首页 > 诚信在线下载 > > 正文

《正阳门下小女人》热播 倪大红“大眼袋也有春天”

2018-11-12 19:28:07来源:www.js6899.com

  《正阳门下小女人》热播
倪大红“大眼袋也有春天”

  山西晚报讯(记者 张洁)曾经有人盛赞倪大红,说他的“面瘫脸才是高演技”。常言道“大器晚成”,不依靠外貌,31岁才作为《我是乡巴佬》中的配角走入大众视线的倪大红,最终凭借自身强大的气场和震慑人心的演技脱颖而出。他演过的经典角色数不胜数,每个角色的情绪起伏不依赖于频繁的面部表情或夸张的肢体动作,诀窍全在这双眼睛。一双眼睛,演出了角色的魂。目前,由蒋雯丽、倪大红主演的年代情感大戏《正阳门下小女人》,正在江苏卫视热播,不仅连续数日登顶全国52城收视榜首,豆瓣评分更是达到了8.2,而这也是继《正阳门下》后,倪大红与导演刘家成的第二次合作。剧中,“大眼袋”的倪大红却蹬着三轮车,用最接地气、最现实的方式,带观众细细品味初代创业者的酸甜苦辣。

  “知者减半,省者全无”,剧中的蔡全无表面木讷,实则内心通透,是“把很多事物都看透了的一个觉醒的人”。由于角色的性格所限,倪大红在剧中的台词量不大,他通过加入一些动作设计,将沉默寡言的蔡全无演绎出真实质朴的味道:“因为这人不爱说话嘛,肯定有其他的一些形体动作,艺术虽然说是源于生活、但要高于生活,我给他设计了一个掰手指头的细节,由年轻到老,一直在玩手。”

  加盟该剧,倪大红直言不讳地说,就是冲着蒋雯丽来的,“特别想和蒋雯丽合作一次!”首次与蒋雯丽搭档出演情侣,且时间跨度长达五十余年,让初读剧本的倪大红多少有些忐忑:“这次刚出场的时候二十多岁。其实八十多岁对我来说还敢去驾驭,但二三十岁我实在有点难为情,不是很自信。”为了缓解倪大红的压力,剧组中的几位演员还会调侃,“你的‘出厂设置’就是这样,显老!”

  除了要突破自身年龄限制,剧中“扛大个儿”的人物设定更是让倪大红吃了不少苦头,谈及剧中一段年轻时的戏份,倪大红回忆道:“因为整个戏大部分都发生在这小酒馆里边,我经常是大量的搬酒坛子,不停地来回倒。那大坛子得有六七十厘米高,然后大圆柱小口,里边装上半坛子水,估计得有个四五十斤。”从一个“扛大个儿”的,到公司的副董事长,从身无分文的单身汉,到妻女双全的一家之主,倪大红完成的不仅仅是一个角色的演绎,更是一个人不同时期、不同地位的完整人生的演绎。

  其实,中年男演员如何转型,转到何处,不仅是男演员的焦虑,也是大家关注的焦点。作为一个演员,倪大红一路走来一直在尝试创作不同的人物角色,试图突破大家对他的印象:“我有点着急,因为毕竟也是年龄中年偏上的人了,不知道还有多少次机会能够让我去演喜欢的角色,我很希望我能对得起演员这个职业。同时,我希望带给观众的表演是不同层次的,而非千篇一律的作品,这也是我们作为艺术工作者的责任之一。”

www.js6899.com相关文章

大明星高投入之路难行 中小体量网剧开始逆袭

2018年已经注定成为电视剧“小年”,比起2017年由《我的前半生》《人民的名义》《欢乐颂2》《猎场》《那年花开月正圆》《军师联盟之大军师司马懿》集体呈现出的荧屏格局,今年截至暑期档,尚只有《风筝》一部陈年旧作可勉强与其中之一等量齐观。..

发布日期:2018-08-06 详细>>

《黑镜》互动电影 让观众做主

【环球时报驻美国特约记者 李婷 刘宇凡】“嫌《黑镜》系列还不够恐怖,网飞现在为观众提供自己选择恐怖的机会。”2018年12月31日,《今日美国》报记者在体验网飞(Netflix)最新上线的互动电影《黑镜:潘达斯奈基》后表示,“无可否认,在剧中玩耍很有趣”。..

发布日期:2019-01-07 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201806/26268.html

韩庚:《解码游戏》是从影以来最危险的戏 山下智久挑战反派

(记者 徐银)正值第21届上海国际电影节举办期间,由安德鲁·摩根、陈熙瑢监制,李海龙执导的电影《解码游戏》20日在上海举办首场发布会。..

发布日期:2018-06-26 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201902/041047.html

《啥是佩奇》 为啥刷屏,导演和专家答疑

短片成功地营销大家过年回家团聚的心理。导演透露,片中硬核佩奇这个接地气的形象,来自于网上流传的“佩奇像是吹风机”的梗。张大鹏说,自己是拍摄广告片出身,刷屏的短片是电影版的预告片,“短片不是从正片中剪辑的”,而是重新进行拍摄,参演人员都不..

发布日期:2019-02-04 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201812/03873.html

《淡蓝琥珀》追问人生价值

本次影展共有10部国产艺术电影新作与公众见面,开幕影片为《花事·如期》,闭幕影片是《地球最后的夜晚》。其中,荣获上影节亚洲新人奖最佳摄影奖的《淡蓝琥珀》,将在12月2日率先登陆金逸“艺术影院”广州塔金逸空中影城。..

发布日期:2018-12-03 详细>>