首页 > 诚信在线下载 > > 正文

“中国电影的澜湄之旅”泰国站巡映活动在曼谷启幕

2018-10-29 12:22:04来源:www.js6899.com

   曼谷10月27日电 (记者 王国安)“露天电影院——中国电影的澜湄之旅”泰国站巡映活动26日晚在泰国曼谷朱拉隆功大学启幕,大批师生聚集校园场地观看了泰语版中国喜剧片《羞羞的铁拳》。

  中国驻泰国大使馆公参杨欣在致辞中表示,在“一带一路”建设和澜湄合作日益深化的背景下,2018年“露天电影院——中国电影的澜湄之旅”项目在泰国、老挝、缅甸、柬埔寨等国同时举办,这对于促进中国和澜湄国家文化交流、增进友谊具有重要意义,可以让当地民众更好地了解中国和中国电影艺术。

  泰国教育部前部长素察博士表示,此次活动通过电影艺术来展现当代中国的魅力,不仅可以促进汉语学习,同时也为朱拉隆功大学的师生和更多的泰国人了解中国提供了新途径。相信会有越来越多的泰国人了解中国、热爱中文。

  当晚的电影放映现场,观众反应热烈,笑声不断。幸运观众还获得了中国国际广播电台制作的《中华小百科》和《CRI带你游北京》等泰文图书。

  据主办方介绍,此次泰国站巡映活动精选了《羞羞的铁拳》《奇门遁甲》和《红海行动》三部票房和口碑俱佳的优秀中国影片,并采用中影集团提供的先进播放器材,为泰国观众提供优质的观影体验。巡映活动将持续至11月底,放映团队将深入到泰国北部、东北部、东部、中部多地的大中院校、企业工厂、政府机关和乡镇农村进行巡映。

  泰国站巡映活动由中国国际广播电台、泰国朱拉隆功大学孔子学院和中国电影集团公司共同主办。(完)

www.js6899.com相关文章

《芝加哥》将人性刻画得入木三分

1920年1月17日,美国政府出台的“禁酒令”正式生效,任何制造、售卖、运输酒精含量超过0 5%以上的饮料,以及聚众饮酒皆属违法。在众多舞台剧目中,展现都市情结描述人性的音乐剧作品也许很多,但在浓烈的氛围中将人性刻画得入木三分,非《芝加哥》莫属。..

发布日期:2018-10-01 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201902/041047.html

《啥是佩奇》 为啥刷屏,导演和专家答疑

短片成功地营销大家过年回家团聚的心理。导演透露,片中硬核佩奇这个接地气的形象,来自于网上流传的“佩奇像是吹风机”的梗。张大鹏说,自己是拍摄广告片出身,刷屏的短片是电影版的预告片,“短片不是从正片中剪辑的”,而是重新进行拍摄,参演人员都不..

发布日期:2019-02-04 详细>>

第五章 漓江五老

这个声音突然传来,中气十足,明明是从远处传来,但却仿佛在他们耳边响起一般,震得已经变成麋鹿的秦牧耳朵嗡嗡作响。他循声看去,远处的悬 ..

发布日期:2019-02-25 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201901/211013.html

电影《差等生乔曦》首映 导演分享教育心得

近日,电影《差等生乔曦》在北京举行首映礼。..

发布日期:2019-01-21 详细>>

一部电影引发的海外药品代购反思

病没治好就“吃掉”了一套房子的钱,一两年能花光中低收入家庭的毕生积蓄。电影是围绕海外药品代购展开的,尽管国家食药监总局出于用药安全性考虑,一再提醒消费者不要海外代购药品,以免威胁生命健康。..

发布日期:2018-07-10 详细>>