首页 > 诚信在线娱乐 > > 正文

无流量明星,无华丽影棚 这档节目关注95后成长

2018-09-18 12:56:07来源:www.js6899.com
现场图 现场图

   北京9月18日电(记者 张曦) 17日,全国首档大型青年励志纪实节目《青春的征途》在北京举办启动仪式。节目组表示,希望通过节目中年轻人的实际行动诠释对青春价值的理解,用奋斗和奉献诠释当代青年人的责任和担当。

  《青春的征途》选取6名不同背景而特点鲜明的95后,在90后队长的带领下,去到宁夏沙漠、青海高原、海南深山、漠河雪林四个极端艰苦的地点,找到在特殊环境里劳作的特殊人群,通过团队协作和自我努力,克服困难,和他们一起完成相应的工作。

  “综艺节目作为电视媒体的核心产品形态之一,应承担传播正能量、倡导主流价值观的职责,引导积极健康的社会风气。”安徽广播电视台频道副总监葛晓说,“一代又一代的年轻人不断地成长起来,如何引领当代社会青年建立正确的人生观、价值观,认识自己的责任,是我们希望通过这档节目达到的目的”。

现场图 现场图

  记者了解到,《青春的征途》是一档完全原创的综艺节目,从创意到研发到反复论证,历时11个月。

  海棠映日创始人、总裁胡雅清受访时提到,这档节目并未追求明星效应,“《青春的征途》,要呈现的是95后真实的基本面貌,尝试记录95后找到生命意义的过程,倡导奋斗精神、树立责任意识。因此,流量明星显然不适合这档节目,而唯明星论也早已被许多案例证明并不是包治百病的灵丹妙药”。

现场图 现场图

  这个大胆的行为在研发之时被认为极度冒险,“常规意义上的综艺节目投放,客户基本上都会问参与的明星都有谁,甚至很多平台还在依据明星的咖位和参与数量来给一档节目评级。”安徽广播电视台卫视频道副总监、广告中心副主任邵震说,“而这档节目的营销过程则十分有意思,客户首先认可的是节目的精神气质,一同参与到内容的打磨中,未来的综艺营销一定是这个方向,从最早的娱乐营销、内容营销,向价值营销转变”。

  作为中国首档大型青年励志纪实节目,《青春的征途》抛弃了装饰华丽的影棚,回避了秀丽美好的风景,这群年轻人将自己带进戈壁沙漠、深入雨林中心,在海浪中试炼刚强的意志、在雪山上探索前进的道路。

  据悉,《青春的征途》将在安徽卫视播出。(完)

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxyl/201807/10404.html

黄晓明童年偶像是鞠萍 谈孩子:像有了铠甲和软肋

3日,动画电影《新大头儿子和小头爸爸3:俄罗斯奇遇记》在北京举行首映礼,央视著名少儿节目主持人鞠萍、小鹿姐姐、红果果、绿泡泡出席主持,电影联合..

发布日期:2018-07-10 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxyl/201902/111060.html

没想到吧容祖儿唱歌控节奏 蔡卓妍比划歌词机智指挥

主办方供图  “动作KTV” 容祖儿控节奏提醒“前面小心” “看我来指挥” 蔡卓妍比划歌词机智指挥  欢乐游戏继续,容祖儿、蔡卓妍机智玩转现场。..

发布日期:2019-02-11 详细>>

第五十五章 天下第一剑法

“我是圣教雨堂主,人称小雨师,你法术如何?”秦牧走到下一房间,房间中是个女子,脸上画着奇特的纹理图案,头戴羽毛戴胜,手持一根拴着不 ..

发布日期:2019-03-25 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxyl/201901/14988.html

不满音乐著作权收益分配 阎肃妻女起诉阎肃之子

原告李老太和阎女士诉称,李老太与被继承人阎肃系夫妻关系,婚后育有一子一女,阎女士系李女士与阎肃之女,阎先生系双方之子。..

发布日期:2019-01-14 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxyl/201807/20479.html

《同一堂课》刘谦开启魔术课堂 郑渊洁自曝心理年龄仅6岁

本周日21:10,浙江卫视《同一堂课》迎来两位新任代课老师——郑渊洁、刘谦。..

发布日期:2018-07-20 详细>>