首页 > 诚信在线下载 > > 正文

央视打造动画系列片《丝路传奇》 将翻译成多语种

2018-10-01 13:32:17来源:www.js6899.com
现场合影 现场合影

   北京9月30日电 29日,动画系列片《丝路传奇》首播媒体通气会在北京举行。中央电视台少儿频道总监庄殿君透露,动画片《丝路传奇特使张骞》《丝路传奇大海图》即将开播。

  记者获悉,此次推出的《丝路传奇特使张骞》和《丝路传奇大海图》两部动画片共104集。央视动画就《丝路传奇》项目将深度开发短视频、游戏、漫画、广播剧等形式,并与优酷、阿里游戏、腾讯动漫、喜马拉雅进行融媒体战略合作,同时还将翻译成英语、阿拉伯语等多语种。

  两部动画分别以西汉张骞出使西域各国、首开丝绸之路的历史事件和元朝航海家汪大渊游历亚非各国沿海的历史故事为素材,通过再现陆上丝绸之路,培养孩子们攻坚克难、结交友谊、胸怀天下的精神。同时,通过展示海上丝绸之路的壮阔,培养孩子们开拓进取、无所畏惧的海洋精神。

  通气会现场,国家一级演员师鹏应邀上台演唱了《丝路传奇特使张骞》的主题曲,将现场气氛带到高潮。

  据悉,《丝路传奇特使张骞》《丝路传奇大海图》将于10月8日起在中央广播电视总台少儿频道《银河剧场》栏目晚间黄金档播出,每天2集。(完)【编辑:诚信在线开户

www.js6899.com相关文章

第九十七章 水中歌声

负江兽一路沿江而下,行了七八百里路,秦牧看到江边有个建立在庙宇旁的村落,微微一怔,只见那破庙的匾额上坐着一个梳着三条辫子的小女孩。 ..

发布日期:2019-06-11 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201812/17911.html

2018广州国际纪录片节闭幕 意向交易额8.62亿元

2018中国(广州)国际纪录片节13日晚闭幕,“金红棉”优秀纪录片名单同时揭晓,13部影片摘得荣誉。..

发布日期:2018-12-17 详细>>

上海举办红色主题新年音乐会

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮。这台新年音乐会由中共上海市委宣传部主办,上海市文化和旅游局承办,解放军文工团合唱团和上海交响乐团共同演出。..

发布日期:2019-01-07 详细>>

第八十六章 死者生界

秦牧坐在灯笼下,胸前的玉佩散发出微弱的荧光,这玉佩依旧想要飘起来,飞向远方。“这里是不是无忧乡?如果不是,那么无忧乡到底在哪里?” ..

发布日期:2019-06-11 详细>>

第八十五章 雾海孤舟

他们继续沿江向前,距离涌江源头只有百里左右了,怪事也越来越多。秦牧看到前方灯火明亮,照耀着黑暗,那里是一个村子,灯火在黑暗中显得很 ..

发布日期:2019-06-11 详细>>