首页 > 诚信在线下载 > > 正文

“中国电影的澜湄之旅”泰国站巡映活动在曼谷启幕

2018-10-29 12:22:04来源:www.js6899.com

   曼谷10月27日电 (记者 王国安)“露天电影院——中国电影的澜湄之旅”泰国站巡映活动26日晚在泰国曼谷朱拉隆功大学启幕,大批师生聚集校园场地观看了泰语版中国喜剧片《羞羞的铁拳》。

  中国驻泰国大使馆公参杨欣在致辞中表示,在“一带一路”建设和澜湄合作日益深化的背景下,2018年“露天电影院——中国电影的澜湄之旅”项目在泰国、老挝、缅甸、柬埔寨等国同时举办,这对于促进中国和澜湄国家文化交流、增进友谊具有重要意义,可以让当地民众更好地了解中国和中国电影艺术。

  泰国教育部前部长素察博士表示,此次活动通过电影艺术来展现当代中国的魅力,不仅可以促进汉语学习,同时也为朱拉隆功大学的师生和更多的泰国人了解中国提供了新途径。相信会有越来越多的泰国人了解中国、热爱中文。

  当晚的电影放映现场,观众反应热烈,笑声不断。幸运观众还获得了中国国际广播电台制作的《中华小百科》和《CRI带你游北京》等泰文图书。

  据主办方介绍,此次泰国站巡映活动精选了《羞羞的铁拳》《奇门遁甲》和《红海行动》三部票房和口碑俱佳的优秀中国影片,并采用中影集团提供的先进播放器材,为泰国观众提供优质的观影体验。巡映活动将持续至11月底,放映团队将深入到泰国北部、东北部、东部、中部多地的大中院校、企业工厂、政府机关和乡镇农村进行巡映。

  泰国站巡映活动由中国国际广播电台、泰国朱拉隆功大学孔子学院和中国电影集团公司共同主办。(完)

www.js6899.com相关文章

第二百零五章 一树黄梨

秦牧整理好药材,配好药,将马爷的手臂和瘸子的腿用药养着,又去太学院的库府中买来一些南疆蛊粉。这蛊粉叫做朱颜蛊,是一种细小无比的虫子 ..

发布日期:2019-07-22 详细>>

电影 开年迎来开门红年末追逐 “小目标”

2018年虽然开年华丽,但而后整体走势下滑,年末各方数据汇总后得出结论:这一年,并非大家预想的电影大年。而今年的单日票房冠军是《捉妖记2》,上映首日获得5 47亿元票房,打破了《战狼2》创下的4 26亿元华语电影单日票房纪录。..

发布日期:2018-12-31 详细>>

第二百一十九章 天象攻击

此言一出,朝堂中到处都是嗡嗡的议论声,一朵云,盖住了延康国全境,这几乎是不可能出现的事情,偏偏却出现了!延康国的国土辽阔,南北九万 ..

发布日期:2019-07-22 详细>>

第九十七章 水中歌声

负江兽一路沿江而下,行了七八百里路,秦牧看到江边有个建立在庙宇旁的村落,微微一怔,只见那破庙的匾额上坐着一个梳着三条辫子的小女孩。 ..

发布日期:2019-06-11 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201810/01689.html

《天盛长歌》、《扶摇》暗藏这些联系

目前,由陈坤、倪妮、白敬亭等人主演的电视剧《天盛长歌》(原名《凰权》)正在华数热播中,即将迎来结局。..

发布日期:2018-10-01 详细>>