首页 > 诚信在线下载 > > 正文

姚晨、马伊琍谈母亲身份 不会失业但需要更多理解

2018-09-18 12:56:28来源:www.js6899.com
《找到你》大合影 《找到你》大合影

   北京9月18日电(记者 张曦) 妈妈是一个怎样的“职业”?17日,姚晨在新片《找到你》现场有感而发说:“很辛苦的时候也曾有过离家出逃的念头,妈妈是永远不会失业的职业。”马伊琍则表示:“妈妈是唯一一个不需要考核就可以自动上岗的职业,妈妈需要更多人的理解。”

  17日,电影《找到你》在北京举办首映发布会,导演吕乐,主演姚晨、马伊琍,以及改编编剧秦海燕等众主创悉数亮相。

姚晨和马伊琍 姚晨和马伊琍

  影片改编自韩国电影《消失的女人》,讲述了命途多舛的两位母亲因一个孩子而展开追寻与救赎的故事,饱受生活压力的质朴母亲孙芳“偷”走了职场妈妈李捷的女儿,二人命运交织,矛盾重重,四十八小时的寻女之路惊心动魄。

  改编编剧秦海燕坦言:“希望这部电影,能让大家看到母亲身份后面原来的名字。”

  影片中,姚晨饰演丢失爱女的职场妈妈李捷,以精准性演技将意气自如到惶然无措的情绪转变表现得张力十足。姚晨表示:“李捷身上浓缩了当代职场妈妈的爱与恨,是一个缩影。”

  马伊琍则造型大改变,把一位为了孩子而不惧生活艰辛的质朴母亲孙芳演绎得鲜活细腻。面对片中耗费两晚拍摄的淋雨戏,马伊琍笑言:“虽然拍的时候都睁不开眼睛,但作为演员这都不叫苦。”

姚晨、马伊琍和孩子在一起 姚晨、马伊琍和小演员在一起

  随后,姚晨、马伊琍围绕“假如妈妈是一份职业”话题与观众展开暖心互动。姚晨袒露曾怀着二胎还坚持穿着“大肚恐龙”的服装参加孩子幼儿园的万圣节派对,马伊琍则自豪地表示曾为孩子绣了精致的十字绣枕,并为了孩子不厌其烦地加入五花八门的学校家长群,“其实带孩子比拍戏累多了,拍戏反而是放松”。

  当聊及“妈妈”这份高要求、少清闲的“职业”时,姚晨有感而发:“很辛苦的时候也曾有过离家出逃的念头,妈妈是永远不会失业的职业。”马伊琍则一语中的:“妈妈是唯一一个不需要考核就可以自动上岗的职业,需要更多人的理解。”

  据悉,电影《找到你》将于10月5日国庆档全国上映。(完)

www.js6899.com相关文章

第三十章 寻仇

秦牧将金锭收起,道:“大个子,你专心修炼,明天我再来找你。偏殿万万不能进去,那魔头狡猾得很!”魔猿点头。秦牧立刻动身回村,没过多久 ..

发布日期:2019-03-11 详细>>

华谊兄弟“趋地产化”高速扩张存隐忧

近日,中国影视娱乐第一股华谊兄弟传媒股份有限公司(简称“华谊兄弟”,股票代码“300027”)因涉嫌偷税、股权质押比例过高等问题深陷舆论漩涡,资本市场对此也作出了消极反应。”  《经济参考报》记者调查发现,华谊兄弟旗下多个实景项目均对外公开销..

发布日期:2018-07-16 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201806/23232.html

巴金名著《家》被搬上银幕 演员全为中戏师生

6月12日晚,中央戏剧学院原创音乐剧电影《家》在北京举行首映礼。导演刘红梅携主创来到现场,陈小艺、徐卫、王宁、高发、于月仙等众多校友前来助阵。..

发布日期:2018-06-23 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201807/01329.html

张艺谋的“旧与新”:热衷传统文化,也喜欢创新

张艺谋又交出了一份亮眼的成绩单,由他担任导演的观念演出《对话..

发布日期:2018-07-01 详细>>

第二百一十三章 寻仇

“剑堂,通知圣教十二护教长老,八大督查使,让他们去京城外的涂江边。”秦牧掩上卷宗,将自己这几日写的灵宝不动禅功心得交给剑堂堂主,道 ..

发布日期:2019-07-22 详细>>