首页 > 诚信在线下载 > > 正文

藏语电影《阿拉姜色》亮相重庆青年电影展

2018-10-29 12:22:04来源:www.js6899.com

  藏语电影《阿拉姜色》亮相重庆青年电影展

  重庆10月27日电(记者刘恩黎、张千千)由藏族导演松太加执导,歌手容中尔甲和演员尼玛颂宋主演的藏语电影《阿拉姜色》于26日首映。该片在今年获得第21届上海国际电影节金爵奖最佳编剧奖,并作为第五届重庆青年电影展闭幕影片放映。

  《阿拉姜色》这一电影名来自藏语音译,是一首藏区流行的敬酒歌,意为“请您干了这杯美酒”。

  影片讲述了女主角俄玛得知自己身患绝症后,为了遵守对前夫的诺言,只身前往拉萨的故事。遥远的旅途中,随着俄玛现任丈夫和儿子的加入,这个重组家庭的关系也发生着微妙的变化。

  “藏区题材的电影大多喜欢展现自然景观或宗教符号,而较为缺少对人的突出。”藏族导演松太加在首映现场表示,《阿拉姜色》尝试淡化画面背后的风景,而将重心放到角色本身,希望观众们通过镜头中细腻的人物情感产生共鸣。

www.js6899.com相关文章

第五十三章 示威

“这么说来,你要将魔教的镇教宝典大育天魔经传授给牧儿?”瘸子问道。司婆婆轻轻点头,道:“他比我好。造化天魔功便是大育天魔经中的一门 ..

发布日期:2019-03-25 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201806/23232.html

巴金名著《家》被搬上银幕 演员全为中戏师生

6月12日晚,中央戏剧学院原创音乐剧电影《家》在北京举行首映礼。导演刘红梅携主创来到现场,陈小艺、徐卫、王宁、高发、于月仙等众多校友前来助阵。..

发布日期:2018-06-23 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201812/31952.html

文娱行业的“外来者”燃烧小宇宙看好艺人养成市场

2018年爱奇艺的《偶像练习生》,腾讯视频的《创造101》等节目被称为年度现象级爆款可谓当之无愧,101位“小哥哥”或“小姐姐”和全国超7亿观众一起从1..

发布日期:2018-12-31 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201810/01691.html

央视打造动画系列片《丝路传奇》 将翻译成多语种

29日,动画系列片《丝路传奇》首播媒体通气会在北京举行。..

发布日期:2018-10-01 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201811/12814.html

《正阳门下小女人》热播 倪大红“大眼袋也有春天”

曾经有人盛赞倪大红,说他的“面瘫脸才是高演技”。”从一个“扛大个儿”的,到公司的副董事长,从身无分文的单身汉,到妻女双全的一家之主,倪大红完成的不仅仅是一个角色的演绎,更是一个人不同时期、不同地位的完整人生的演绎。..

发布日期:2018-11-12 详细>>