首页 > 诚信在线娱乐 > > 正文

追求细腻 讲究细节

2018-06-25 21:08:27来源:www.js6899.com

  追求细腻 讲究细节

  影片《翻译家》讲述的是切尔诺贝利核泄漏事故后,古巴接收前来治疗的人,哈瓦那大学俄文教授马林(罗德里格·桑托罗饰 见左图)受遣临时担任医院翻译的故事。影片的情节平铺直叙,观众难以感到震撼,却又对每个细节印象深刻。最后,当“男主人公的两个儿子导演了这部电影”的字幕出现时,人们才恍然大悟——影片平实而细腻的叙事方式正源于导演的真实记忆。

  影片中,俄国核灾难受害儿童与古巴医护人员之间存在着语言不通的鸿沟,马林因此被派到医院当临时翻译。翻译的职责是客观传达,但马林却很矛盾,翻译一句“癌细胞扩散了,我们无能为力”让他支吾许久。每天目睹孩子们在生死线上苦苦挣扎,还要亲口告诉孩子的父母他们的孩子将不久于人世,让马林感到极其压抑。

  镜头摇摇晃晃地在隔离病房的绝症男孩亚力克西和马林健康活泼的儿子哈维身上切换,年龄相仿的两个孩子,代表着马林面临的选项:一边是人道主义的大爱,另一边是自己的美满生活。儿子营养不良,马林无暇顾及;为了给医院的孩子们提供绘画的纸张,他没有过多犹豫就放弃了自己重要的论文。不经意间,导演已用镜头语言说明了马林的取舍。

  马林是个普通人,面对孩子们真切的伤痛,他曾逃避、懦弱、犹豫过,但最终,演员罗德里格·桑托罗用坚实的背影演绎了马林的追求,同时用斑白的鬓角和疲惫的神情述说了他对家人的辜负。选择的代价让人性的光辉显得更加珍贵。    见习记者 吴旭颖

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxyl/201812/10888.html

《我就是演员》巅峰之战陈凯歌、张纪中再出难题惊倒章子怡

在三个月激烈的演技角逐后,本周六20:15浙江卫视《我就是演员》终于要迎来总决赛的巅峰对决。..

发布日期:2018-12-10 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxyl/201810/22750.html

杨幂首演文艺片获好评 年轻演员转型在路上

谈到以往大众对流量明星演技的质疑,刘杰则呼吁大家不要带着成见走进影院。”  谈到外界对杨幂过往演技的质疑,刘杰呼吁大家放下成见:“很多演员一开始从业拍的片子容易被贴标签,但这并不代表她的真实水平。..

发布日期:2018-10-22 详细>>

第五十七章 青楼堂主

秦牧缩回头,向下一房走去,房里是个妖娆女子,正在看对面楼下的剑堂堂主,听到秦牧的脚步声连忙回头,气吐芝兰,柔声道:“公子剑法卓绝, ..

发布日期:2019-03-25 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxyl/201811/19826.html

紫禁城里的演唱会 《上新了·故宫》独家探秘畅音阁

11月16日,由邓伦、周一围担任故宫文创新品开发员的大型文化季播节目《上新了..

发布日期:2018-11-19 详细>>

第二章 四灵血

司婆婆拉着他兴冲冲的往村里走,笑道:“别看了,快点过来,今天是你的大日子!村长,马爷,都出来!”村里燃起了篝火,村长又被人用担架抬 ..

发布日期:2019-02-25 详细>>