中,接连不断的追梦歌手用声音唱出了梦想。..

发布日期:2018-11-26 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxyl/201806/24239.html

忘不了《野火春风斗古城》 从头忆“三严”导演严寄洲

携手王晓棠、王心刚、田华、于洋、张良、斯琴高娃等演绎了银幕传奇,执导过《野火春风斗古城》《英雄虎胆》《哥俩好》《万水千山》等经典电影的著名导演严寄洲,昨日凌晨在北京301医院病逝,享年101岁。..

发布日期:2018-06-24 详细>>