首页 > 诚信在线下载 > > 正文

刘涛降片酬 出演《面朝大海》

2018-12-24 13:48:56来源:www.js6899.com
  曾参与《英雄无悔》《和平年代》的孙洪涛,把制作《面朝大海》视作一次回归。

  1982年,16岁的孙洪涛来到广州,参军入伍,18岁考入暨南大学新闻系,毕业后成为广州军区新闻干事,30岁时走进《叶剑英》剧组开始表演生涯。1996年,孙洪涛考入解放军艺术学院,从广州军区调到第二炮兵部队,离开了广州,去了北京。20年后,这位荧屏上的“军人专业户”,转业到广东南方影视传媒集团,回到广州。

  启动《面朝大海》是几年前的事。孙洪涛跟好友向洋在北京碰面,回忆往昔时,从南方题材影视剧,聊到了深圳故事。两人一拍即合决定做部剧,随即找人创作故事梗概,初步组建创作班底。2016年9月,深圳市委宣传部接到中宣部拍一部庆祝改革开放40周年影视作品的任务,“我们有准备,投标一下就中了。”孙洪涛说。

  《面朝大海》剧情以魏东晓、杜芳这对小夫妻创业奋斗的历程为切入口,展现深圳跨越40年的变迁。剧中展现了许多标志性事件:股票风潮、香港回归、2008年奥运会等。孙洪涛用尽人脉,搭建了一套“顶级阵容”:导演余丁,编剧温豪杰,造型陈敏正,摄影吴阳,主演刘涛、王雷。

  孙洪涛的妻子是“西关女”,给这部戏提了很多意见,孙洪涛说:“她太熟悉广东,比如提出剧本里‘杜梅’这个名字取得不好,在广东人眼里‘梅’和‘霉’谐音,不吉利,而且梅花是北方植物,南方人很少见。我接受了意见,把杜梅改名叫杜芳。”依照对广东文化的认知,他们给杜芳的两个儿子取名,一个叫虾仔,一个叫豪仔。

  开拍后,遇到的困难让剧组始料未及:十万基建工程兵入深圳场景,要调用油罐车,铁路局要求剧组走规定程序,但时间紧迫耽误工期,怎么办?孙洪涛找到了广东省新闻出版广电局的白洁局长,经过多方交涉,铁路局开了绿色通道。这类情况还真不少,剧组想借用三水区政府拍摄有年代感的场景,孙洪涛找到了省广电,困难又解决了。这次拍摄《面朝大海》的经历,让孙洪涛再次体会了“有困难找政府”这句话的涵义。

  2000年至2002年间,刘涛曾在广东生活,拍摄了《外来媳妇本地郎》,这段经历给她拍《面朝大海》带来极大帮助。刘涛懂生活,会煲砂锅粥,还指导包括男主角王雷在内的很多演员说粤语。她告诉孙洪涛:“广东那段生活对我是得天独厚的积累,我演了十八年戏,这次是我最上心的,因为我是从这里走上影视创作的道路。”据说,为了腾出更多制作经费,刘涛降了一半片酬。

  《面朝大海》是孙洪涛阔别羊城20载,回来后操盘的第一部电视剧,出演过60多部影视作品的孙洪涛,也在剧中扮演了一个角色:“因为我是师级干部转业,我在剧中也演一个师级干部,这是我对军旅生涯浓墨重彩的纪念。”

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201811/26851.html

《下一站传奇》女生战队频按金按钮 吴亦凡改标准

本周日晚21点,大型青春励志歌舞竞演节目《中国梦之声..

发布日期:2018-11-26 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201902/201081.html

冯巩将登北京台春晚 大年初一花式怼“老赖”

2019北京台春晚将于大年初一播出。记者了解到,今年在北京台春晚的舞台上,冯巩将为观众们讲一个关于“老赖”的故事。..

发布日期:2019-02-20 详细>>

第九十一章 月亮守

“这里是酆都,活人禁区。”那鸟首怪人鸟喙出声,声音很是古怪,不像人类那么顺畅,道:“你是活人,不应该来这里。”村长面色凝重,微笑道 ..

发布日期:2019-06-11 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201806/24245.html

中美欧爵士名家峰会大湾区巡演广州启幕

据悉,李高阳领衔制造的《中国爵士》所呈现的中国风格,不仅在这些原创音乐作品中西交融,而且大胆突破,用琵琶、尺八等民族乐器演奏爵士乐。..

发布日期:2018-06-24 详细>>

南海“90后” 获颁国际影展最佳 女演员奖

“而黄尧在佛山南海长大,会说粤语,同时普通话也说得不错,她身上兼备了影片需要的演员特性。据悉,《过春天》已入围第69届柏林国际电影节Generation新生代单元、香港国际电影节,剧组将于2019年2至3月赴德国、香港参加电影节。..

发布日期:2018-12-24 详细>>