首页 > 诚信在线下载 > > 正文

这档文化综艺难度升级 将加入表演、非物质文化题

2018-08-06 18:07:00来源:www.js6899.com
录制现场
录制现场

   北京7月30日电(记者 张曦)又一档文化综艺节目即将开播,记者从山东卫视获悉,首档名校国学少年竞技节目《国学小名士》第二季将于8月8日开播。

  2017年,《国学小名士》第一季播出后曾引发热议,成为现象级文化节目。

  记者获悉,第一季以3分钟对出49组带月诗词火爆全网的“飞花令少女”贺莉然,也再度加盟,与葛天宇领衔七星阵容。此外,来自各地知名中学的众多学子纷纷齐聚,其中不少是刚被清华大学、北京大学录取的准学霸。

  《国学小名士》第二季也更加国际化,选手中有喜喜、艾瑞琳等美丽的混血少女,更有非洲选手参与。

  本季在题型上进行了全面升级,重点考察选手对国学的活学活用能力。选手们不仅国学功底扎实,更身怀作诗、唱歌、黄梅戏等多种才艺。

  据记者观察,《国学小名士》第二季增加了场外出题官环节,实力派演员周一围,《那些年》原唱胡夏等知名演员、歌手,用唱歌等形式,向选手们创新出题。节目还将有更多表演题、非物质文化遗产题,以及青少年喜闻乐见的趣味题型。

主创合影
主创合影

  此外,《国学小名士》第二季节目的专家阵容也全面升级。除了“老面孔”南京师范大学文学院教授郦波,还有南京大学历史学院教授胡阿祥、中国传媒大学副教授江逐浪,这一阵容被选手们戏称为“阿波浪”组合。

  第二次担任节目评委的郦波教授在现场感慨道,去年参加完节目,就深有感触,于是决定后半生做两件事,第一个争孩子,第二个塑文化。“必须把孩子争取过来,重塑新一代少年和青春的形象。”

  首度加入《国学小名士》的胡阿祥教授则提出,每个人不仅是国学的传承人、承载者,也是创造者。唯一的女性评委江逐浪表示,自己在节目会站在为女性代言的角度来表达观点,也会跟小名士们沟通如何面对自己未来的生活,在未来男女平等的社会中去协调自己的角色。

  据悉,《国学小名士》第二季将于8月8日起每周三晚21:20在山东卫视播出。【编辑:诚信在线网站

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201812/03873.html

《淡蓝琥珀》追问人生价值

本次影展共有10部国产艺术电影新作与公众见面,开幕影片为《花事·如期》,闭幕影片是《地球最后的夜晚》。其中,荣获上影节亚洲新人奖最佳摄影奖的《淡蓝琥珀》,将在12月2日率先登陆金逸“艺术影院”广州塔金逸空中影城。..

发布日期:2018-12-03 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201810/01690.html

《新舞林大会》总决赛 董洁做回“富察皇后”

为此,搭档张娅姝也颇有感慨,不仅称盛一伦为“惊喜王”,总决赛前夕,更给自己的“得意门生”送了一面锦旗。..

发布日期:2018-10-01 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201808/13551.html

陈勋奇再导电影《美丽战争》讲述残疾人故事

日前,励志电影《美丽战争》在京举行观影活动,中国残联宣文部、中国残疾人事业新闻宣传促进会有关负责人,国晟传奇影业(北京)有限公司代表,《美丽战争》导演陈勋奇出席活动。..

发布日期:2018-08-13 详细>>

《黑镜》互动电影 让观众做主

【环球时报驻美国特约记者 李婷 刘宇凡】“嫌《黑镜》系列还不够恐怖,网飞现在为观众提供自己选择恐怖的机会。”2018年12月31日,《今日美国》报记者在体验网飞(Netflix)最新上线的互动电影《黑镜:潘达斯奈基》后表示,“无可否认,在剧中玩耍很有趣”。..

发布日期:2019-01-07 详细>>

《汪星卧底》被赞 “欢脱软萌”

将于7月20日公映的消暑全家欢电影《汪星卧底》,日前首次曝光片中五位“汪星卧底”真实身份。影片讲述因一宗珍稀动物偷盗案,警犬麦克斯与FBI探员弗兰克成为搭档,这对搭档在众多狗狗的帮助下,在拉斯维加斯展开一场逆风翻盘大作战。..

发布日期:2018-07-15 详细>>