首页 > 诚信在线娱乐 > > 正文

《等着我》第四季圆满收官,爱与坚守仍在延续

2018-08-13 14:31:11来源:www.js6899.com

  《等着我》第四季圆满收官,爱与坚守仍在延续

  央视综合频道《等着我》第四季于8月5日收官。作为一档全媒体大型公益寻人节目,《等着我》一直保持着较高的收视率和口碑度。这一季,全网收视率最高达1.81%,52城更是达到2.064%。

  历经5年四季,《等着我》将公益、民生与故事融为一体的同时,也通过传播手段的创新,让爱和团圆的效应实现了倍数增长。截至目前,节目收到的寻人线索已经超过40万条,累计帮助1100个家庭、1万余人实现了团圆梦。如今,第四季《等着我》圆满收官,而爱和坚守还将延续。

  时代的见证者与记录者

  打磨“中国人的情感春秋”

  一档好的电视节目,应主动承担起其社会责任。《等着我》始终秉持大义大爱的精神内核,以切实的服务性为立足点,拓展公益、成风化人,取得了良好的传播效果和社会效应。

  《等着我》更像是一个不愿抛头露脸的工匠。它呈现着每一个普通人的真实故事,温情记录中国人的情感春秋。通过一个个故事,让人们思考自我和社会、个体与时代那层更为厚重的意义。

  年龄总和近500岁的五位抗联老战士隔空“世纪重逢”,带来那段艰苦卓绝的峥嵘岁月和战友情谊;坦桑尼亚老人半世纪后来华寻友,再续坦赞铁路连结的跨国情谊;36位中国第一代核潜艇试航员曾在12年间同生死共命运,展现为国家建设无畏付出的英雄气概和家国情怀;101人组成的首届研究生支教团重聚首再出发,初心依旧……

  这些故事的记录、呈现和唤起,不仅成为引发社会最广泛共鸣的基础,也让大义、大爱和大情怀进一步扩充了节目的维度、厚度和延展的空间,体现出《等着我》记录、反映、思考时代和社会的更为厚重的一层内涵和深意。

  真实情感折射爱的价值

  不只有普通人的亲情,更有人间大爱

  一档节目能吸引人、打动人、留住人,贵在真实。《等着我》一路走到第四季,用真人物、真故事、真情感、帮助关注个体生命历程,展现人与人之间的爱,正因触及了大众内心最深层的悲欢离合,这种真实的故事才是最为打动人心的。

  除了不遗余力继续帮助大家实现家庭团圆梦,节目也不断衍生出父母之爱、子女之爱、夫妻之爱、师生之爱、超越血缘关系之爱……

  南丁格尔奖获得者刘淑媛护士,因为对心中“最完美护士”吴老师的敬仰,坚守在护理一线岗位54年,成为众多医护工作者的偶像;为当面感谢父亲的救命恩人王香莲,维吾尔族一家三代人苦寻53年,终于与恩人重逢;从小在福利院长大的盲女陆明,终于放下了对亲生父母的找寻,感恩给予她生命阳光的阿姨们,第一次开口叫出的“妈妈”,不仅代表着她心中的太阳开始永驻,更是将爱传递给了每一个人。

  这些普通人的悲欢离合,折射出人间大爱。通过歌颂人与人在社会中的相互扶持和感情中的相互渴望,让更多人懂得爱、理解爱、表达爱、传递爱,是《等着我》一直以来的希冀。

  融媒体传播创新,让爱更高效抵达

  这是传媒竞争白热化的时代,也是媒介融合快速发展的时代。竞争既表现在节目的定位、内容和呈现方式上,也表现在传播手段的更迭创新上。只有不断创新传播方式,才能起到“1+1>2”的效果,《等着我》显然更清楚这一点。在中央广播电视总台成立的背景下,《等着我》联合电视、广播、互联网平台,搭建起一个全方位的融合化制作和传播的模式,成为了一个典型的融媒体传播产品。

  央视综合频道、央视网“等着我融平台”及央广“中国交通广播”等统筹联动,协调电视、广播及新媒体平台进行联合传播推广,时政、新闻、军事、教育等破圈层融媒体联动助力,从而最大限度地提升公众对于公益的认知度与关注度,发挥了总台作为国家媒体平台的引领责任和导向作用。

  央视综合频道总监张国飞说,电视承载的内容有限,希望更多人加入,各展所长把公益项目做大。“在我们融媒体平台上报名的人数已经超过了20万,实际能上电视节目的一年也就一百多个故事,大量的故事是没有呈现在屏幕上的。这是一个巨大的素材宝库,我们也特别希望能有更多的媒体加入,让更多的人不再遭受离别之苦,让他们享受到欢聚的快乐。”【编辑:www.js6899.com

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxyl/201811/26848.html

童年回忆!《狮子王》推出真人版定于明年上映

1994年,迪士尼出品的动画片《狮子王》曾掀起观影热潮。..

发布日期:2018-11-26 详细>>

第六十八章 打穿一条街

龙币虽然不大,但是三千六百龙币却也不少,合在一起十多斤重,秦牧随手将钱袋挂在背后的杀猪刀柄上,心中暗赞:“这位胖胖的肥七公子的确出 ..

发布日期:2019-04-01 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxyl/201811/26849.html

《世界听我说》刘墉之子落泪讲家事

“华人讲述者”刘轩 主办方供图  节目邀请了知名文化学者郦波和旅美华人演员张瑜,作为“时代观察员”坐镇节目,带领观众从不同视角聆听华人故事,..

发布日期:2018-11-26 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxyl/201806/29300.html

《骨语》剧名并非来自《识骨寻踪》

由张龄心、高仁主演的网剧《骨语》正在腾讯视频播出。”  关于镜头尺度问题,扈耀之认为,有冲击力的镜头不是为了博眼球,只是想要表现气氛,所以在拍摄中尽量减少了血腥镜头。”  因为同属刑侦类剧集,《骨语》难免会被许多网友拿来与《法医秦明》乃..

发布日期:2018-06-29 详细>>

金世佳:没有名利的一生,就是耻辱的人生吗?

”  金世佳是上海人,一直到上戏毕业都没来过北京,但是学习表演,让他在大学期间深受人艺作品的影响。”  他很感谢田沁鑫找他去演了话剧《狂飙》,“从2013年底来北京,我就没演过舞台剧,但我一直都是学舞台剧的。..

发布日期:2018-09-26 详细>>