首页 > 诚信在线下载 > > 正文

南海“90后” 获颁国际影展最佳 女演员奖

2018-12-24 13:48:56来源:www.js6899.com

  南海“90后” 获颁国际影展最佳 女演员奖
  主演影片《过春天》定档明年3月

  “感觉特别奇妙,三月正是春暖花开的时候,而我们会在春天里与全国的观众一起‘过春天’,一切都刚刚好!”《过春天》女主角黄尧说。12月19日,记者从《过春天》剧组获悉,该影片定档2019年3月8日与观众见面。

  黄尧是一名“90后”南海女孩,毕业于南海实验中学。在此前举行的第二届平遥国际电影展上,她凭借影片《过春天》斩获最佳女演员殊荣,成为首位诞生于南海的“90后”国际影展最佳女演员。影片《过春天》摘得第二届平遥国际电影展“费穆荣誉”最佳影片。

  “她的活力与朝气在银幕上闪耀,她对角色的诠释敏锐而真实,她让我们切肤地体会到年轻一代正在如何穿越这个瞬息万变的复杂新世界。”在第二届平遥国际电影展上,评委对她如是点评。而在《过春天》导演白雪心中,黄尧“真的是个天才”,眼睛会演戏、适合大银幕。

  黄尧去年从中戏毕业,这是她第一次以“女一号”的身份接戏。白雪曾在接受媒体采访时表示,挑选演员的过程非常困难,台词要求既要会说粤语又要会说普通话。“而黄尧在佛山南海长大,会说粤语,同时普通话也说得不错,她身上兼备了影片需要的演员特性。”

  白雪表示,从开始与黄尧接触到影片开拍,黄尧等了6个月。这6个月黄尧一直在看剧本,所以开拍现场从来没有拿出过剧本,全记在心里。“因为如果佩佩我选得不好,演得不好,这个电影就失败了。现在观众看完能喜欢上这个女孩,这是她个人的魅力。”白雪说。

  据悉,《过春天》已入围第69届柏林国际电影节Generation新生代单元、香港国际电影节,剧组将于2019年2至3月赴德国、香港参加电影节。此前,《过春天》还入围第43届多伦多国际电影节新发现(Discovery)单元,并摘得第43届多伦多国际电影节亚洲电影促进联盟大奖“荣誉提及”。

  ■《过春天》简介

  整部影片均以女主佩佩的视角出发,佩佩是典型的“单非仔”,父亲是香港人,在香港有自己的家庭;母亲是内地人。她出生在香港、拿着香港身份,在香港求学,却居住生活在深圳,身份的冲突让她不得不在两座城市之间疲于奔波。

  一边是生活的迷茫,一边是身份的认同,尽显“单非”“双非”这一特殊群体的无奈与尴尬。偶然间,佩佩为了实现和闺密一起去日本看雪的愿望,也为了自己的存在感,她开启了一段青春冒险旅程。从此,她的生活悄悄发生变化……

  ●李欣 赵进

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201808/27591.html

《相声有新人》考验相声“F4”兄弟真情

东方卫视全新相声竞演综艺节目《相声有新人》第三期将于今晚20:30播出。..

发布日期:2018-08-27 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201810/08713.html

白举纲“耳盲”巡演首唱北京:想通过音乐了解彼此

5日,白举纲正式开启北京、长沙、成都、上海、重庆、深圳6站巡演。..

发布日期:2018-10-08 详细>>

四十年影视金曲唱响经典回忆

昨晚的国家大剧院音乐厅犹如一个“影视视听博物馆”,中国电影乐团背后的荧幕上,电影《少林寺》《霸王别姬》、电视剧《红楼梦》《万水千山总是情》等作品的画面频频闪现。在演绎了新世纪前后的《英雄》《向天再借五百年》等影视金曲后,音乐会在电影《红..

发布日期:2018-10-22 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201812/17914.html

《狗十三》 中国式孩子的成长之痛

比如明明喜欢物理的她,却因为老师说她英语不好就被爸爸送去了英语组;比如她明明不喜欢狗,却被继母送狗来分散注意力;找不到小狗时,李玩安慰过自己:在这个宇宙之外,一定还有无数个同样的宇宙,包含我们所有可能性的集合。..

发布日期:2018-12-17 详细>>

第一百四十二章 麻翻太学院

“太医殿有人中毒了!”殿外经过的几个士子立刻发现了太医殿中的异状,一人连忙向外冲去,高声叫道:“我去叫国子监,你们赶紧进去救人!” ..

发布日期:2019-07-01 详细>>