首页 > 诚信在线下载 > > 正文

儿童街舞电影《止歌为舞》宁波开机 佟乐等主演亮相

2018-08-06 18:07:00来源:www.js6899.com

   宁波7月30日电(何蒋勇)7月30日,历经3年磨砺,儿童街舞院线电影《止歌为舞》在浙江宁波开机。身兼制片人、出品人、导演、男主角于一身的佟乐,女主角贾博雅,制片主任许小丹,老戏骨佟小虎,联合导演陈希望等主创团队和演职人员亮相开机仪式。

开机现场,几位儿童演员的一段炫酷表演。何蒋勇摄 开机现场,几位儿童演员的一段炫酷表演。何蒋勇摄

  电影《止歌为舞》是一部儿童街舞励志电影,讲述一位遭受内心创伤跌入低谷的男士偶然邂逅一名因失去父亲患有自闭症的问题儿童,因缘巧合之下,该男士竟成为这名问题儿童的家庭看护者,从此生活在同一屋檐下,进而展开一段走出各自内心“阴霾”、重拾自我的励志路程。

  该部电影中身兼多职的佟乐表示,儿童是中国家庭的中心,儿童的教育成长在家庭中重于一切,但比较遗憾的是,当今社会还是存在着三类问题儿童面临教育难点:富豪家庭的孩子,从小被强硬灌输“称霸式”教育,难以独立选择和思考;贫困家庭的孩子,因经济条件制约而无法追求梦想;孤儿院的孩子,因失去父母关爱而没有完整的情感发育。

  佟乐介绍说,在《止歌为舞》中,深入呈现这几类问题儿童的社会现象,并积极探索问题儿童的教育方式,希望能为社会和家庭带来更有意义的思索。

  开机现场,几位儿童演员的一段炫酷表演,率先为这部电影拍摄注入满满的能量。在电影中,帮助问题儿童走出内心阴霾的“解药”正是街舞。目前国内街舞爱好者有8000万人左右,日益受到青少年、孩子们的喜爱。

主创团队和演职人员接受采访。何蒋勇摄
主创团队和演职人员接受采访。何蒋勇摄

  在《止歌为舞》中,问题儿童正是通过热爱街舞、学习街舞找到打开心灵大门的钥匙,开始拥抱阳光追求梦想。佟乐表示,街舞作为西方文化的一种艺术形态,融入中国电影的桥段并不多,为更精益求精的筹划这部电影,主创团队经历3年的打磨,包括剧本创作修改、实地选景桥段推敲、演员甄选和长期培训等,可以说每一场戏、每一句台词都已深深地印在脑海中。

  许小丹表示,为更好的表达街舞文化,《止歌为舞》主创团队对国外几部经典街舞电影如《舞出我人生》、《舞力对决》及《魅力四射》等也是进行反复深入的研究,希望充分汲取国外街舞电影的精华;并且邀请连续三年荣膺亚洲街舞冠军的国内著名街舞团队RMBcrew舞蹈工作室专门负责演员培训。

  据了解,《止歌为舞》将于年内杀青,并于2019年登陆院线。(完)【编辑:诚信在线开户

www.js6899.com相关文章

揭秘综艺节目诸多内幕 《幕后之王》堪称“娱乐圈图鉴”

后来剧中又发生了《十二歌王》总决赛时老牌歌星李明基在录制现场突发昏迷的危机。比如在邀请辛惠美之前,布小谷曾拿到一份“明星之夜艺人初选”的邀请名单,排在第一位的就是某话题女王,热度8 1分。..

发布日期:2019-02-04 详细>>

《碟中谍6》27日北美上映 3个镜头阿汤哥跳伞106次

阿里巴巴影业集团(以下简称阿里影业)日前宣布和美国派拉蒙影片公司联合出品《碟中谍6:全面瓦解》。据悉,阿里影业旗下专注于IP衍生品开发和商业变现的平台阿里鱼将负责为《碟中谍6》开发大陆及港澳台的衍生品。..

发布日期:2018-07-13 详细>>

“中国电影的澜湄之旅”泰国站巡映活动在曼谷启幕

(记者 王国安)“露天电影院——中国电影的澜湄之旅”泰国站巡映活动26日晚在泰国曼谷朱拉隆功大学启幕,大批师生聚集校园场地观看了泰语版中国喜剧片..

发布日期:2018-10-29 详细>>

第五十三章 示威

“这么说来,你要将魔教的镇教宝典大育天魔经传授给牧儿?”瘸子问道。司婆婆轻轻点头,道:“他比我好。造化天魔功便是大育天魔经中的一门 ..

发布日期:2019-03-25 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201811/12812.html

让《哈姆雷特》回归古典哲学

《哈姆雷特》主创李六乙、濮存昕、胡军(从左到右)在新闻发布会上。《哈姆雷特》有可能是莎士比亚39部作品中最多被演绎的一部,而“哈姆雷特”也正如演员胡军所说:“每个男演员都会以出演过哈姆雷特为荣耀的事。..

发布日期:2018-11-12 详细>>