首页 > 诚信在线下载 > > 正文

明星当实习老师打造儿童剧 获教育专家肯定

2018-11-05 09:33:54来源:www.js6899.com

   北京11月2日电 记者从节目组获悉,周四晚,儿童纪实教育实验类节目《超能幼稚园》播出了第九期。本期节目中,萌娃们和任嘉伦、费启鸣、俞灏明、秦奋、韩沐伯五位实习老师合作,全新演绎儿童剧《猴儿吃西瓜》。

节目组供图 节目组供图

  得知要上戏剧课的消息之后,每个老师积极分领任务。任嘉伦负责起外联工作,落实场地安排。然而看似轻松的工作却困难重重。

  拿到边园长给的场地名单,任嘉伦和费启鸣迅速打起电话来,不停打电话却屡屡遭拒。接连联系七家剧场都失败后,两人沮丧到无以复加。拨通最后一家剧场的电话后,迎来了希望。在听到可以面谈时,两个人马不停蹄地赶向目的地。经过和老板的一番谈判,任嘉伦和费启鸣以帮助宣传小剧场文化为切入点,成功以低价拿下场地。

  作为被大家一致推荐的总导演,俞灏明既要对老师们的职责做出明确分工,又要积极引导小朋友推进排练,可谓是责任重大。面对不愿意参演的小朋友,俞灏明课后单独来到宿舍耐心劝导,循循善诱下终于说动小N参与活动。俞灏明老师还为毫无表演经验的孩子们安排了表演课,邀请小朋友试演小猴子。

  将剧本的角色分配给孩子们之后,五位实习老师各自开启1对2表演特训班,各出奇招,给小朋友讲戏。韩沐伯分到的小朋友不停呼唤费启鸣和秦奋的名字,让他倍感扎心。而由任嘉伦分管的核桃,执意要演观音菩萨,更让人哭笑不得。

  到了联排的日子,老师们努力讲戏,孩子们却自娱自乐,乱做一团不受控制。面对孩子们的活泼好动,看得出所有老师都很着急,总导演俞灏明更是把怒火一压再压。最终他还是控制住了自己的情绪,静下心来、态度坚定地和小朋友们沟通,取得了较好的效果,最终完成了排练。

  演出中,孩子们的精彩表现赢得了台下的阵阵掌声。家长们看到了孩子们发光发亮的一面,激动落泪,小朋友们也享受了演出的快乐。

  对于这次挑战,教育专家边玉芳园长说,无论是大人还是孩子,只要真正让他们理解一件事情很重要很有意义,只要给他们舞台,只要真的有人为他们喝彩,每个人都会奉上精彩的演出,这就是戏剧的意义。(完)

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201809/10628.html

《许你浮生若梦》首播 朱一龙安悦溪上演民国爱恋

由高寒执导,朱一龙、安悦溪领衔主演,程砚萩、朱鑑然、方逸伦、李德龙、帝娜、李感联合主演的民国青春励志剧《许你浮生若梦》已于今日12:00首播。..

发布日期:2018-09-10 详细>>

第一百五十二章 楼兰黄金宫

他不给秦牧说话的机会,喃喃道:“就怕巫尊这家伙耍诈,车轮战我,让我脱不开身……有些难办了……”过了不久,楼兰黄金宫终于出现在众人眼 ..

发布日期:2019-07-01 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201902/041046.html

视频网站卫视剧集排播瞄准学生 大叔寻宝少年鉴宝

《艳势番之新青年》由黄子韬(左)和易烊千玺(右)联合主演。”  大叔忙着寻宝,少年也要鉴宝,张艺兴主演的《黄金瞳》预计马上定档。剧中,张艺兴饰演的庄睿是21世纪单身小青年,在一次意外中拥有了异色双瞳,从此由典当行的小职员变成无宝不识的“鉴..

发布日期:2019-02-04 详细>>

第九十二章 破关行

秦牧伸出手掌,轻轻触摸,完全找不到那个世界存在过的痕迹。村长迟疑一下,还是将自己在死者生界中的见闻告诉他,秦牧瞪大眼睛,村长还有这 ..

发布日期:2019-06-11 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201810/15733.html

张震倪妮主演《雪暴》获釜山电影节“新浪潮奖”

第23届釜山国际电影节13日晚落幕,由崔斯韦执导,张震、倪妮、廖凡、黄觉领衔主演的犯罪题材电影《雪暴》从十部入围电影中脱颖而出,斩获本届“新浪潮奖”。《雪暴》的导演崔斯韦历时5年打磨剧本,与众主创在气温零下30摄氏度的长白山中完成了自己的导演..

发布日期:2018-10-15 详细>>