首页 > 诚信在线娱乐 > > 正文

江苏扬州瓜洲音乐节激情开唱 数万乐迷在音乐中体验民谣

2018-10-08 14:38:52来源:www.js6899.com

   扬州10月5日电(记者 崔佳明)国庆长假,“2018中国·瓜洲音乐节·民谣在路上”在扬州举办,数万乐迷在音乐中狂欢,体验民谣。

  这是瓜州举办的第六届音乐节,今年的音乐节3日开始,4日夜结束,为期2天,主题为“去现场,为所爱”。两天来,朴树、李志、万晓利、霍尊、白举纲、野孩子、洛兵、朱主爱、房东的猫、晓月老板、17路乐队、青木、桂雨濛与周诗颖、8点组乐团等云集瓜洲润扬森林公园先后登台激情开唱。

数万乐迷在音乐中体验民谣。 孟德龙 摄 数万乐迷在音乐中体验民谣。 孟德龙 摄

  与此同时,在今年“瓜洲音乐节”上举办了《民谣与城市性格》国际论坛,音乐界的大佬及专家学者集聚一堂,探讨民谣未来属性和时代变化。扬州市委常委、宣传部部长姜龙在论坛上致辞时说,迄今为止,“中国·瓜洲音乐节”已成功举办五届,每年吸引着全国各地的乐迷们参与、互动,享受这场音乐盛宴,是扬州着重打造的现代文化名片之一。作为华语流行音乐的重要门类,民谣音乐这几年发展迅猛,它以音乐的语汇反映民众生活,社会现实和人的内心。

图为朴树与乐迷互动。 孟德龙 摄 图为朴树与乐迷互动。 孟德龙 摄

  “民谣创作取材于民间生活,它与城市性格、基因息息相关,它带有乡愁,充满韵味。一首广为流传的民谣就是当地的‘城市宣传曲’,城市和民谣相通、共鸣,相互成就。”作为国家首批24座历史文化名城之一的扬州,是一方有故事的热土,是一个适合创作民谣的地方。姜龙期盼与会专家学者,为扬州办好“中国·瓜洲音乐节”出谋划策,他希望在未来,唐诗宋词中的扬州,能够被更多有生命力的、符合扬州城市性格的民谣音乐谱写、传唱。(完)

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxyl/201807/03352.html

《同一堂课》蒋雯丽家访数度哽咽 麦家解决学生烦恼

蒋雯丽以作文的形式教授萧红的《祖父的园子》,麦家则通过户外活动理解鲁迅的《从百草堂到三味书屋》,在自然中体味散文之美。..

发布日期:2018-07-03 详细>>

郑云龙节目遇“神奇搭档” 表情内涵丰富

由湖南卫视出品的首档原创励志声乐竞演节目《声入人心》,11月2日起登陆爱奇艺首播,每周五晚22:00准时更新,每周日中午12:00更有加长版上线。..

发布日期:2018-11-19 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxyl/201809/03605.html

熊梓淇《七月与安生》杀青 无缝接拍新剧再进组

近日,由沈月、陈都灵、熊梓淇领衔主演,邹廷威、梁靖康、刘子瑞等人出演的电视剧《七月与安生》的拍摄进入尾声。..

发布日期:2018-09-03 详细>>

第一百八十章 穿小鞋

“一个狐狸精和一头龙头狮子大闹玉龙湖?非但在湖里洗澡,还将你打了一顿?”顾离暖刚刚从皇宫中回来,看守玉龙湖的道人前来告状,顾离暖不 ..

发布日期:2019-07-15 详细>>

第二百七十二章 算经大成

合霸山祭酒将他丢在**殿门前,转身便走,生怕秦牧继续啰嗦把他拉入天圣教。秦牧悻悻道:“早晚能让你进来。”**殿的国子监是弘法师太,很是 ..

发布日期:2019-08-19 详细>>