首页 > 诚信在线娱乐 > > 正文

江苏扬州瓜洲音乐节激情开唱 数万乐迷在音乐中体验民谣

2018-10-08 14:38:52来源:www.js6899.com

   扬州10月5日电(记者 崔佳明)国庆长假,“2018中国·瓜洲音乐节·民谣在路上”在扬州举办,数万乐迷在音乐中狂欢,体验民谣。

  这是瓜州举办的第六届音乐节,今年的音乐节3日开始,4日夜结束,为期2天,主题为“去现场,为所爱”。两天来,朴树、李志、万晓利、霍尊、白举纲、野孩子、洛兵、朱主爱、房东的猫、晓月老板、17路乐队、青木、桂雨濛与周诗颖、8点组乐团等云集瓜洲润扬森林公园先后登台激情开唱。

数万乐迷在音乐中体验民谣。 孟德龙 摄 数万乐迷在音乐中体验民谣。 孟德龙 摄

  与此同时,在今年“瓜洲音乐节”上举办了《民谣与城市性格》国际论坛,音乐界的大佬及专家学者集聚一堂,探讨民谣未来属性和时代变化。扬州市委常委、宣传部部长姜龙在论坛上致辞时说,迄今为止,“中国·瓜洲音乐节”已成功举办五届,每年吸引着全国各地的乐迷们参与、互动,享受这场音乐盛宴,是扬州着重打造的现代文化名片之一。作为华语流行音乐的重要门类,民谣音乐这几年发展迅猛,它以音乐的语汇反映民众生活,社会现实和人的内心。

图为朴树与乐迷互动。 孟德龙 摄 图为朴树与乐迷互动。 孟德龙 摄

  “民谣创作取材于民间生活,它与城市性格、基因息息相关,它带有乡愁,充满韵味。一首广为流传的民谣就是当地的‘城市宣传曲’,城市和民谣相通、共鸣,相互成就。”作为国家首批24座历史文化名城之一的扬州,是一方有故事的热土,是一个适合创作民谣的地方。姜龙期盼与会专家学者,为扬州办好“中国·瓜洲音乐节”出谋划策,他希望在未来,唐诗宋词中的扬州,能够被更多有生命力的、符合扬州城市性格的民谣音乐谱写、传唱。(完)

www.js6899.com相关文章

电视上看“球” 电影里看“城”

2005年初夏,一场重要的欧冠决赛即将在莫斯科卢日尼基体育场上演,对阵双方是西班牙的拉科鲁尼亚和土耳其的加拉塔萨雷。最近几年,真正涉及索契的,还是那些关于俄罗斯体坛禁药丑闻的纪录片,这其中最有影响力的,是提名了今年奥斯卡最佳纪录片的《伊卡洛..

发布日期:2018-06-24 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxyl/201807/23491.html

沈煜伦《左手》MV上线 观众:珍惜柴米油盐的温暖

7月18日,人气歌手沈煜伦的全新单曲《左手》MV在全网正式上线,这是沈煜伦进军歌坛以来的首支MV,上线后便取得了不俗的成绩,迅速席卷多个音乐平台榜..

发布日期:2018-07-23 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxyl/201807/05364.html

百度视频大数据解读《结爱》 玛丽苏也能拍出“高级感”

谁也没有料到,2018上半年最火的网剧会是《结爱..

发布日期:2018-07-05 详细>>

《战斗民族养成记》本周将在中国上映

才出90摄氏度的桑拿房,就光着膀子跳入雪中——这种特殊的“俄式桑拿”是俄罗斯人的社交方式。一起蒸桑拿也是俄罗斯人社交的绝好方式,苏联经典影片《命运的捉弄》里就有新年夜三五好友一起蒸桑拿喝伏特加的传统。..

发布日期:2019-01-21 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxyl/201807/09395.html

《我不是药神》提前上映 将捐200万给白血病患者

记者从片方获悉,原计划7月6日8:00上映的电影《我不是药神》,提前到7月5日零点上映。..

发布日期:2018-07-09 详细>>