首页 > 诚信在线娱乐 > > 正文

相声剧《风吹水面层层浪》在北京首演

2018-07-07 08:42:04来源:www.js6899.com

  6月29日晚,中国广播说唱团大型原创相声剧《风吹水面层层浪》在北京天桥剧场成功首演。这部由中国广播说唱团历时三年打造的力作,凭借生动的故事内容、新颖的表现形式和强大的演员阵容,得到了首都观众的高度认可。据悉,该剧首轮演出共有三场,6月30日、7月1日在天桥剧场持续上演。

  相声剧《风吹水面层层浪》由郑健、杨蕾、董建春、王宏坤、李伟健、贾旭明、王彤、付强、宋宁、郭月、刘全刚、白桦、侯林林等出演,是一部以京郊农村生活为主线的作品,描绘了一幅展现新时代农村新面貌、农民新生活的生动画卷。该剧以乡村振兴战略实施、新农村建设为背景,以郊县农村生活为题材,讲述了“拆迁”疑云弥漫水家村后,村民的生活发生了戏剧性转变,于此产生的一系列普通而又曲折、让人啼笑皆非而又心怀感慨的故事。

  据编剧王宏坤介绍:“该剧是中国广播说唱团‘扎根生活 扎根人民’的最新创作成果。作品紧扣时代脉搏,关注百姓生活,囊括了拆迁改建、农家乐、生态旅游、年轻人网恋、老年人黄昏恋等农村生活的方方面面。故事内容丰富又接地气,有温度有看点,有笑声有泪点,相信能为广大观众所喜爱。”

  “我们就是要歌颂那些热爱自然、保护环境的人们,为环保者加油打气。”导演尚大庆这样介绍到,“生态文明建设、美丽中国建设是实现中华民族伟大复兴的中国梦的重要内容,是时代发展的主题之一,我们希望通过作品传递出‘绿水青山就是金山银山’的发展理念,让更多人加入环保的队伍。”

  中国广播说唱团首次创作完成相声剧《风吹水面层层浪》这类跨界融合的大型舞台艺术作品,是一次集中广泛力量的探索和尝试。中国广播艺术团副团长刘学俊表示:“随着社会的发展,曲艺的形式不会一成不变,相声剧是顺应时代发展潮流的产物。相声和戏剧结合,有故事情节、人物性格,服化道声光电紧密配合,这种新型的表演形式将吸引更多的年轻人,对曲艺来说是一件好事。《风吹水面层层浪》的创作,是说唱团为推动曲艺文化发展做出的一次创新性的有益实践。”

  “相声剧对我们相声演员来说,具有很大的挑战性,因为从相声到剧,我们要对自己的表演形式进行大幅度的调整和转变。值得肯定的是,我们所有演员都经受住了考验,表演水平得到了很大提升。”演出结束后郑健说。

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxyl/201808/06524.html

周杰伦夸李易峰帅气 调侃林书豪“有时是粉丝”

27日,首档大型青春篮球竞技原创节目《这就是灌篮》在录制现场举行发布会。..

发布日期:2018-08-06 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxyl/201807/12420.html

张哲瀚新剧为鞠婧祎“吃醋” 网友:太可爱

看着芸汐和秦王为了对方吃醋的样子,网友纷纷表示两个人都太可爱,这样的相处方式也像极了生活中情侣恋爱中的模样。..

发布日期:2018-07-12 详细>>

叶问系列最新电影《张天志》即将上映

在刚结束的第23届釜山电影节上,闭幕影片《叶问外传:张天志》揽获一众好评,昨天该片宣布将于12月21日在国内上映。甄子丹主演的《叶问》系列三部电影,都收获了高票房与高口碑,这次电影《叶问外传:张天志》作为“叶问”系列电影的最新作品,将围绕咏春..

发布日期:2018-10-29 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxyl/201810/22750.html

杨幂首演文艺片获好评 年轻演员转型在路上

谈到以往大众对流量明星演技的质疑,刘杰则呼吁大家不要带着成见走进影院。”  谈到外界对杨幂过往演技的质疑,刘杰呼吁大家放下成见:“很多演员一开始从业拍的片子容易被贴标签,但这并不代表她的真实水平。..

发布日期:2018-10-22 详细>>

《战斗民族养成记》本周将在中国上映

才出90摄氏度的桑拿房,就光着膀子跳入雪中——这种特殊的“俄式桑拿”是俄罗斯人的社交方式。一起蒸桑拿也是俄罗斯人社交的绝好方式,苏联经典影片《命运的捉弄》里就有新年夜三五好友一起蒸桑拿喝伏特加的传统。..

发布日期:2019-01-21 详细>>