首页 > 诚信在线娱乐 > > 正文

无流量明星,无华丽影棚 这档节目关注95后成长

2018-09-18 12:56:07来源:www.js6899.com
现场图 现场图

   北京9月18日电(记者 张曦) 17日,全国首档大型青年励志纪实节目《青春的征途》在北京举办启动仪式。节目组表示,希望通过节目中年轻人的实际行动诠释对青春价值的理解,用奋斗和奉献诠释当代青年人的责任和担当。

  《青春的征途》选取6名不同背景而特点鲜明的95后,在90后队长的带领下,去到宁夏沙漠、青海高原、海南深山、漠河雪林四个极端艰苦的地点,找到在特殊环境里劳作的特殊人群,通过团队协作和自我努力,克服困难,和他们一起完成相应的工作。

  “综艺节目作为电视媒体的核心产品形态之一,应承担传播正能量、倡导主流价值观的职责,引导积极健康的社会风气。”安徽广播电视台频道副总监葛晓说,“一代又一代的年轻人不断地成长起来,如何引领当代社会青年建立正确的人生观、价值观,认识自己的责任,是我们希望通过这档节目达到的目的”。

现场图 现场图

  记者了解到,《青春的征途》是一档完全原创的综艺节目,从创意到研发到反复论证,历时11个月。

  海棠映日创始人、总裁胡雅清受访时提到,这档节目并未追求明星效应,“《青春的征途》,要呈现的是95后真实的基本面貌,尝试记录95后找到生命意义的过程,倡导奋斗精神、树立责任意识。因此,流量明星显然不适合这档节目,而唯明星论也早已被许多案例证明并不是包治百病的灵丹妙药”。

现场图 现场图

  这个大胆的行为在研发之时被认为极度冒险,“常规意义上的综艺节目投放,客户基本上都会问参与的明星都有谁,甚至很多平台还在依据明星的咖位和参与数量来给一档节目评级。”安徽广播电视台卫视频道副总监、广告中心副主任邵震说,“而这档节目的营销过程则十分有意思,客户首先认可的是节目的精神气质,一同参与到内容的打磨中,未来的综艺营销一定是这个方向,从最早的娱乐营销、内容营销,向价值营销转变”。

  作为中国首档大型青年励志纪实节目,《青春的征途》抛弃了装饰华丽的影棚,回避了秀丽美好的风景,这群年轻人将自己带进戈壁沙漠、深入雨林中心,在海浪中试炼刚强的意志、在雪山上探索前进的道路。

  据悉,《青春的征途》将在安徽卫视播出。(完)

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxyl/201807/07379.html

相声剧《风吹水面层层浪》在北京首演

6月29日晚,中国广播说唱团大型原创相声剧《风吹水面层层浪》在北京天桥剧场成功首演。..

发布日期:2018-07-07 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxyl/201810/08709.html

江苏扬州瓜洲音乐节激情开唱 数万乐迷在音乐中体验民谣

国庆长假,“2018中国·瓜洲音乐节·民谣在路上”在扬州举办,数万乐迷在音乐中狂欢,体验民谣。..

发布日期:2018-10-08 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxyl/201902/111061.html

锋味谢霆锋林俊杰为演唱会保安暖心做饭

浙江卫视大型生活类户外美食节目《锋味》第十期将于2月2日晚22:00播出。..

发布日期:2019-02-11 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxyl/201901/211007.html

《知否》温馨亲情惹观众泪目 盛家祖母戏份圈粉

”、“心疼祖母,希望顾廷烨(冯绍峰 饰)能好好替祖母照顾明兰”。..

发布日期:2019-01-21 详细>>

《大约是爱》将收官 节奏紧凑剧情扣人心弦

青春甜宠纯爱剧《大约是爱》自12月3日登陆腾讯视频以来,凭借紧凑不注水的节奏、高甜不狗血的剧情,迅速俘获了大批观众的少女心。..

发布日期:2018-12-31 详细>>