首页 > 诚信在线下载 > > 正文

“中国电影的澜湄之旅”泰国站巡映活动在曼谷启幕

2018-10-29 12:22:04来源:www.js6899.com

   曼谷10月27日电 (记者 王国安)“露天电影院——中国电影的澜湄之旅”泰国站巡映活动26日晚在泰国曼谷朱拉隆功大学启幕,大批师生聚集校园场地观看了泰语版中国喜剧片《羞羞的铁拳》。

  中国驻泰国大使馆公参杨欣在致辞中表示,在“一带一路”建设和澜湄合作日益深化的背景下,2018年“露天电影院——中国电影的澜湄之旅”项目在泰国、老挝、缅甸、柬埔寨等国同时举办,这对于促进中国和澜湄国家文化交流、增进友谊具有重要意义,可以让当地民众更好地了解中国和中国电影艺术。

  泰国教育部前部长素察博士表示,此次活动通过电影艺术来展现当代中国的魅力,不仅可以促进汉语学习,同时也为朱拉隆功大学的师生和更多的泰国人了解中国提供了新途径。相信会有越来越多的泰国人了解中国、热爱中文。

  当晚的电影放映现场,观众反应热烈,笑声不断。幸运观众还获得了中国国际广播电台制作的《中华小百科》和《CRI带你游北京》等泰文图书。

  据主办方介绍,此次泰国站巡映活动精选了《羞羞的铁拳》《奇门遁甲》和《红海行动》三部票房和口碑俱佳的优秀中国影片,并采用中影集团提供的先进播放器材,为泰国观众提供优质的观影体验。巡映活动将持续至11月底,放映团队将深入到泰国北部、东北部、东部、中部多地的大中院校、企业工厂、政府机关和乡镇农村进行巡映。

  泰国站巡映活动由中国国际广播电台、泰国朱拉隆功大学孔子学院和中国电影集团公司共同主办。(完)

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201902/111064.html

福州版“人在囧途” 带我回家春节后“回家”

之所以与福州人“关系特殊”,是因为这部影片由福州人导演、编剧,故事发生地在福州,拍摄也在福州,剧中一件重要“宝贝”还是福州非遗。华裔女青年司唯(唐加思 饰)从美国回家乡福州,背包里带着奶奶的遗物——脱胎漆器梳妆盒。..

发布日期:2019-02-11 详细>>

第五章 漓江五老

这个声音突然传来,中气十足,明明是从远处传来,但却仿佛在他们耳边响起一般,震得已经变成麋鹿的秦牧耳朵嗡嗡作响。他循声看去,远处的悬 ..

发布日期:2019-02-25 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201807/11414.html

《秘密大改造》第二季走进 “最美乡村女教师”家

直到现在,兰全翠带病工作已有14年之久,她还曾在2014年获“江苏省最美乡村教师”“全国优秀教师”等荣誉称号。..

发布日期:2018-07-11 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201902/111065.html

2019年春晚 一个小品改32稿 保健品、学区房齐上线

除夕(2月4日)晚上8点,万众期待的2019己亥年中央广播电视总台春节联欢晚会(以下简称“央视春晚”),终于要与全球观众见面了。截至记者发稿前,央视春晚官方微博只公布了今年春晚三大分会场(江西井冈山分会场、吉林长春分会场以及广东深圳分会场)及..

发布日期:2019-02-11 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201806/28295.html

《侏罗纪世界2》 所有主创都对导演说过“我恨你”

导演巴亚纳给影片带来了独特的惊悚风格。主演在螺旋球中的表演完全来自于失重下的真实反应。克里斯·帕拉特与恐龙模型搞怪。J·A·巴亚纳:我还记得第一部的悬念感,第一只霸王龙和迅猛龙盯着小孩的场景给我的印象非常深刻,我很想致敬这个画面。..

发布日期:2018-06-28 详细>>