首页 > 诚信在线娱乐 > > 正文

《秘密大改造》首次挑战“视障人士”住所

2018-07-31 12:07:16来源:www.js6899.com

  《秘密大改造》首次挑战“视障人士”住所 设计师“黑暗体验”改造细节

   7月27日电 7月28日,央视财经频道《秘密大改造》即将播出第四期节目,本周,节目组将走进视障人士刘京川的家,特邀专注于医疗健康空间设计的齐建会,为刘京川打造一个适合视障人士居住,更便捷、安全的家。

刘京川作为志愿者帮助全盲人士学习使用盲杖 刘京川作为志愿者帮助全盲人士学习使用盲杖

  34岁注定成了刘京川生命中不平凡的一年。那一年,稳步上升的事业,幸福美满的家庭,都随着一场突如其来的眼疾戛然而止。“我看着报纸,发现眼前的字都模糊了”,家族的眼疾遗传病史也让刘京川未能幸免。这种不可治愈的眼疾让刘京川不得不暂时离开工作岗位,选择在家休养。妻子也因无法接受他的情况,两人最终选择分手。幸运的是,一系列苦难不但没有压倒这个坚强的中年男人,反而让不服输的他发现了生活更多的可能性。

  在家休息两年后,刘京川加入了视障圈,也从此开始了与视障有关的志愿工作。刘京川的母亲这么描述他的一周:“一周上班四天,三天休息时间几乎都不在家,不是帮助这个,就是帮助那个”。在正常的工作时间外,刘京川会用业余时间帮助有眼疾的患者。通过传授简单的电脑技巧、指导视障人士使用盲杖等志愿活动,让更多视障人士找到生活新的方向。据不完全统计,刘京川在一年当中帮助的视障人士能达到上百人,这种自强不息的态度,也深深感染着他所帮助的每一个人。

设计师齐建会“黑暗体验” 设计师齐建会“黑暗体验”

  如今,刘京川与年迈的父母住在一套69平米的房间内,家中除了他有视觉障碍外,父亲也患有夜盲症。不规整的家装设计、杂乱的物品摆放、相近的家装与家居的颜色给患有眼疾的父子俩带来生活上的诸多不便,房屋改造工程可谓迫在眉睫。设计师齐建会为了更好的体验视障患者的日常生活、快速寻找设计灵感,决定带着眼罩在刘京川家中进行考察。经过多次体验,设计师齐建会发现,对于有视障的人来说,视线模糊需要其他感官来填补缺陷。房间需加入导引系统、加大颜色反差、相配套的设施移到相近的位置、引入智能家电家居替代普通家居。面对这一系列细节改造问题,设计难度也随之增加,面对诸多改造细节问题,细心的设计师齐建会将迸发出怎样的创意让刘京川的家变得更加安全和便利?他会给刘京川带来怎样的惊喜?《秘密大改造》首次为视障人士家居家装进行改造,能否成功?

  更多精彩,敬请期待央视财经频道7月28日周六19:30播出的《秘密大改造》第二季。【编辑:诚信在线娱乐

www.js6899.com相关文章

第六十七章 不夜城

瞎子也不知该如何向秦牧解释,干笑两声,道:“这座城也叫不夜龙城。夜晚也是灯火通明,方圆几千里的村庄,买卖都聚在这里。牧儿,婆婆,我 ..

发布日期:2019-04-01 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxyl/201811/12807.html

漫威另类英雄《毒液》震撼来袭

由美国哥伦比亚影片公司和漫威影业、腾讯影业联合出品的电影《毒液:致命守护者》昨日在石家庄UME影城举办超前观影活动,这位蜘蛛侠的老对手,变身亦正亦邪的超级英雄登上大银幕。..

发布日期:2018-11-12 详细>>

摩登兄弟刘宇宁爆冷踢馆失败

湖南卫视《歌手2019》第三场已于1月17日晚录制结束,刘欢、齐豫、杨坤、吴青峰、逃跑计划、张芯、Kristian Kostov七组选手实力开嗓。却在17日录制现场爆出大冷门,抖音粉丝高达 3600 多万的刘宇宁首战失利,未获得踢馆资格,输给名不见经传的两位藏族小伙子。..

发布日期:2019-02-04 详细>>

日本足球运动员柴崎岳与女演员真野惠里菜本周完婚

打进2018世界杯16强的日本国家足球队队员柴崎岳将在本周内与正在交往中的女演员、前早安家族solo歌手真野惠里菜结婚。据悉,柴崎岳随队从俄罗斯回到日本后,与真野惠里菜拜访了双方父母,表明了结婚的意愿。..

发布日期:2018-07-16 详细>>

第四十四章 天魔祖师

张庄寨的村民围上前来,一人连忙道:“死了一个更夫!”那老者思索片刻,道:“更夫尸体下葬了吗?他多半是妖魔,可能会尸变。”张庄寨的村 ..

发布日期:2019-03-18 详细>>