首页 > 诚信在线下载 > > 正文

福州版“人在囧途” 带我回家春节后“回家”

2019-02-11 13:39:51来源:www.js6899.com

  福州导演拍了部福州版“人在囧途”
  《带我回家》春节后“回家”

  在外地游子踏上返乡过年的路途时,有一部和福州人关系特殊的影片也“启程”啦!记者昨日获悉,影片《带我回家》定档3月8日。之所以与福州人“关系特殊”,是因为这部影片由福州人导演、编剧,故事发生地在福州,拍摄也在福州,剧中一件重要“宝贝”还是福州非遗。

《带我回家》海报

  “非遗宝贝”的回家路

  该片相关人员告诉记者,影片故事围绕一件珍贵脱胎漆器的“回家路”而展开。

  华裔女青年司唯(唐加思 饰)从美国回家乡福州,背包里带着奶奶的遗物——脱胎漆器梳妆盒。一次意外撞车,司唯与快递小哥林榕生(黄远 饰)被卷入一个爆炸事件中,两人意外拿到了装有赌资的钱箱,而司唯的背包却被三个傻贼拿走,两段奇异的回家路由此展开……

  导演是70后福州人

  《带我回家》的编剧及导演皆是高志丹。这位70后导演是中国传媒大学电影学硕士,师从第五代导演梁明教授(曾执导国产恐怖片《黑楼孤魂》,凭借乡村电影《旗》入围第30届中国电影金鸡奖最佳导演奖)。高志丹编剧作品有《幸福摩托1988》《草原上的舒伯特》《带我回家》,导演作品有《忏悔》《带我回家》。

  值得一提的是,该片的摄影指导是高煜佳。高煜佳2011年拍摄了徐皓峰导演执导的电影《箭士柳白猿》,该片颇受业界好评。

  两岸演艺新秀联袂

  在片中饰演福州快递小哥林榕生的是台湾新生代男演员黄远,他的父亲是台湾知名的歌手及演员黄仲昆。2010年,黄远出演王小棣导演的电影《酷马》,正式出道;2011年以迷你剧《他们在毕业的前一天爆炸》获得第46届台湾电视金钟奖迷你剧集电视电影男主角奖;2014年因主演电影《不能说的夏天》获得关注 ;2015年出演周杰伦等监制的电影《一万公里的约定》。

  该片的女主角华裔女青年司唯,由第9届长春电影节最佳女配角得主唐加思饰演。老戏骨李琦也在片中有特别出演。片方表示,《带我回家》将于春节假期后在榕举行一系列路演活动,在故事的发生地启动“回家路”。

  (全文共834字)

翁宇民

翁宇民

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201901/211012.html

2019北京台春晚带妆联排 宋丹丹与儿子相拥

近日,2019年北京电视台春节联欢晚会进行了带妆联排,现场明星阵容十分强大。..

发布日期:2019-01-21 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201811/12815.html

现实主义题材霸屏 小花亮眼

《风再起时》即将开播,由陆毅、袁泉、朱雨辰等主演,它将从经济视角描摹改革开放的成就。《火王之破晓之战》由景甜、陈柏霖等搭档,它改编自游素兰同名漫画,讲述火王仲天和司徒奉剑共同对抗黑暗势力,重建  美好家园的故事。..

发布日期:2018-11-12 详细>>

《地球最后的夜晚》“年度期待”梦碎

毕赣导演的第二部电影《地球最后的夜晚》于2018年12月31日上映,因“一吻跨年”的营销口号,使得影片首日票房就超过2亿。于是,毕赣立刻成了“潜力股”,汤唯、黄觉等名人纷纷为毕赣站台,黄晓明也表示愿意投资毕赣新片,即使赔钱也要投。..

发布日期:2019-01-07 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201812/31955.html

“葛大爷”携新作《断片》来贺岁了

几乎神隐了的葛优“葛大爷”终于有新电影了,而且还是贺岁片,冒险喜剧片《断片之险途夺宝》将于12月29日开始的元旦档亮相,该片由葛优、岳云鹏、杜淳领衔主演,蔡卓妍、陈赫、小沈阳、潘斌龙等联袂出演,自宣布档期以来就备受网友期待。而潘斌龙,人称“..

发布日期:2018-12-31 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201807/23492.html

胡可节目中均衡膳食有妙招 轻松解决孩子吃饭问题

研究发现,经常做家务的孩子幸福感会比不做家务的孩子幸福感高出很多,成年后也会更有责任感。..

发布日期:2018-07-23 详细>>