首页 > 诚信在线下载 > > 正文

明星当实习老师打造儿童剧 获教育专家肯定

2018-11-05 09:33:54来源:www.js6899.com

   北京11月2日电 记者从节目组获悉,周四晚,儿童纪实教育实验类节目《超能幼稚园》播出了第九期。本期节目中,萌娃们和任嘉伦、费启鸣、俞灏明、秦奋、韩沐伯五位实习老师合作,全新演绎儿童剧《猴儿吃西瓜》。

节目组供图 节目组供图

  得知要上戏剧课的消息之后,每个老师积极分领任务。任嘉伦负责起外联工作,落实场地安排。然而看似轻松的工作却困难重重。

  拿到边园长给的场地名单,任嘉伦和费启鸣迅速打起电话来,不停打电话却屡屡遭拒。接连联系七家剧场都失败后,两人沮丧到无以复加。拨通最后一家剧场的电话后,迎来了希望。在听到可以面谈时,两个人马不停蹄地赶向目的地。经过和老板的一番谈判,任嘉伦和费启鸣以帮助宣传小剧场文化为切入点,成功以低价拿下场地。

  作为被大家一致推荐的总导演,俞灏明既要对老师们的职责做出明确分工,又要积极引导小朋友推进排练,可谓是责任重大。面对不愿意参演的小朋友,俞灏明课后单独来到宿舍耐心劝导,循循善诱下终于说动小N参与活动。俞灏明老师还为毫无表演经验的孩子们安排了表演课,邀请小朋友试演小猴子。

  将剧本的角色分配给孩子们之后,五位实习老师各自开启1对2表演特训班,各出奇招,给小朋友讲戏。韩沐伯分到的小朋友不停呼唤费启鸣和秦奋的名字,让他倍感扎心。而由任嘉伦分管的核桃,执意要演观音菩萨,更让人哭笑不得。

  到了联排的日子,老师们努力讲戏,孩子们却自娱自乐,乱做一团不受控制。面对孩子们的活泼好动,看得出所有老师都很着急,总导演俞灏明更是把怒火一压再压。最终他还是控制住了自己的情绪,静下心来、态度坚定地和小朋友们沟通,取得了较好的效果,最终完成了排练。

  演出中,孩子们的精彩表现赢得了台下的阵阵掌声。家长们看到了孩子们发光发亮的一面,激动落泪,小朋友们也享受了演出的快乐。

  对于这次挑战,教育专家边玉芳园长说,无论是大人还是孩子,只要真正让他们理解一件事情很重要很有意义,只要给他们舞台,只要真的有人为他们喝彩,每个人都会奉上精彩的演出,这就是戏剧的意义。(完)

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201806/28295.html

《侏罗纪世界2》 所有主创都对导演说过“我恨你”

导演巴亚纳给影片带来了独特的惊悚风格。主演在螺旋球中的表演完全来自于失重下的真实反应。克里斯·帕拉特与恐龙模型搞怪。J·A·巴亚纳:我还记得第一部的悬念感,第一只霸王龙和迅猛龙盯着小孩的场景给我的印象非常深刻,我很想致敬这个画面。..

发布日期:2018-06-28 详细>>

节目现《大话西游》戏码 萧敬腾潘玮柏点评

日前,国内大型原创青春成长类励志真人秀珀莱雅《最优的我们》在浙江卫视播出。..

发布日期:2018-07-05 详细>>

新版《流星花园》争议四起

2001年,横空出世的台湾偶像剧《流星花园》成为一代人心中的白月光,以至于17年过去,当听到《我要的爱》熟悉的旋律仍有一种美好的心境涌上心头。播出前,年轻观众对新版《流星花园》调侃杉菜和美作加上姓氏变为“董杉菜”、“冯美作”土味儿十足。..

发布日期:2018-07-31 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201811/19832.html

孙怡新剧呈现圆满爱情故事 剧情发展引期待

湖南卫视热播剧《凉生,我们可不可以不忧伤》开播以来,剧情跌宕起伏,紧抓观众心绪。..

发布日期:2018-11-19 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201808/27588.html

探寻平凡生活中的感动 央视《唱给你听》播出时间调整

”中央电视台重点创新节目《唱给你听》一经播出便收到广大观众一致好评,目前节目累计收看观众已超过1亿人次。..

发布日期:2018-08-27 详细>>