首页 > 诚信在线下载 > > 正文

《正阳门下小女人》热播 倪大红“大眼袋也有春天”

2018-11-12 19:28:07来源:www.js6899.com

  《正阳门下小女人》热播
倪大红“大眼袋也有春天”

  山西晚报讯(记者 张洁)曾经有人盛赞倪大红,说他的“面瘫脸才是高演技”。常言道“大器晚成”,不依靠外貌,31岁才作为《我是乡巴佬》中的配角走入大众视线的倪大红,最终凭借自身强大的气场和震慑人心的演技脱颖而出。他演过的经典角色数不胜数,每个角色的情绪起伏不依赖于频繁的面部表情或夸张的肢体动作,诀窍全在这双眼睛。一双眼睛,演出了角色的魂。目前,由蒋雯丽、倪大红主演的年代情感大戏《正阳门下小女人》,正在江苏卫视热播,不仅连续数日登顶全国52城收视榜首,豆瓣评分更是达到了8.2,而这也是继《正阳门下》后,倪大红与导演刘家成的第二次合作。剧中,“大眼袋”的倪大红却蹬着三轮车,用最接地气、最现实的方式,带观众细细品味初代创业者的酸甜苦辣。

  “知者减半,省者全无”,剧中的蔡全无表面木讷,实则内心通透,是“把很多事物都看透了的一个觉醒的人”。由于角色的性格所限,倪大红在剧中的台词量不大,他通过加入一些动作设计,将沉默寡言的蔡全无演绎出真实质朴的味道:“因为这人不爱说话嘛,肯定有其他的一些形体动作,艺术虽然说是源于生活、但要高于生活,我给他设计了一个掰手指头的细节,由年轻到老,一直在玩手。”

  加盟该剧,倪大红直言不讳地说,就是冲着蒋雯丽来的,“特别想和蒋雯丽合作一次!”首次与蒋雯丽搭档出演情侣,且时间跨度长达五十余年,让初读剧本的倪大红多少有些忐忑:“这次刚出场的时候二十多岁。其实八十多岁对我来说还敢去驾驭,但二三十岁我实在有点难为情,不是很自信。”为了缓解倪大红的压力,剧组中的几位演员还会调侃,“你的‘出厂设置’就是这样,显老!”

  除了要突破自身年龄限制,剧中“扛大个儿”的人物设定更是让倪大红吃了不少苦头,谈及剧中一段年轻时的戏份,倪大红回忆道:“因为整个戏大部分都发生在这小酒馆里边,我经常是大量的搬酒坛子,不停地来回倒。那大坛子得有六七十厘米高,然后大圆柱小口,里边装上半坛子水,估计得有个四五十斤。”从一个“扛大个儿”的,到公司的副董事长,从身无分文的单身汉,到妻女双全的一家之主,倪大红完成的不仅仅是一个角色的演绎,更是一个人不同时期、不同地位的完整人生的演绎。

  其实,中年男演员如何转型,转到何处,不仅是男演员的焦虑,也是大家关注的焦点。作为一个演员,倪大红一路走来一直在尝试创作不同的人物角色,试图突破大家对他的印象:“我有点着急,因为毕竟也是年龄中年偏上的人了,不知道还有多少次机会能够让我去演喜欢的角色,我很希望我能对得起演员这个职业。同时,我希望带给观众的表演是不同层次的,而非千篇一律的作品,这也是我们作为艺术工作者的责任之一。”

www.js6899.com相关文章

南海“90后” 获颁国际影展最佳 女演员奖

“而黄尧在佛山南海长大,会说粤语,同时普通话也说得不错,她身上兼备了影片需要的演员特性。据悉,《过春天》已入围第69届柏林国际电影节Generation新生代单元、香港国际电影节,剧组将于2019年2至3月赴德国、香港参加电影节。..

发布日期:2018-12-24 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201809/03611.html

《相声有新人》首现battle残酷刺激 张国立郭德纲严格升级

本期赛制将进一步升级,相声界首次迎来激烈的battle模式,召唤师郭德纲、张国立严格选人再达新高度。..

发布日期:2018-09-03 详细>>

《碟中谍6》27日北美上映 3个镜头阿汤哥跳伞106次

阿里巴巴影业集团(以下简称阿里影业)日前宣布和美国派拉蒙影片公司联合出品《碟中谍6:全面瓦解》。据悉,阿里影业旗下专注于IP衍生品开发和商业变现的平台阿里鱼将负责为《碟中谍6》开发大陆及港澳台的衍生品。..

发布日期:2018-07-13 详细>>

狄仁杰不破案,能叫第一神探吗?

姜文《邪不压正》上映两周后,《狄仁杰之四大天王》今天上映。媒体、影评人这样形容徐克:一贯“脑洞”惊奇,狄仁杰系列电影中,海量奇思异想建造出一个全新独特的狄仁杰诡谲世界。..

发布日期:2018-07-31 详细>>

华谊兄弟“趋地产化”高速扩张存隐忧

近日,中国影视娱乐第一股华谊兄弟传媒股份有限公司(简称“华谊兄弟”,股票代码“300027”)因涉嫌偷税、股权质押比例过高等问题深陷舆论漩涡,资本市场对此也作出了消极反应。”  《经济参考报》记者调查发现,华谊兄弟旗下多个实景项目均对外公开销..

发布日期:2018-07-16 详细>>