首页 > 诚信在线娱乐 > > 正文

这季《中国好声音》,你记住了哪些歌?

2018-09-26 12:08:53来源:www.js6899.com

  鸟巢收官战临近,歌曲刷爆各大音乐平台榜单
  这季《中国好声音》,你记住了哪些歌

  中秋佳节刚刚过去,浙江卫视《中国好声音中秋演唱会》圆满落幕,对于《中国好声音》的四位导师和所有学员来说,这也意味着与鸟巢的距离也越来越近。难以预料的赛况、未知的对手,一切不确定性因素都让今年的《中国好声音》悬念迭起。

  7月份开播以来,《中国好声音》让观众一次又一次被歌声感动,一次又一次因学员的离开而揪心,也一次又一次为梦想而悸动。回看这一季,爆款歌曲、人气学员都是刚刚过去的这个夏天,《中国好声音》送给观众和华语乐坛最好的礼物。

  看了这季《中国好声音》,你记住了哪首歌呢?

  “好声音”学员迎来

  属于他们的“光辉岁月”

  好的歌手,不仅要让人眼前一亮,更要给心灵带来愉悦和震撼。

  如今仍然留在《中国好声音》舞台上的学员,都是今年夏天最优秀的“好声音”,更是华语乐坛最需要补充的新鲜血液。

  今年第一个晋级七强的学员黎真吾,其声音辨识度、音乐风格在众多学员中最为突出。黎真吾身上有一种执拗,他不要融入,偏要对抗,在磨合中去适应,用本能去歌唱,这个“摇滚野孩子”一直是冠军的大热门。

  刘郡格犹如一匹黑马,闯进观众的心。她总是在变化,一首《Bad boy》解锁了边打架子鼓边演唱的新技能,肢体、人声与乐器融为一体。这一路走来,刘郡格从和声歌手成长为种子选手,越发具有主角气场和歌手风范。

  拥有“环绕立体声藏腔”的旦增尼玛,也被视为冠军候选人,他能把每一首歌都变成自己的歌。《月牙泉》的美妙歌声至今仍在耳边萦绕,唱到high C的副歌时,令人赞不绝口。对于旦增尼玛,观众寄予无限期待,希望他能带来更多感动的音乐。

  很多已经离开的学员,同样值得欣赏。

  徐暐翔从唱功到外形,都是很多观众会pick的“小哥哥”款;康树龙凭借《魔鬼中的天使》《像我这样的人》等歌曲,让观众牢牢记住了他“穿云裂石”般的声音。

  七强争霸赛开场时,谢霆锋带领战队学员演唱《光辉岁月》,他唱的不只是回忆,更是一种精神传承,给予学员力量,用希望、平等与博爱的精神去打拼梦想、成就梦想。对于每一位《中国好声音》的学员来说,他们正迎来属于自己的“光辉岁月”。

  “好声音歌单”刷爆榜单

  爆款的背后是突破与坚守

  《中国好声音》捧红的不止“好声音”,还有“好音乐”。

  今年的歌单有多火?数据就是最有力的证明——每个周五的夜晚,QQ音乐、酷狗音乐两大官方音乐合作平台都会被《中国好声音》刷爆。

  盲选第一期,黎真吾的《山海》给观众带来极度感官冲击,也冲上了QQ音乐和酷狗音乐的人气榜;

  导师对决第一战,宿涵《夜的第七章》融合了周杰伦16首歌曲,打翻网友的青春回忆罐;

  JC陈咏彤原版《说散就散》的亮相,当晚就在酷狗音乐拿下了人气榜的第一名;

  旦增尼玛《月牙泉》在酷狗音乐一上线,瞬间就刷爆好评。

  还有打包安琪的《权御天下》,第一次让“黑嗓”在荧屏发声,古风、二次元、重金属的结合带来强烈的视听震撼,引发热议不断。酷狗人气榜上,《权御天下》稳坐冠军宝座,截至目前票数高达102万,网友评论数量也超过17000+。

  9月11日,刘郡格的《作曲家》荣登QQ音乐流行指数与2018中国好声音双榜冠军,紧接着9月14日,又在QQ音乐综艺人气榜第41期摘得人气歌曲榜、歌曲评论数、歌曲收听热度排行三个单榜冠军。

  榜单之外,邓紫霄《Never Enough》、徐暐翔《唯一》、宿涵《夜的第七章》、赵家豪&tiger《水中花+玫瑰人生》等作品,频频被著名微博乐评人耳帝“翻牌”。华语乐坛大咖制作人涂惠源、洪敬尧、包小松、陈美威等也对学员和作品给出很多好评。

  “好声音”和“好音乐”热度、口碑的持续发酵,带给观众一整个夏天的精彩,《中国好声音》为乐坛输入新血液的优良传统也得到延续。

  作为一档老牌音乐节目,《中国好声音》并没有显露出疲态,反倒呈现“年轻”、“潮流”、“向上”的特点。

  很多观众追看今年的节目,都在问一个问题,为什么《好声音》依然这么火?

  其实答案很简单——突破与坚守。

  今年,多变的曲风和不同类型的音乐作品,充实并丰富了观众歌单。不追随华语经典翻唱的热门,也不迎合当下流行的“神曲”风格,让独特、小众的好音乐被所有人听到。民谣、说唱、蓝调布鲁斯、独立摇滚在《中国好声音》的舞台绽放,小众音乐的影响力慢慢渗透进乐坛。

  作品改编上,导师和学员将重心放在自我超越和突破的主题之上。每一位学员都在挑战中不断突破自我,去尝试没有尝试过的曲风,去打破原有的规则和边界,就像刘郡格所说,这是一个不断被唤醒的过程,“年轻人就应该这样,不断打破自己的舒适度,去实现一些新的东西。”

  所以,我们看到今年《中国好声音》的音乐表达变得新鲜而有趣,也以自己的方式潜移默化引领着观众审美取向和价值方向。

  当然,一切突破都基于对音乐本身的尊崇。

  2012年《中国好声音》在浙江卫视震撼发声,“只关注声音,只关注音乐”的理念在音乐综艺中独树一帜,从此便承载了华语乐坛的希望。

  七年过去了,《中国好声音》始终坚守初心,注重的仍是对声音的极致追求,吸引观众的强大资本依旧是一切以音乐为本体的力量。

  今年的《中国好声音》让我们看到,无论如何改变,好听的音乐、情感的共鸣、创新的模式永远都是音乐综艺的制胜法宝。

  接下来,鸟巢见。

庄小蕾

www.js6899.com相关文章

科幻电影《阿修罗》首映 不只是科幻大片

影片通过将东西方文化元素结合再创造,为观众呈现一个瑰丽、神秘、充满想象力的奇幻世界。大量视觉特效的运用,在为观众带来奢靡华丽视觉享受的同时,对人物角色的塑造,对剧情的驱动也有着很大的作用。..

发布日期:2018-07-17 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxyl/201808/06527.html

《延禧攻略》堪称“职场攻略”?反面案例需辨别

古装剧《延禧攻略》势头正火,引起了网友很多热议,剧中女主璎珞反套路地从开场就彰显了“伶牙俐齿、睚眦必报,但也心存善良,懂得自保”的个性,一集干掉一个反派化解一个陷阱的节奏,看得职场人士大快人心。..

发布日期:2018-08-06 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxyl/201811/12808.html

一吻定情 王大陆林允重现高甜爱情

电影《一吻定情》日前曝光了定档海报和一组话题剧照,宣布定档2019年情人节,这个被多国翻拍的高甜爱情故事,将于明年以电影形式重新回到大家的视野。电影《一吻定情》剧情改编自多田薰原创漫画《淘气小亲亲》,这个被誉为“恋爱圣经”的经典IP,在20多年..

发布日期:2018-11-12 详细>>

《盛唐幻夜》收官 “夜幕CP”执手共生死

该剧由吴倩、郑业成、张雨剑、董琦领衔主演,网播量逼近25亿大关,微博 盛唐幻夜 话题阅读量也突破20亿,口碑热度双线飘红。上周,为奖赏阿婴屠龙救驾有功,王后(田丽饰)赐婚于他与远安,不料大婚当晚,远安却难忘使命,试图再次行刺。..

发布日期:2018-12-10 详细>>

金世佳:没有名利的一生,就是耻辱的人生吗?

”  金世佳是上海人,一直到上戏毕业都没来过北京,但是学习表演,让他在大学期间深受人艺作品的影响。”  他很感谢田沁鑫找他去演了话剧《狂飙》,“从2013年底来北京,我就没演过舞台剧,但我一直都是学舞台剧的。..

发布日期:2018-09-26 详细>>