首页 > 诚信在线下载 > > 正文

《摩天营救》:“巨石”强森也脆弱

2018-07-13 17:35:50来源:www.js6899.com

  香港一幢摩天高楼发生了一起火灾,从美国FBI退休的安全评估人员威尔·索耶遭到诬陷,左腿残疾的他必须在逃避追捕的同时找出真凶,还要拯救被困在大楼中的家人。这是将于7月20日在我国公映的暑期档好莱坞大片《摩天营救》讲述的故事。道恩·强森领衔主演,罗森·马歇尔·瑟伯导演,内芙·坎贝尔、黄经汉和昆凌等联合主演。

  强森在片中有身陷火海、只身攀爬1000多米的摩天大楼的一段戏。“这是我演过的最挑战身体极限的角色。”强森说,这个角色与其他英雄角色最大的不同就在于需要时刻提醒自己只有一条腿,无论起立坐下还是跑步行走。

  对于导演来说,最重要的是终于让观众看到了强森扮演脆弱的英雄。“我们都知道他是‘巨石’,可以举起一辆卡车扔进一座大楼里。”但瑟伯认为这并不是强森作为演员和个人本身的有趣之处,“强森的这个角色既有强硬的一面,也有脆弱的一面,他就是一个试图在冒险中生存下来的普通人。”

  强森认为影片中呈现残疾英雄的打斗能力和人物内心的情感同样具有挑战性。“我喜欢这部影片,除了因为这是一部充满趣味、紧张刺激的暑期大片,还因为它有罕见的真实感和粗粝感,有穷途末路的矛盾挣扎,有平易动人的生活点滴,这令它与众不同。”

  除了影片设定之外,故事所体现的家庭观念也是吸引强森参演的一个重要原因。他说,“家庭的纽带是全世界观众的头号精神支柱,无论种族、文化、阶级或宗教。这是《摩天营救》的一个特别的情感锚点,我们在电影中探索这一点,希望可以最大限度地引发共鸣。”

  刘 洋

刘 洋

www.js6899.com相关文章

第二百一十三章 寻仇

“剑堂,通知圣教十二护教长老,八大督查使,让他们去京城外的涂江边。”秦牧掩上卷宗,将自己这几日写的灵宝不动禅功心得交给剑堂堂主,道 ..

发布日期:2019-07-22 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201806/24244.html

万达影视公布2018年片单 《寻龙诀》被改为动画片

近日,万达影视集团公布2018年片单,并透露将引进玄幻小说《巫颂》,打造3部电影,6部衍生超级剧。..

发布日期:2018-06-24 详细>>

第五章 漓江五老

这个声音突然传来,中气十足,明明是从远处传来,但却仿佛在他们耳边响起一般,震得已经变成麋鹿的秦牧耳朵嗡嗡作响。他循声看去,远处的悬 ..

发布日期:2019-02-25 详细>>

少些热闹多些反思 电影人理性发声促行业沉淀

16日晚,在上影节开幕式上,担纲本届金爵奖主竞赛单元评委会主席的姜文深情款款地回忆了恩师谢晋。..

发布日期:2018-07-05 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201812/10895.html

《国家宝藏》第二季王菲黎明守护国宝 濮存昕翟天临同台飙诗

首期节目中,故宫博物院将携样式雷建筑烫样、李白草书《上阳台帖》、清乾隆年制金瓯永固杯三件国宝震撼亮相。..

发布日期:2018-12-10 详细>>