首页 > 诚信在线娱乐 > > 正文

《如懿传》终定档 与《延禧攻略》正面对抗?

2018-08-20 12:39:36来源:www.js6899.com
《如懿传》剧照。
《如懿传》剧照。

   客户端北京8月18日电(任思雨)16日晚,《如懿传》官方微博发文,宣布定档8月20日开播。17日晚间,片方透露将在海外多家电视台和网络平台同步播出。

  这档由周迅、霍建华主演,号称大投入、大制作的电视剧,在多次被曝“延播”之后终于定档,将与同题材的清宫剧《延禧攻略》“正面对抗”,引发了许多观众的猜想和期待。这部备受关注的剧集,在开播前都经历了什么?

《如懿传》定档8月20日播出。 来源:微博截图
《如懿传》定档8月20日播出。 来源:微博截图

  延播,再延播

  国内定档选择网络独播

  《如懿传》开机于2016年,由汪俊执导,流潋紫编剧,周迅、霍建华领衔主演,讲述乌拉那拉·如懿与乾隆皇帝爱新觉罗·弘历从恩爱相知到迷失破灭的婚姻历程。

  《如懿传》是《后宫甄嬛传》的续作,借着当年大火的《甄嬛传》热度,加上周迅、霍建华、张钧甯、董洁等的豪华演员阵容,它的开播消息一传出便引起了热议, 2017年5月杀青后,何时开播成为备受网友们关注的问题。

《如懿传》海报。
《如懿传》海报。

  但是,一年多来,它的播出时间却一延再延。

  起初有消息称,《如懿传》计划于去年12月作为跨年大戏播出,今年1月,江苏卫视和东方卫视都在贺岁档放出过《如懿传》的片花,但并没有按时播出。

  经过删减剧情、制作公司易主、原作者流潋紫的“抄袭”风波,《如懿传》屡屡传出即将播出的消息,却在种种猜测中一直没有定档。

《如懿传》曾多次传出延播消息 《如懿传》曾多次传出延播消息, 来源:新闻网页截图

  今年6月份时,有消息称剧集将于8月14日起在江苏卫视及东方卫视播出,网络平台也会同步首播。但在14日时,《如懿传》又被曝延期播出。网络上有人爆料此次延后的原因是,电视台不满每周播出4集而网络平台每周播出8集,向制片方提出抗议,再度让上档时间延后。

  记者注意到,《如懿传》这次定档,只在视频网站独家播出。如今,人们看剧的方式逐渐从电视台向网络平台端转移,“台网联动”甚至“先网后台”变成了现在电视剧常见的播出方式。例如,《延禧攻略》就采取“先网后台”的方式,先在网络平台播出,后卖给TVB。

  《如懿传》此前一直宣传卫视上星播出,如今却选择在国内视频网站独播,同时将输出海外电视台及网络平台。17日晚,《如懿传》官方微博显示,20日起将在海外电视台、网络平台同步播出,包括美国的福斯集团、香港TVB、youtube等平台播出。

  高片酬、长剧集引争议

  据悉,《如懿传》投资人民币3亿元,投入了巨大的成本,但同时,人们对《如懿传》演员的“高片酬”质疑一直都没有断过。

  近年来,各部门和娱乐行业内多次号召整治明星“天价片酬”,《如懿传》每次都会被当作“反面案例”来讨论。2016年底,央视的“天价片酬”新闻曾曝出《如懿传》两位主演片酬高达1.5亿的消息,一时引发热议。

《如懿传》主演周迅、霍建华
《如懿传》主演周迅、霍建华

  2017年,《如懿传》制作公司新丽传媒公开招股书,显示周迅的片酬为5350万元,霍建华的片酬为5071.7万元。尽管平均到单集不足60万,但两个人加起来片酬过亿的消息,依然让很多人感到震惊。

  除了“天价片酬”,“天价剧”也被反复提及,据悉,《如懿传》卖给腾讯视频的单集版权费900万,卫视每集的价格为300万元,网台版权费合计达到13.5亿,创下电视剧出售版权费的新纪录。

  此外,《如懿传》超长的剧集和慢速的播出方式也引发争议,自从76集的《甄嬛传》大火后,不少国产古装的集数都突破了50集甚至更长。据了解,《如懿传》的剧集达到了90多集,尽管目前已删减了部分,也有80集左右。

  《如懿传》采用周播的形式,有人计算,假如在卫视播完需要5个半月,如此长的播出战线让很多网友表示无法理解。现在改为网络独播后变为8集,节奏加快,但剧情能不能对观众形成长久的吸引力,引发了很多网友的担忧。

  与同时期的《延禧攻略》对打

  胜算几何?

  《如懿传》选择开播的时间,正是大热剧《延禧攻略》进入了剧集最精彩的部分,被网友们评论为“正面对抗”。同属清宫题材的宫斗戏,所拍的都是乾隆皇帝和妃嫔的生活,甚至连拍摄风格都相似,两部剧难免被人们进行了对比。

《延禧攻略》海报。
《延禧攻略》海报。

  这个暑假,最热门的电视剧非《延禧攻略》莫属,有关剧情和演员的讨论几乎每天都会登上热搜榜,原本周播8集的播出节奏也因为观众的不满而变成周播12集。《延禧攻略》已经先入为主带起了巨大的讨论热度。

  在《如懿传》以前公开的剧照和人物海报中,剧组对美工、道具、妆容都比较考究,人物造型和画面都显示出具有东方特色的审美追求。制作人表示坚持以‘历史正剧’的制作水准要求全组。而它在开播之前就引起关注的精致的服化道设计,也早已在《延禧攻略》的热播时广为宣传。

《如懿传》海报。

《如懿传》海报。

  在16日《如懿传》宣布定档时,一张以古代宫廷为背景的海报里却出现了现代才有的路牌及自动售货机,疑似是工作人员忘了P图,尽管目前已将海报撤换,有不少网友评论“太不走心了”。

《如懿传》定档海报被曝穿帮。来源:微博截图
《如懿传》定档海报被曝穿帮。来源:微博截图

  《延禧攻略》开播时,有关乾隆皇帝及妃嫔的历史故事常常登上热搜,观众已经非常熟悉,例如乾隆与富察皇后非常相爱,对令妃也宠爱有加等。

  同样的题材和人物背景,《如懿传》的角色设计却和《延禧攻略》形成了巨大的差异。

  周迅所饰演的女主角如懿,正是《延禧攻略》中后期黑化、被观众不喜欢的“反派人物”继后,而《延禧攻略》的主角令妃,则是《如懿传》中的“反派人物”,刚刚被《延禧攻略》“洗脑”的观众,能否接受这个版本设计,还需留待播出后检验。(完)【编辑:诚信在线娱乐

www.js6899.com相关文章

包贝尔导演处女作上演 打造另类动作片

包贝尔电影导演处女作——动作喜剧《胖子行动队》今日发布“酱豆腐舞”MV,两位重量级特工伴随着轻松欢快的节奏,开启了灵活地炫舞模式,重磅特工舞蹈特技首秀惊喜不断。..

发布日期:2018-09-10 详细>>

又丑又萌的暗黑英雄来了 《毒液》11月9日亮相大银幕

作为2018年漫威公司的压轴巨制,好莱坞超级英雄大片《毒液:致命守护者》将于11月9日登陆全国各大院线。..

发布日期:2018-11-12 详细>>

正午“配角宇宙”,这些熟面孔可能难再聚

正在播出的电视剧《知否知否应是绿肥红瘦》(下文简称《知否》)中,不仅赵丽颖、冯绍峰的夫妻CP格外抢眼,配角中不少熟面孔也让观众顿感“穿越”。”  新京报盘点了侯鸿亮团队最常用的配角阵容,专访赵达、张晓谦等多次参演正午阳光作品的演员。..

发布日期:2019-02-04 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxyl/201807/12420.html

张哲瀚新剧为鞠婧祎“吃醋” 网友:太可爱

看着芸汐和秦王为了对方吃醋的样子,网友纷纷表示两个人都太可爱,这样的相处方式也像极了生活中情侣恋爱中的模样。..

发布日期:2018-07-12 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxyl/201811/26850.html

《梦想的声音》林俊杰改编《柠檬树》

在浙江卫视第三季《梦想的声音》已播出的四期节目中,接连不断的追梦歌手用声音唱出了梦想。..

发布日期:2018-11-26 详细>>