首页 > 诚信在线下载 > > 正文

藏语电影《阿拉姜色》亮相重庆青年电影展

2018-10-29 12:22:04来源:www.js6899.com

  藏语电影《阿拉姜色》亮相重庆青年电影展

  重庆10月27日电(记者刘恩黎、张千千)由藏族导演松太加执导,歌手容中尔甲和演员尼玛颂宋主演的藏语电影《阿拉姜色》于26日首映。该片在今年获得第21届上海国际电影节金爵奖最佳编剧奖,并作为第五届重庆青年电影展闭幕影片放映。

  《阿拉姜色》这一电影名来自藏语音译,是一首藏区流行的敬酒歌,意为“请您干了这杯美酒”。

  影片讲述了女主角俄玛得知自己身患绝症后,为了遵守对前夫的诺言,只身前往拉萨的故事。遥远的旅途中,随着俄玛现任丈夫和儿子的加入,这个重组家庭的关系也发生着微妙的变化。

  “藏区题材的电影大多喜欢展现自然景观或宗教符号,而较为缺少对人的突出。”藏族导演松太加在首映现场表示,《阿拉姜色》尝试淡化画面背后的风景,而将重心放到角色本身,希望观众们通过镜头中细腻的人物情感产生共鸣。

www.js6899.com相关文章

孙俪:成为“谋女郎”心情很激动

张艺谋导演的《影》将于9月30日全国公映,而《张艺谋和他的“影”》纪录片也将于10月5日登上院线大银幕。”  在《张艺谋和他的“影”》中,端午节邓超请剧组吃龙虾,跟小龙虾们拍完照后他就一个人在边上吃蔬菜。..

发布日期:2018-09-26 详细>>

第六十六章 祭江神

秦牧心中不解,摸到汗巾怎么会晦气,会倒霉三年?不过这“汗巾”质地柔软,触摸着很润滑,天然带着香气,用来擦汗的确不错,应该是异种的蚕 ..

发布日期:2019-04-01 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201807/01329.html

张艺谋的“旧与新”:热衷传统文化,也喜欢创新

张艺谋又交出了一份亮眼的成绩单,由他担任导演的观念演出《对话..

发布日期:2018-07-01 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201807/14440.html

《出线了,初恋》曝定妆海报 陈子由郑合惠子高甜磕糖

主演陈子由、郑合惠子、杨业明、孙嘉璐、李九霖、荣梓希、白凡、傅天骄、陈奕恩全员亮相,为爱告白。..

发布日期:2018-07-14 详细>>

音频市场为何会成为年轻人的“主战场”?  

12月6日下午,伴着有序的动车报站声,杭州东站大厅摇身一变,变身为“时间列车”所停靠的站台;..

发布日期:2018-12-10 详细>>