首页 > 诚信在线下载 > > 正文

福州版“人在囧途” 带我回家春节后“回家”

2019-02-11 13:39:51来源:www.js6899.com

  福州导演拍了部福州版“人在囧途”
  《带我回家》春节后“回家”

  在外地游子踏上返乡过年的路途时,有一部和福州人关系特殊的影片也“启程”啦!记者昨日获悉,影片《带我回家》定档3月8日。之所以与福州人“关系特殊”,是因为这部影片由福州人导演、编剧,故事发生地在福州,拍摄也在福州,剧中一件重要“宝贝”还是福州非遗。

《带我回家》海报

  “非遗宝贝”的回家路

  该片相关人员告诉记者,影片故事围绕一件珍贵脱胎漆器的“回家路”而展开。

  华裔女青年司唯(唐加思 饰)从美国回家乡福州,背包里带着奶奶的遗物——脱胎漆器梳妆盒。一次意外撞车,司唯与快递小哥林榕生(黄远 饰)被卷入一个爆炸事件中,两人意外拿到了装有赌资的钱箱,而司唯的背包却被三个傻贼拿走,两段奇异的回家路由此展开……

  导演是70后福州人

  《带我回家》的编剧及导演皆是高志丹。这位70后导演是中国传媒大学电影学硕士,师从第五代导演梁明教授(曾执导国产恐怖片《黑楼孤魂》,凭借乡村电影《旗》入围第30届中国电影金鸡奖最佳导演奖)。高志丹编剧作品有《幸福摩托1988》《草原上的舒伯特》《带我回家》,导演作品有《忏悔》《带我回家》。

  值得一提的是,该片的摄影指导是高煜佳。高煜佳2011年拍摄了徐皓峰导演执导的电影《箭士柳白猿》,该片颇受业界好评。

  两岸演艺新秀联袂

  在片中饰演福州快递小哥林榕生的是台湾新生代男演员黄远,他的父亲是台湾知名的歌手及演员黄仲昆。2010年,黄远出演王小棣导演的电影《酷马》,正式出道;2011年以迷你剧《他们在毕业的前一天爆炸》获得第46届台湾电视金钟奖迷你剧集电视电影男主角奖;2014年因主演电影《不能说的夏天》获得关注 ;2015年出演周杰伦等监制的电影《一万公里的约定》。

  该片的女主角华裔女青年司唯,由第9届长春电影节最佳女配角得主唐加思饰演。老戏骨李琦也在片中有特别出演。片方表示,《带我回家》将于春节假期后在榕举行一系列路演活动,在故事的发生地启动“回家路”。

  (全文共834字)

翁宇民

翁宇民

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201808/20570.html

《最优的我们》最终考核开启 潘玮柏萧敬腾不舍

本周六(8月18日)22:00,国内大型原创青春成长类励志真人秀节目珀莱雅《最优的我们》第十二期即将在浙江卫视播出。..

发布日期:2018-08-20 详细>>

“中影剧场”登陆洛杉矶 用好电影讲中国故事

(记者 张朔)中国电影股份有限公司与鹰龙传媒旗下美国城市电视台近日共同推出固定周播栏目“中影剧场”,旨在用好电影讲中国故事。..

发布日期:2018-11-05 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201810/08713.html

白举纲“耳盲”巡演首唱北京:想通过音乐了解彼此

5日,白举纲正式开启北京、长沙、成都、上海、重庆、深圳6站巡演。..

发布日期:2018-10-08 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201812/31952.html

文娱行业的“外来者”燃烧小宇宙看好艺人养成市场

2018年爱奇艺的《偶像练习生》,腾讯视频的《创造101》等节目被称为年度现象级爆款可谓当之无愧,101位“小哥哥”或“小姐姐”和全国超7亿观众一起从1..

发布日期:2018-12-31 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201902/111064.html

福州版“人在囧途” 带我回家春节后“回家”

之所以与福州人“关系特殊”,是因为这部影片由福州人导演、编剧,故事发生地在福州,拍摄也在福州,剧中一件重要“宝贝”还是福州非遗。华裔女青年司唯(唐加思 饰)从美国回家乡福州,背包里带着奶奶的遗物——脱胎漆器梳妆盒。..

发布日期:2019-02-11 详细>>