首页 > 诚信在线下载 > > 正文

时隔6年,刘谦回归春晚,能否再次“见证奇迹”?

2019-02-20 14:55:48来源:www.js6899.com

  面对面丨时隔6年,刘谦回归春晚,能否再次“见证奇迹”?

  曾经四次登上央视春晚舞台的魔术师刘谦,即将再次亮相央视春晚。刘谦表示,对于春晚舞台,他“特别想念”。

  刘谦:这个舞台对我来说是一个起点,是这个舞台上让大家认识我的,对我来说人生中重要的一个阶段也是从春晚舞台上开始,所以肯定是想念的,回到这里来还是抱着一种敬畏的态度,因为央视春晚的舞台是最特别的。

  近景魔术见证奇迹 曾在春晚舞台浑身发抖

  2009年,刘谦第一次登上春晚舞台,在央视春节联欢晚会表演近景魔术《魔手神彩》,包含近景魔术“橡皮筋”、“硬币进入玻璃杯”、“戒指进鸡蛋”三个部分,生活化的道具、近距离的观看颠覆了观众对魔术固有的印象。自此,刘谦进入十几亿观众的视野,“见证奇迹”成了他的招牌。

  2010年,刘谦再次登上央视春晚的舞台,表演《千变万化》。导演组专门为刘谦制作了一个360度的圆桌,还从现场邀请了观众坐在刘谦的前后左右,最近距离观看他的魔术,一举一动都尽收眼底。刘谦认为,这是他人生当中最得意的一个作品。

  2012年,刘谦携带魔术《幻境》,第三次登上春晚舞台。刘谦说整个表演过程,自己从头到尾,全身都在发抖。

  刘谦:因为我知道随时会出错,就全身都在抖,想赶快结束,怎么还不结束。那个魔术其实是一个备案,不是我本来为春晚准备的节目,备案是最可怕的事情,因为准备时间不够,那个魔术大概是两个星期之内弄出来的。每个人都非常焦虑,在央视一号厅我们要对灯光要等设施,要等其他演出彩排都结束以后,凌晨两三点进去开始弄。大概春晚前一个星期,每天道具师在现场,有什么要修正马上开始做,非常复杂。

  记者:复杂在哪儿?

  刘谦:角度精准,镜子只要偏半厘米,所有影象全部对不上,而镜子的角度得在三十秒之内设置完成。我的走位站位以及摄像机角度全部都要非常精准,偏一点点就毁了。

  职业魔术师通常从对魔术的“失望”起步

  1976年,刘谦出生。7岁时,因为在百货公司偶然看到了魔术表演,刘谦对魔术有了强烈兴趣,开始自学魔术。8岁时,他开始尝试表演魔术给同学看,用他自己的话说,向来没有特长的他算是有了特长。上大学时,刘谦学的是日语专业,对未来的打算是当个白领,业余时间做做魔术表演。后来,阴差阳错,他成为职业魔术师。出道二十多年,刘谦斩获了无数国际大奖。但时最初,刚开始接触魔术,刘谦感受更多的,竟然是“失望”。刘谦表示,这种独特的感觉只有会变魔术的人才能体会。

  刘谦:如果知道魔术的秘密通常会失望,原来这么简单啊,会失望。

  记者:那为什么还要不断地学它?

  刘谦:因为我想把我自己当初觉得神奇的感觉带给周围的亲朋好友,自己失望就失望。所以一个职业魔术师,通常都是从“失望”这个心态开始。

  欢迎破解 但不接受“轻视”

  在这个舞台上表演得越成功,魔术的魅力就越普及,它的副产品就是激发更多人像要破解魔术的秘密。网上关于破解刘谦魔术的信息有近二十万条。对于“破解”,刘谦表示“欢迎”,因为这是人之常情,但他不接受对魔术的“轻视”。

  刘谦:有一些也许破解是对的,但是他们以一种非常轻视方式去说。放一面镜子你知道多难放,角度要调好几个月,灯光要打好几个小时,只是看起来很简单。魔术的秘密看起来都很简单,其实超级复杂的。

  结婚生子带来大改变 想让魔术“更有意义”

  2013年,刘谦第四次登上央视春晚。接下来四五年的时间里,他似乎从大众的视野中消失了。2015年,刘谦有了儿子,成为一名父亲。结婚生子让他感觉,人生除了魔术还有更重要的东西。停下来的这段时间,让他从另外的角度看魔术。他希望魔术“更有意义”。

  刘谦:魔术除了让人“哇”一下,还应该有一些其他别的东西。

  记者:什么东西?

  刘谦:像音乐不是只要好听就好了,绘画也不是只要好看就好,还是应该有一些作者想要表达的东西在里面,包括爱情、亲情以及对大自然的感情,如果给魔术一个意义,它就完全不同了,可以让人体会到很多东西。

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201809/18651.html

《加油!向未来3》节目实验亮相全国科普日

向未来》科学团队指导的花园村二小学生创客作品“爱迪生留声机”吸引了众人目光。..

发布日期:2018-09-18 详细>>

第九十七章 水中歌声

负江兽一路沿江而下,行了七八百里路,秦牧看到江边有个建立在庙宇旁的村落,微微一怔,只见那破庙的匾额上坐着一个梳着三条辫子的小女孩。 ..

发布日期:2019-06-11 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201807/21484.html

演技派演员邱彬签新东家 塑造反派独树一帜

”    邱彬出演的电视剧和角色包括:《地雷英雄传》中的结巴,《大西北剿匪记》中的牛有德,《花园饭店》中的狗三,《女武生》中的胡威,《燕阳春..

发布日期:2018-07-21 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201902/041047.html

《啥是佩奇》 为啥刷屏,导演和专家答疑

短片成功地营销大家过年回家团聚的心理。导演透露,片中硬核佩奇这个接地气的形象,来自于网上流传的“佩奇像是吹风机”的梗。张大鹏说,自己是拍摄广告片出身,刷屏的短片是电影版的预告片,“短片不是从正片中剪辑的”,而是重新进行拍摄,参演人员都不..

发布日期:2019-02-04 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201807/24496.html

《最优的我们》迎中国元素竞演 京剧搭配现代音乐

《最优的我们》迎来中国元素主题竞演 裘继戎冯满天成助演嘉宾    本周六(7月21日)22:00,国内大型原创青春成长类励志真人秀节目《最优的我们》第..

发布日期:2018-07-24 详细>>