首页 > 诚信在线娱乐 > > 正文

台湾影片《幸福城市》中国大陆首映 李鸿其“表白”贾樟柯

2018-10-15 15:23:23来源:www.js6899.com

   平遥10月14日电 (记者 胡健)一个月前在加拿大多伦多电影节获得“站台”单元最佳影片大奖的中国台湾影片《幸福城市》14日在平遥国际电影展举行中国大陆首映,影片主演、台湾青年演员李鸿其当场“表白”贾樟柯。

  电影《幸福城市》由马来西亚籍华裔导演何蔚庭执导,讲述了一位平凡警员在一生中三个不同年龄时段的不平凡经历。此前,韩国导演李沧东在多伦多电影节颁奖式上说,“这部作品打动人心,导演在讲述以人为核心的故事中表现出优秀的技巧。”

2018第二届平遥国际电影展藏龙单元入围影片《幸福城市》演员李鸿其 组委会提供 2018第二届平遥国际电影展藏龙单元入围影片《幸福城市》演员李鸿其 组委会提供 《幸福城市》演员李鸿其、丁宁 组委会提供 《幸福城市》演员李鸿其、丁宁 组委会提供

  该片是多伦多国际电影节“站台”单元最佳影片奖得主,该单元以贾樟柯第二部影片《站台》命名。巧合的是,《幸福城市》也于当晚在平遥电影宫“站台”露天剧场进行中国大陆首映。

  当日,《幸福城市》演员李鸿其和丁宁出席影片发布会,两位演员凭《幸福城市》分别获得了今年台湾电影金马奖最佳男配角和最佳女配角提名。

  从2015年出演第一部长片《醉·生梦死》以来,李鸿其的佳片不断,近期由他和杨幂、郭京飞主演的电影《宝贝儿》即将在中国大陆上映。此次平遥国际电影展,他主演的《幸福城市》和《宝贝儿》均有入围。

  入行不久的李鸿其一直有个导演梦,他坦言,“我就是学导演的,所以还是有一些导演思维,包括导舞台剧的时候也会希望演员可以多给我一点(表演内容)。目前正在写剧本,但一直找不到投资,所以就还在学习。”

  活动现场,李鸿其也不忘“表白”导演贾樟柯。“我是贾樟柯导演的影迷,从导演的《小武》到最新的《江湖儿女》都非常喜欢,他的电影对我影响也很多。”

  《幸福城市》导演何蔚庭的作品曾多次获奖,2005年凭短片《呼吸》在戛纳电影节“国际影评人周”获奖。第一部导演的剧情长片《台北星期天》便获得金马奖最佳新导演,最新作品《幸福城市》以胶片拍摄,利用倒叙手法检视一个人的命运。(完)

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxyl/201811/26847.html

《我就是演员》强强碰撞 章子怡难掩欣喜“使劲夸”

和势均力敌的李兰迪、金世佳、王阳一样,本期经超、张钧甯、檀健次同台挑战催泪穿越大戏《步步惊心》,也让票数比拼成为了一大悬念。..

发布日期:2018-11-26 详细>>

第十五章 水上行走

秦牧飞速奔跑,元气也越来越强,如此奔行不知多少里,残老村的村民始终能跟上他,即便是瞎子也如履平地,稳稳的跟在众人身边。正当秦牧闯入 ..

发布日期:2019-03-04 详细>>

第一百九十二章 最差的一届

众人眼睛顿时亮了,云缺嘿嘿笑道:“深入南疆,见识一下叛军中是否有高人,当然要去!不能让这些造反的刁民小觑了我们太学院,贫僧要让他们 ..

发布日期:2019-07-15 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxyl/201902/111058.html

央视少儿频道推出 过年啦 鞠萍姐姐参与节目

记者获悉,自2014年起面向小朋友的年终节目《过年啦》已于1月底开播。..

发布日期:2019-02-11 详细>>

包贝尔导演处女作上演 打造另类动作片

包贝尔电影导演处女作——动作喜剧《胖子行动队》今日发布“酱豆腐舞”MV,两位重量级特工伴随着轻松欢快的节奏,开启了灵活地炫舞模式,重磅特工舞蹈特技首秀惊喜不断。..

发布日期:2018-09-10 详细>>