首页 > 诚信在线下载 > > 正文

姚晨、马伊琍谈母亲身份 不会失业但需要更多理解

2018-09-18 12:56:28来源:www.js6899.com
《找到你》大合影 《找到你》大合影

   北京9月18日电(记者 张曦) 妈妈是一个怎样的“职业”?17日,姚晨在新片《找到你》现场有感而发说:“很辛苦的时候也曾有过离家出逃的念头,妈妈是永远不会失业的职业。”马伊琍则表示:“妈妈是唯一一个不需要考核就可以自动上岗的职业,妈妈需要更多人的理解。”

  17日,电影《找到你》在北京举办首映发布会,导演吕乐,主演姚晨、马伊琍,以及改编编剧秦海燕等众主创悉数亮相。

姚晨和马伊琍 姚晨和马伊琍

  影片改编自韩国电影《消失的女人》,讲述了命途多舛的两位母亲因一个孩子而展开追寻与救赎的故事,饱受生活压力的质朴母亲孙芳“偷”走了职场妈妈李捷的女儿,二人命运交织,矛盾重重,四十八小时的寻女之路惊心动魄。

  改编编剧秦海燕坦言:“希望这部电影,能让大家看到母亲身份后面原来的名字。”

  影片中,姚晨饰演丢失爱女的职场妈妈李捷,以精准性演技将意气自如到惶然无措的情绪转变表现得张力十足。姚晨表示:“李捷身上浓缩了当代职场妈妈的爱与恨,是一个缩影。”

  马伊琍则造型大改变,把一位为了孩子而不惧生活艰辛的质朴母亲孙芳演绎得鲜活细腻。面对片中耗费两晚拍摄的淋雨戏,马伊琍笑言:“虽然拍的时候都睁不开眼睛,但作为演员这都不叫苦。”

姚晨、马伊琍和孩子在一起 姚晨、马伊琍和小演员在一起

  随后,姚晨、马伊琍围绕“假如妈妈是一份职业”话题与观众展开暖心互动。姚晨袒露曾怀着二胎还坚持穿着“大肚恐龙”的服装参加孩子幼儿园的万圣节派对,马伊琍则自豪地表示曾为孩子绣了精致的十字绣枕,并为了孩子不厌其烦地加入五花八门的学校家长群,“其实带孩子比拍戏累多了,拍戏反而是放松”。

  当聊及“妈妈”这份高要求、少清闲的“职业”时,姚晨有感而发:“很辛苦的时候也曾有过离家出逃的念头,妈妈是永远不会失业的职业。”马伊琍则一语中的:“妈妈是唯一一个不需要考核就可以自动上岗的职业,需要更多人的理解。”

  据悉,电影《找到你》将于10月5日国庆档全国上映。(完)

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201809/18649.html

《凉生》导演:演员见过一眼就定下来,投入感情多

谈到如何选择演员,刘俊杰说,“钟汉良一直都是我心中的程天佑,而马天宇、孙怡、于朦胧则是见过一眼就确定下来的演员。..

发布日期:2018-09-18 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201808/13551.html

陈勋奇再导电影《美丽战争》讲述残疾人故事

日前,励志电影《美丽战争》在京举行观影活动,中国残联宣文部、中国残疾人事业新闻宣传促进会有关负责人,国晟传奇影业(北京)有限公司代表,《美丽战争》导演陈勋奇出席活动。..

发布日期:2018-08-13 详细>>

《影》: 16年来,这是张艺谋真正想拍的电影

在纪录片《张艺谋和他的“影”》中,导演对于极简的极致形式感呼之欲出。它是《影》的部分剧透,也是《影》的诞生史,能部分揭示当下中国电影剧组的生存状况,也能部分诠释 “张艺谋为何成了张艺谋”。纪录片里的种种第一人称叙事,重塑了《影》的诞生,..

发布日期:2018-09-26 详细>>

音频市场为何会成为年轻人的“主战场”?  

12月6日下午,伴着有序的动车报站声,杭州东站大厅摇身一变,变身为“时间列车”所停靠的站台;..

发布日期:2018-12-10 详细>>

《汪星卧底》被赞 “欢脱软萌”

将于7月20日公映的消暑全家欢电影《汪星卧底》,日前首次曝光片中五位“汪星卧底”真实身份。影片讲述因一宗珍稀动物偷盗案,警犬麦克斯与FBI探员弗兰克成为搭档,这对搭档在众多狗狗的帮助下,在拉斯维加斯展开一场逆风翻盘大作战。..

发布日期:2018-07-15 详细>>