首页 > 诚信在线娱乐 > > 正文

相声剧《风吹水面层层浪》在北京首演

2018-07-07 08:42:04来源:www.js6899.com

  6月29日晚,中国广播说唱团大型原创相声剧《风吹水面层层浪》在北京天桥剧场成功首演。这部由中国广播说唱团历时三年打造的力作,凭借生动的故事内容、新颖的表现形式和强大的演员阵容,得到了首都观众的高度认可。据悉,该剧首轮演出共有三场,6月30日、7月1日在天桥剧场持续上演。

  相声剧《风吹水面层层浪》由郑健、杨蕾、董建春、王宏坤、李伟健、贾旭明、王彤、付强、宋宁、郭月、刘全刚、白桦、侯林林等出演,是一部以京郊农村生活为主线的作品,描绘了一幅展现新时代农村新面貌、农民新生活的生动画卷。该剧以乡村振兴战略实施、新农村建设为背景,以郊县农村生活为题材,讲述了“拆迁”疑云弥漫水家村后,村民的生活发生了戏剧性转变,于此产生的一系列普通而又曲折、让人啼笑皆非而又心怀感慨的故事。

  据编剧王宏坤介绍:“该剧是中国广播说唱团‘扎根生活 扎根人民’的最新创作成果。作品紧扣时代脉搏,关注百姓生活,囊括了拆迁改建、农家乐、生态旅游、年轻人网恋、老年人黄昏恋等农村生活的方方面面。故事内容丰富又接地气,有温度有看点,有笑声有泪点,相信能为广大观众所喜爱。”

  “我们就是要歌颂那些热爱自然、保护环境的人们,为环保者加油打气。”导演尚大庆这样介绍到,“生态文明建设、美丽中国建设是实现中华民族伟大复兴的中国梦的重要内容,是时代发展的主题之一,我们希望通过作品传递出‘绿水青山就是金山银山’的发展理念,让更多人加入环保的队伍。”

  中国广播说唱团首次创作完成相声剧《风吹水面层层浪》这类跨界融合的大型舞台艺术作品,是一次集中广泛力量的探索和尝试。中国广播艺术团副团长刘学俊表示:“随着社会的发展,曲艺的形式不会一成不变,相声剧是顺应时代发展潮流的产物。相声和戏剧结合,有故事情节、人物性格,服化道声光电紧密配合,这种新型的表演形式将吸引更多的年轻人,对曲艺来说是一件好事。《风吹水面层层浪》的创作,是说唱团为推动曲艺文化发展做出的一次创新性的有益实践。”

  “相声剧对我们相声演员来说,具有很大的挑战性,因为从相声到剧,我们要对自己的表演形式进行大幅度的调整和转变。值得肯定的是,我们所有演员都经受住了考验,表演水平得到了很大提升。”演出结束后郑健说。

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxyl/201812/24926.html

《大江大河》与王凯成“姐弟” 童瑶被封“国民姐姐”

改编自阿耐小说《大江东去》,袁克平、唐尧编剧,孔笙、黄伟执导的《大江大河》目前正在东方卫视热播。被宋运萍的善良打动  《大江大河》中,雷东宝(杨烁饰)结束“漫漫追妻路”,把宋运萍(童瑶饰)娶回家。..

发布日期:2018-12-24 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxyl/201901/14988.html

不满音乐著作权收益分配 阎肃妻女起诉阎肃之子

原告李老太和阎女士诉称,李老太与被继承人阎肃系夫妻关系,婚后育有一子一女,阎女士系李女士与阎肃之女,阎先生系双方之子。..

发布日期:2019-01-14 详细>>

平时练的技能,戏里都派上用场

彭于晏:因为是姜文导演啊,觉得他很不一样吧。我感觉到了后面,跟导演对戏,他只要坐在那儿,听到他的声音,整个状态就很放松,你很相信他。彭于晏:导演对于这种戏,会用他的方式,让我进入状态。..

发布日期:2018-07-25 详细>>

陈星池新作获北京国际网络电影节优秀作品奖

此次电影节更有江平、侯光明、赵葆华、江珊、饶曙光、韩志君、皇甫宜川、冯伟、孙莤等多位专家评委,具有权威性和公正性。..

发布日期:2019-01-21 详细>>

王冠逸与好友为情侣牵线 戏外形象获赞

昨日,《延禧攻略》中海兰察的扮演者王冠逸与明玉的扮演者姜梓新共同探访某媒体大厦,“大嘴猴夫妇”戏外合体,受到办公室剧迷和“大嘴猴夫妇”粉丝的..

发布日期:2018-08-27 详细>>