首页 > 诚信在线下载 > > 正文

新版《流星花园》争议四起

2018-07-31 12:07:27来源:www.js6899.com

  新版《流星花园》争议四起

  柴智屏:你们的爱我都收到了

  2001年,横空出世的台湾偶像剧《流星花园》成为一代人心中的白月光,以至于17年过去,当听到《我要的爱》熟悉的旋律仍有一种美好的心境涌上心头。或许因此,正在播出的翻拍版《流星花园》必然面对种种质疑,观众表示,一群2018年的新人,要演出符合80后心目中属于21世纪初的纯真和怀旧,几无可能,而在如今的90后年轻人看来,这部剧实在“低幼”。作为新旧两版《流星花园》的总制作人,柴智屏接受采访时对于道明寺财力大幅缩水、董杉菜名字和造型都土、广告植入过多等质疑一一回应。

  播出前,年轻观众对新版《流星花园》调侃杉菜和美作加上姓氏变为“董杉菜”、“冯美作”土味儿十足。柴智屏解释,“2001版《流星花园》中,我们并没有特别想到杉菜的姓氏问题。制作新版时,编剧问我杉菜姓什么,我才意识到,应该让他俩有完整的姓名。杉菜姓董,是老版中饰演杉菜爸爸的演员是董至成,很顺理成章。我也不懂为什么观众觉得这两个姓氏‘土’,这难道不会令姓董和姓冯的朋友们感到尴尬吗?”播出初期,配音的出离感首先被观众诟病。柴智屏接受质疑,“的确在呈现上,无法达到与演员本身的情绪相契合,我欣然接受观众对于配音尴尬的质疑,未来在做剧时,我会尽可能要求演员原声呈现,即使在技术上可能有许多困难需要克服,我也会努力。”

  随着剧集的播出,“道明寺打杉菜”和“道明寺财产缩水”登上微博热搜话题榜,这是柴智屏未所预料的。网友纷纷议论“跟老版道明寺动辄声称要买下巴黎铁塔的雄厚财力相比较,新版道明寺只是给女友送游戏金币和财宝,每年出去旅游一次,手机坏了立马可以换新的……财产大幅缩水,成了‘质朴版’霸道总裁。”此外,道明寺用外卖打杉菜的情节,也引起了很大争议,剧情先前介绍F4尊重女性,紧接着道明寺就打女生,自相矛盾。柴智屏解释:“道明寺并非财产缩水,而是因为道明寺和杉菜的相遇就是因为道明寺踩坏了杉菜的手机,杉菜拿着手机质问道明寺,道明寺说这是台烂手机,所以后续从这个角度出发,设计了手机坏掉可以马上换新的这段台词。至于道明寺打杉菜,更是误会。道明寺是在争执之中,不小心把盒饭撒在了杉菜身上,但是当他发现自己冲动的行为时,眼神中也流露出愧疚,只是因为嘴硬,才说了一句:‘谁叫你先骂我的,你活该。’这些情节都是在强调道明寺的确是一个还没有社会化,心智也很单纯、幼稚的大男孩。”

  尽管新版《流星花园》中的每个演员在与老版的对比中都败下阵来,但身为制作人的柴智屏却力挺他们。她说:“不论在哪个年代制作《流星花园》,F4几乎都会被质疑演技青涩,又或是因为外貌而无法看到他们的演技,至于杉菜,我认为沈月已经演绎出一个朴实、个性直率而写实的邻家女孩。事实上,17年前的杉菜亦是如此,当年大S还绑着两个辫子。杉菜本来就是一个平凡的女孩,而现在的年轻人太过注重穿着,所以对于杉菜的打扮不那么接受或喜欢。但我希望观众能够继续看下去,给年轻的演员一个机会,慢慢地看到他们所付出的努力。”

  如今,新《流星花园》的播出已近半,评论声中几乎一边倒的感慨“经典无法复制”,对于观众的所有回馈与关注,柴智屏表示自己都抱着正面的态度虚心接受。“其实在筹备翻拍时,我就已经准备好会受到质疑,17年过去了,科技的变迁与年轻人的思维方式也都有了很大的改变,这次我们或许没办法做到百分百让所有观众满意,但是新版《流星花园》一定会有不同的呈现,也会尽可能保留经典的美好。在现在这个时代,不论是网剧还是电视剧、电影都是高规格的制作,已经没有什么豪景华服是没有被观众看过的了,也因此在置景与服装上我认为只要恰如其分能够贴近写实、贴近生活就好。新版《流星花园》在制作方面是有所升级的,我能理解爱之深责之切,观众对于《流星花园》的爱我都收到了。”【编辑:诚信在线网站

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201901/281030.html

“甜心教主”回归 王心凌新专辑全是书名?

时隔三年,“甜心教主”王心凌带着新专辑回归大众视野。..

发布日期:2019-01-28 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201901/211014.html

独家记忆孙嘉灵海棠首发 婉转乐曲演绎动心爱情

孙嘉灵毕业于中央戏剧学院,曾参演《美人鱼》、《上海堡垒》、《为了你我愿意热爱整个世界》、《独家记忆》等作品。..

发布日期:2019-01-21 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201810/01689.html

《天盛长歌》、《扶摇》暗藏这些联系

目前,由陈坤、倪妮、白敬亭等人主演的电视剧《天盛长歌》(原名《凰权》)正在华数热播中,即将迎来结局。..

发布日期:2018-10-01 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201808/20571.html

央视《天下有情人》:传承节日文化 弘扬核心价值

整场晚会如月光下的梦境一般,在虚实之间提升节目艺术品质,为全国电视观众奉献了一场美轮美奂的文艺饕餮盛宴。..

发布日期:2018-08-20 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201902/111066.html

“外星人”曾在长沙街头奔跑

昨日,影片导演宁浩接受长沙晚报记者独家采访时说,长沙兼具历史文化底蕴和现代感,喜欢这里的生活气息。据猫眼专业版数据,截至1月31日,《疯狂的外星人》首日预售票房已经超过8000万元,领跑春节档其他电影。..

发布日期:2019-02-11 详细>>