首页 > 诚信在线下载 > > 正文

2018广州国际纪录片节闭幕 意向交易额8.62亿元

2018-12-17 11:11:19来源:www.js6899.com

   广州12月14日电(王华 周婧琳)2018中国(广州)国际纪录片节13日晚闭幕,“金红棉”优秀纪录片名单同时揭晓,13部影片摘得荣誉。

  本届广州国际纪录片节的参会机构688家,节展期间意向交易额达8.62亿元,比去年增长66%,再创历史新高。纪录片商店累计入驻发行商200余个,其中入驻的4K纪录片达158部/集,比去年增长一倍多。本届纪录片节的另一亮点是融媒体成为热议方向,众多国内主流新媒体带着资金、项目现身节展,寻找国际合作机会。

2018中国(广州)国际纪录片节13日晚闭幕,“金红棉”优秀纪录片名单同时揭晓。 王华 摄 2018中国(广州)国际纪录片节13日晚闭幕,“金红棉”优秀纪录片名单同时揭晓。 王华 摄

  经过初评、复评与终评的层层筛选,2018“金红棉”最终诞生10项优秀纪录片项目、13个优胜名额。由焦波执导的《出山记》被授予“优秀纪录长片”荣誉;“优秀纪录短片”则花落《暗波》;《蓝色星球 2》被推优为“优秀系列纪录片”;韩国导演金韩硕凭借《脚下的旅程——回家的路》荣获“优秀纪录片导演”;由中国、奥地利等国合拍的《来自喜马拉雅的天河》获得了“优秀中外联合制作纪录片”荣誉;摘得“优秀首作纪录片”的是由刘兵执导的《爱与痛的裂痕》;《家园 生态多样性的中国》被推优为“优秀国际传播中国纪录片”;《粤韵芬芳》得到评审团的青睐,荣获“评审团特别推优纪录片”。

  与此同时,2017“最受观众喜爱纪录片”颁给了《航拍中国·第一季》。而“庆祝改革开放四十周年”荣誉特别推优纪录片由《创新中国》《港珠澳大桥》《希望的田野·拉林河畔》三部影片共同分享。

  2018中国(广州)国际纪录片节总参会人数达到4057人,汇聚了全球范围内的纪录片行业领军人物。(完)

www.js6899.com相关文章

著名编剧严西秀四人谐剧 开创舞台新天地

严西秀(右二)创作的《麻将人生》获全国金奖。严西秀与四川清音表演艺术家田临平(右一)、四川省曲协副秘书长赵蓉(左一)合影。”  严西秀的第一次试验,是四个人演的谐剧《麻将人生》,破“一人独演”。..

发布日期:2019-01-14 详细>>

北美票房:《超人总动员2》重振江湖

刚刚过去的这个周末,皮克斯动画工作室新作《超人总动员2》(Incredibles 2)以无可争议的优势轻取最新一期北美票房排行榜冠军。..

发布日期:2018-07-03 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201811/05792.html

佟丽娅陈思诚组队回新疆扶贫调研

10月27日,陈思诚、佟丽娅夫妇跟随“星光行动”项目组来到新疆,分赴基层农村扶贫调研。..

发布日期:2018-11-05 详细>>

第二百章 都天潜伏

无论是魔道第一大派天魔教帮助延康国师,还是天魔教用传送旗带来延康大军,血洗各门各派弟子,都可以让这些教主级存在心神悸动,心神动摇, ..

发布日期:2019-07-22 详细>>

《恋梦空间》聚焦城市青年社交恋爱

新年伊始,2019年一季度湖南卫视推出社交恋爱观察秀《恋梦空间》,聚焦城市青年男女社交问题,让当代年轻人对爱情有更多的思考。面朝湘江的“恋梦小屋”打造了时尚的宜居社交空间,营造一个轻松愉快的氛围。..

发布日期:2019-01-07 详细>>