首页 > 诚信在线娱乐 > > 正文

甄子丹:《大师兄》直面校园暴力 从影以来难度最大动作片

2018-06-25 21:08:27来源:www.js6899.com

   上海6月21日电 (记者 徐银 康玉湛)正值第21届上海国际电影节举行期间,动作电影《大师兄》21日在上海举行“打进校园”主题发布会。博纳影业董事长于冬、监制王晶、导演阚家伟携主演甄子丹、陈乔恩等亮相,分享影片的幕后故事。

  据悉,电影《大师兄》讲述了甄子丹饰演的退伍特种兵在曾经的校长的推荐下,回到母校教书当老师,却遇见一群比自己当年还皮的学生,于是他在教书过程中和学生开始了斗智斗勇的故事。片中不仅有甄子丹的热血打斗,更有甄子丹饰演的“陈老师”和他的每个学生的生活写照,从侧面反映了包括校园凌霸、校园暴力、家庭漠视等现实问题。

甄子丹表示,《大师兄》是自己从影以来难度最大的动作片。 康玉湛 摄 甄子丹表示,《大师兄》是自己从影以来难度最大的动作片。 康玉湛 摄

  值得一提的是,甄子丹不仅是《大师兄》的主演,也是该片的发起人、出品人和监制,一手筹建整个团队,挑战了跟以往甚少尝试的类型元素。谈及创作初衷,甄子丹吐露心声称,自己在拍完《追龙》后,就着手酝酿想做一部正能量满满的电影,“我一直希望我的电影能给社会、给年轻人带来一些正能量,作为一个艺人、电影人,更要有社会责任感,我希望通过我一点点的影响力,可以带给年轻人一些动力和思考,那么我想了下,最好的拍摄地方就是在校园”。

  在片中同样饰演教师的陈乔恩也表示十分支持和看好这个题材,“我希望通过这部电影可以让更多人关注到身边的教育环境和校园现状”。

  事实上,为了筹备和拍摄这部青春校园题材与功夫元素相结合的电影,甄子丹和主创团队花费了一年多的时间。甄子丹直言,这是他动作电影生涯中最困难的一部电影,戏中不仅遇到史上最难对付的对手,面对调皮的学生不能大打出手,戏外还要和导演一起将校园和动作完美结合,打出新鲜拍出青春。“我比较挑剔,然后我希望导演能够拍出最真实的现在的学生的那一面,所以我们从一开始就必须找到很适合演那些学生的演员,要有那种纯真感,也要有演戏的天赋。然后拍摄之前的那几个月,还叫了导演跟几个同学每天都在一起,培养感情,因为要有一定的默契度”。

  据悉,《大师兄》一片也是甄子丹和陈乔恩的二度合作,此番两人的拍摄已相当默契。“每一次跟子丹哥合作都很开心,这次拍摄感觉很轻松,因为他真的很专业也很有亲和力,他在现场会把气氛弄得很欢快,大家擦出了一些特别的火花,在原来没有设定的剧本里面,没有想到拍出来会有不一样的效果”,陈乔恩在现场兴奋表示。

  据悉,电影《大师兄》定档于8月17日全国公映。(完)

www.js6899.com相关文章

《深海越狱》:可领“年度最差引进片”通行证

2009年的《敢死队》本来是一帮好莱坞传统硬汉的告别演出,没想到次年引进时倒收获“最美不过夕阳红”的名誉,从此激发了这批硬汉的第二春。尚格·云顿是上世纪80年代一等一的硬汉,曾和史泰龙、施瓦辛格、史蒂芬·西格尔等齐力开创好莱坞动作片的黄金时代。..

发布日期:2018-06-28 详细>>

“校园最强音”广西小伙夺冠 评委吴莫愁谈音乐

经过城市赛、省区赛的激烈角逐,来自全国各个学校22组爱音乐的年轻人,7月26日齐聚成都,在“校园最强音”全国总决赛的舞台上,用歌声和旋律一决胜负。..

发布日期:2018-08-06 详细>>

又丑又萌的暗黑英雄来了 《毒液》11月9日亮相大银幕

作为2018年漫威公司的压轴巨制,好莱坞超级英雄大片《毒液:致命守护者》将于11月9日登陆全国各大院线。..

发布日期:2018-11-12 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxyl/201808/27585.html

《这就是灌篮》预告片发布 四大领队再曝篮球态度

篮球竞技综艺《这就是灌篮》今天发布预告片。..

发布日期:2018-08-27 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxyl/201807/10404.html

黄晓明童年偶像是鞠萍 谈孩子:像有了铠甲和软肋

3日,动画电影《新大头儿子和小头爸爸3:俄罗斯奇遇记》在北京举行首映礼,央视著名少儿节目主持人鞠萍、小鹿姐姐、红果果、绿泡泡出席主持,电影联合..

发布日期:2018-07-10 详细>>