首页 > 诚信在线娱乐 > > 正文

无流量明星,无华丽影棚 这档节目关注95后成长

2018-09-18 12:56:07来源:www.js6899.com
现场图 现场图

   北京9月18日电(记者 张曦) 17日,全国首档大型青年励志纪实节目《青春的征途》在北京举办启动仪式。节目组表示,希望通过节目中年轻人的实际行动诠释对青春价值的理解,用奋斗和奉献诠释当代青年人的责任和担当。

  《青春的征途》选取6名不同背景而特点鲜明的95后,在90后队长的带领下,去到宁夏沙漠、青海高原、海南深山、漠河雪林四个极端艰苦的地点,找到在特殊环境里劳作的特殊人群,通过团队协作和自我努力,克服困难,和他们一起完成相应的工作。

  “综艺节目作为电视媒体的核心产品形态之一,应承担传播正能量、倡导主流价值观的职责,引导积极健康的社会风气。”安徽广播电视台频道副总监葛晓说,“一代又一代的年轻人不断地成长起来,如何引领当代社会青年建立正确的人生观、价值观,认识自己的责任,是我们希望通过这档节目达到的目的”。

现场图 现场图

  记者了解到,《青春的征途》是一档完全原创的综艺节目,从创意到研发到反复论证,历时11个月。

  海棠映日创始人、总裁胡雅清受访时提到,这档节目并未追求明星效应,“《青春的征途》,要呈现的是95后真实的基本面貌,尝试记录95后找到生命意义的过程,倡导奋斗精神、树立责任意识。因此,流量明星显然不适合这档节目,而唯明星论也早已被许多案例证明并不是包治百病的灵丹妙药”。

现场图 现场图

  这个大胆的行为在研发之时被认为极度冒险,“常规意义上的综艺节目投放,客户基本上都会问参与的明星都有谁,甚至很多平台还在依据明星的咖位和参与数量来给一档节目评级。”安徽广播电视台卫视频道副总监、广告中心副主任邵震说,“而这档节目的营销过程则十分有意思,客户首先认可的是节目的精神气质,一同参与到内容的打磨中,未来的综艺营销一定是这个方向,从最早的娱乐营销、内容营销,向价值营销转变”。

  作为中国首档大型青年励志纪实节目,《青春的征途》抛弃了装饰华丽的影棚,回避了秀丽美好的风景,这群年轻人将自己带进戈壁沙漠、深入雨林中心,在海浪中试炼刚强的意志、在雪山上探索前进的道路。

  据悉,《青春的征途》将在安徽卫视播出。(完)

www.js6899.com相关文章

《招摇》改编自同名小说 白鹿许凯再度搭档

值得一提的是,《招摇》作为湖南卫视青春进行时剧场2019年开年大戏,不仅演员演技俱佳,剧集品质更被外界一致看好。..

发布日期:2019-01-28 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxyl/201806/23226.html

杨烁刘涛《我们都要好好的》中续演“折腾”的伴侣

(记者 徐银 康玉湛)第24届上海电视节正在如火如荼地举行中,由刘雪松执导的新时代婚恋话题剧《我们都要好好的》12日在上海举行发布会。..

发布日期:2018-06-23 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxyl/201811/26850.html

《梦想的声音》林俊杰改编《柠檬树》

在浙江卫视第三季《梦想的声音》已播出的四期节目中,接连不断的追梦歌手用声音唱出了梦想。..

发布日期:2018-11-26 详细>>

《中国新说唱》未延播,明日正常播出

《明日之子2》的宣传海报,华晨宇、李宇春、吴青峰任星推官。7月是台网综艺混战的关键时期,不少视频网站都拿出了年度爆款进行押宝。这一季赛道星推官由初次合作的李宇春、吴青峰、华晨宇担任,杨幂以“厂牌星推官”的全新身份亮相,何炅则出任现场总导演..

发布日期:2018-07-14 详细>>

第五十六章 刺

少年祖师面色古怪,秦牧那手臂粗的元气,也叫做元气丝?有这么粗的元气丝吗?有威力这么猛的元气丝吗?而且,什么叫自己的元气还不够强?他 ..

发布日期:2019-03-25 详细>>