首页 > 诚信在线娱乐 > > 正文

木浮生作品《独家记忆》改编成电视剧 张超主演

2018-06-30 16:33:41来源:www.js6899.com

  木浮生探班《独家记忆》 携手主创齐谈IP改编

  近年来,随着IP热潮的掀起,IP改编剧几近占领电视剧市场半壁江山。但是伴随着越来越多的优质IP改编剧诞生的却是整体电视剧市场品质的整体下滑。优质IP一方面拥有大量粉丝基础,但也因为改编难度大等原因导致IP改编剧屡遭滑铁卢。因此,优质IP如何改编?如何实现观众、粉丝侧的软着陆?是单一的还原还是二次创作?这些仍是市场需研究关注的重点。

  由北京爱奇艺科技有限公司、北京小糖人文化传媒有限公司联合出品的告别青春时代的治愈爱情剧《独家记忆》正在武汉紧张的取景拍摄中。日前,原作者、畅销都市言情小说家木浮生专程空降剧组,不仅热情兴奋的参观了拍摄进程、与众多主创演员交流角色心得,更与编剧总监王志勇、主演张超展开了一场有关《独家记忆》创作的深入探讨。期间对于张超饰演的男主慕承和更是大呼满意,满分男主呼之欲出。

  点赞剧组,木浮生空降收获满满惊喜

  首次探班《独家记忆》剧组的木浮生,对于网剧的呈现内容充满了期待。因此,木浮生抵达剧组当晚,便在导演刘畅的陪同下观看了网剧拍摄粗剪片段。对于片段呈现出的电影画面质感与满满原著细节的感动点让木浮生直呼惊喜,对于演员的演绎更是留下了深刻的印象。

  因此,在第二天的剧组正式探班之旅中,木浮生利用拍摄间隙,在现场与每一位主演认真交流,分享角色创作初衷。在拍摄过程中,对于导演刘畅拍摄手法、主创们为了一个完美镜头要过10多遍的严谨态度更是频频点赞,对网剧《独家记忆》的成功充满信心。

  超神演绎慕承和,木浮生的满分男主上线

  IP改编剧,观众最关心的就是灵魂人物的塑造。尽管在多个场合木浮生都表示过“张超就是她心中最好的慕承和”。但是见到主演张超现场拍摄慕承和片段后,木浮生还是难抑心中激动,对于张超饰演慕承和更是不吝赞美之词。

  当然作为主演,对于慕承和,张超也有着自己的理解。在张超看来,慕承和身上对于感情的纯真、对于理想的执着、以及故事线的人物成长历程都是吸引自己的地方。而自己对于音乐的17年的执着热爱,让他可以更好的体会理解慕承和对于自己学业的追求与执念。

  据了解,为了更好的诠释慕承和物理系博士的身份,主演张超在网剧开机前1个月的时间里,进行了大量系统的物理风洞知识、俄语口语的专业训练,并且整个拍摄阶段都有随行俄语老师讲解纠正,对俄语已经可以随意清晰流利的对话沟通。而本次网剧《独家记忆》中的俄语戏份也将全部采用现场同期声的原音展现方式,力争完美的展现演员表演。

  对于张超饰演的慕承和,木浮生给予了最大的认可。在她看来,慕承和除了帅气的外表之外,身上兼备着的诗人般理想气质与学者般理性气质。而这两点都在张超身上得以体现。对于张超的为了练习俄语做出的努力及成果更是大为赞叹,直言这就是自己心中的满分慕承和。

  完全还原?木浮生肯定网剧改编创作

  作为IP改编剧,网剧《独家记忆》的改编结果、改编幅度也被无数原著粉丝牵挂。对此,木浮生表示对于网剧《独家记忆》的改编充满了信心,在与网剧《独家记忆》编剧总监王志勇的深入交流中,多次表示认可。

  对于原著粉丝对于改编的担忧,《独家记忆》编剧总监王志勇也特意做了回答。

  “对于IP改编的过程,小糖人一贯喜欢采取延续性的改编方式。我们不做简单单一还原,也不做脱离原作的二次创作。我们做的是基于原作情感表达的基础上,去简化或增加部分故事内容,丰富故事结构。以网剧《独家记忆》而言,我们特别重视这个优质IP的情感表达、视效表达的统一。因此,在网剧的改编过程中,围绕着男女主情感展开的内容、经典桥段我们都做了保留。但是为了方便故事剧情的展开,我们对于慕承和身份做了一些改编,拿掉了太多偶像气质的内容,让他的外在更加真实。并用“天才博士生”的人设重塑慕承和的身份线,便于大众情感的接受。同时为了展现90后大学生的不同成长轨迹,我们在原作的基础上,着重笔墨刻画了白霖、赵晓棠、宋琪琪、刘启等角色的成长故事,让每位观众都能从中看到成长影子。”

  而木浮生也表示,小说和网剧拥有本质的不同。受困于小说体量的限制,是很难用同样的篇幅阐述每个人的故事成长线索的,因此除了女主薛桐之外,每个人都用了比较少的篇幅展现。因此,网剧《独家记忆》在这些篇幅的基础上做一定的改编是完全有必要的。在原作的基础上对每个人物进行深刻的丰富,让笔下的每个角色都鲜活起来,让她特别满意、特别惊喜。

  据诚信在线开户悉网剧《独家记忆》将于下半年登陆与大家见面,这部优质IP改编剧究竟呈现如何,让我们拭目以待。

www.js6899.com相关文章

王冠逸穿黑西服出席盛典 凭作品获奖

凭借《延禧攻略》海兰察一角,喜获星河飞跃大奖。..

发布日期:2018-12-31 详细>>

《盛唐幻夜》收官 “夜幕CP”执手共生死

该剧由吴倩、郑业成、张雨剑、董琦领衔主演,网播量逼近25亿大关,微博 盛唐幻夜 话题阅读量也突破20亿,口碑热度双线飘红。上周,为奖赏阿婴屠龙救驾有功,王后(田丽饰)赐婚于他与远安,不料大婚当晚,远安却难忘使命,试图再次行刺。..

发布日期:2018-12-10 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxyl/201806/23227.html

电影《伊阿索密码》啥类型? 导演竟说没有类型

12日,惊悚悬疑电影《伊阿索密码》在北京电影学院举办首映发布会,制片人王东辉,导演李伟、张楠,编剧余思,实力派演员梁静、赵立新,青年演员杨轶、..

发布日期:2018-06-23 详细>>

《邪不压正》动作“太猛”,彭于晏脸被打肿

廖凡与彭于晏在动作戏上真实肉搏。彭于晏在屋顶有大量戏份。2016年,彭于晏听说姜文导演要开一个新戏,就毛遂自荐,与姜文见面吃了个饭聊了聊。”  片中有一场戏,李天然的养父亨得勒去世,姜文饰演的蓝青峰守在棺材面前,让李天然过来见养父最后一面。..

发布日期:2018-07-14 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxyl/201902/111060.html

没想到吧容祖儿唱歌控节奏 蔡卓妍比划歌词机智指挥

主办方供图  “动作KTV” 容祖儿控节奏提醒“前面小心” “看我来指挥” 蔡卓妍比划歌词机智指挥  欢乐游戏继续,容祖儿、蔡卓妍机智玩转现场。..

发布日期:2019-02-11 详细>>