首页 > 诚信在线下载 > > 正文

明星当实习老师打造儿童剧 获教育专家肯定

2018-11-05 09:33:54来源:www.js6899.com

   北京11月2日电 记者从节目组获悉,周四晚,儿童纪实教育实验类节目《超能幼稚园》播出了第九期。本期节目中,萌娃们和任嘉伦、费启鸣、俞灏明、秦奋、韩沐伯五位实习老师合作,全新演绎儿童剧《猴儿吃西瓜》。

节目组供图 节目组供图

  得知要上戏剧课的消息之后,每个老师积极分领任务。任嘉伦负责起外联工作,落实场地安排。然而看似轻松的工作却困难重重。

  拿到边园长给的场地名单,任嘉伦和费启鸣迅速打起电话来,不停打电话却屡屡遭拒。接连联系七家剧场都失败后,两人沮丧到无以复加。拨通最后一家剧场的电话后,迎来了希望。在听到可以面谈时,两个人马不停蹄地赶向目的地。经过和老板的一番谈判,任嘉伦和费启鸣以帮助宣传小剧场文化为切入点,成功以低价拿下场地。

  作为被大家一致推荐的总导演,俞灏明既要对老师们的职责做出明确分工,又要积极引导小朋友推进排练,可谓是责任重大。面对不愿意参演的小朋友,俞灏明课后单独来到宿舍耐心劝导,循循善诱下终于说动小N参与活动。俞灏明老师还为毫无表演经验的孩子们安排了表演课,邀请小朋友试演小猴子。

  将剧本的角色分配给孩子们之后,五位实习老师各自开启1对2表演特训班,各出奇招,给小朋友讲戏。韩沐伯分到的小朋友不停呼唤费启鸣和秦奋的名字,让他倍感扎心。而由任嘉伦分管的核桃,执意要演观音菩萨,更让人哭笑不得。

  到了联排的日子,老师们努力讲戏,孩子们却自娱自乐,乱做一团不受控制。面对孩子们的活泼好动,看得出所有老师都很着急,总导演俞灏明更是把怒火一压再压。最终他还是控制住了自己的情绪,静下心来、态度坚定地和小朋友们沟通,取得了较好的效果,最终完成了排练。

  演出中,孩子们的精彩表现赢得了台下的阵阵掌声。家长们看到了孩子们发光发亮的一面,激动落泪,小朋友们也享受了演出的快乐。

  对于这次挑战,教育专家边玉芳园长说,无论是大人还是孩子,只要真正让他们理解一件事情很重要很有意义,只要给他们舞台,只要真的有人为他们喝彩,每个人都会奉上精彩的演出,这就是戏剧的意义。(完)

www.js6899.com相关文章

未成年人“玩”短视频应该警惕

高中生“小马”(网名)说,我们班有一半的同学都会玩抖音短视频,有的创意非常好。前“快手”产品经理“判官”(网名)面对争议表示,让不让未成年人拍短视频、分享短视频,选择权在用户,不在平台。..

发布日期:2018-07-06 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201808/06542.html

这档文化综艺难度升级 将加入表演、非物质文化题

又一档文化综艺节目即将开播,记者从山东卫视获悉,首档名校国学少年竞技节目《国学小名士》第二季将于8月8日开播。..

发布日期:2018-08-06 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201807/31511.html

《狄仁杰之四大天王》将登陆国内院线 徐克再现“魔幻大唐”

《狄仁杰之四大天王》的故事节奏和剪辑比较紧凑,就像铿锵有力的罗汉拳,一个套路走下来,拳拳到肉,也不拖泥带水,保持了徐老怪拍片一贯稳准狠的水准,但也不算有太大的突破,人毕竟到了这个岁数,要迎来小宇宙的再次爆发还是不容易的。..

发布日期:2018-07-31 详细>>

新一季综艺大战蓄势待发 音乐文化节目受关注

新一季综艺大战蓄势待发  新老元素集结  升级拓展类型多  第三季度的综艺大战已经接近尾声,创新节目不少,但惊喜不足。..

发布日期:2018-10-08 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201809/03609.html

警匪片《道高一丈》发布幕后花絮 主创上演冰面飙车

拍摄团队不仅南下三亚顶着40度高温,更要北上哈尔滨抗下零下30度的极寒上演惊险大戏。..

发布日期:2018-09-03 详细>>