首页 > 诚信在线下载 > > 正文

第十四届中国长春电影节开幕 15部华语影片逐“金鹿”

2018-09-03 11:11:20来源:www.js6899.com

   长春9月1日电 (李彦国 金乔)9月1日晚间,在有着悠久历史的长影音乐厅,第十四届中国长春电影节拉开帷幕。经过严格筛选最终入围的15部华语影片,将角逐“金鹿奖”各大奖项。

  长春是新中国电影的发源地,创办于1992年的长春电影节是中国第一个以城市命名的国家级电影节。

评委会主席由著名导演霍建起担任 张瑶 摄
评委会主席由著名导演霍建起担任 张瑶 摄

  与往届不同的是,这个老牌电影节今年将重点聚焦中国电影新生力量。“金鹿奖”评选重点针对“青年”定位设置奖项。

  据组委会介绍,本届长春电影节共设置了最佳故事片奖、最佳青年导演奖、最佳青年编剧奖、最佳青年男主角奖、最佳青年女主角奖、最佳青年男配角奖、最佳青年女配角奖、最佳摄影奖、最佳音乐奖和最佳处女作奖等10个奖项。

  开幕式上,7位“金鹿奖”评委会成员悉数亮相。评委会主席由著名导演霍建起担任,香港著名导演李力持、著名编剧刘毅、台湾青年导演苏有朋、著名音乐家舒楠、著名摄影师孙明、著名演员张雨绮等6人担任评委。

  霍建起在致辞中表示,本届电影节“金鹿奖”设置了10个奖项,其中6个奖项针对青年电影人,聚焦鼓励和褒奖优秀青年电影人才和作品,彰显了“聚集中国电影新生代、培育中国电影新力量”的办节宗旨。

第十四届长春电影节评委,香港导演李力持(左)与苏有朋 张瑶 摄
第十四届长春电影节评委,香港导演李力持(左)与苏有朋 张瑶 摄

  第十四届中国长春电影节共收到156部影片报名参评。最终,《拆弹专家》(香港)《红海行动》《建军大业》《前任3:再见前任》《我不是药神》《羞羞的铁拳》等15部影片成功入围。

  本月8日的闭幕典礼上,将最终公布“金鹿奖”各大奖项花落谁家。(完)【编辑:诚信在线网站

www.js6899.com相关文章

第四章 天魔造化功

“瘸爷爷的腿功这么快,能够跑上天空,那么是谁砍断了他的腿?马爷爷的拳这么厉害,又是谁砍断了他的右臂?还有屠爷爷的刀,谁能够突破屠爷 ..

发布日期:2019-02-25 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201808/20571.html

央视《天下有情人》:传承节日文化 弘扬核心价值

整场晚会如月光下的梦境一般,在虚实之间提升节目艺术品质,为全国电视观众奉献了一场美轮美奂的文艺饕餮盛宴。..

发布日期:2018-08-20 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201901/281029.html

《青春有你》训练生初评级表演完毕 再迎挑战

上周五晚,青年励志综艺《青春有你》第二期一经上线便获得了极高的关注度。..

发布日期:2019-01-28 详细>>

第二百八十三章 沧海桑田

一  秦牧将这只黄精拎起来,翻过来调过去打量,其他黄精从树叶底下草丛中石缝里沙子下探出头来,见到巨人正拎起自己的同伴,不由惊呼,然 ..

发布日期:2019-08-26 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201806/23233.html

林更新全队复活 《机器人争霸》坤音四子开启pick模式

Angelababy、李晨、林更新和盛一伦四位明星团长曾经的六支战队,即将回归赛场、并向总决赛的最后一个名额发起冲击。..

发布日期:2018-06-23 详细>>