首页 > 诚信在线下载 > > 正文

《秘密大改造》第二季走进 “最美乡村女教师”家

2018-07-11 04:42:30来源:www.js6899.com

   7月6日电 7月7日晚19:30,央视大型家装服务类节目《秘密大改造》第二季即将温情回归,第二季节目将采用开放性处理秘密规则,设计大师随时面临秘密泄露的可能,让悬念再升级;强化纪实性手法,更真实、更感人的讲述改造故事,第二季的节目必将更加精彩。

《秘密大改造》第二季 《秘密大改造》第二季

  《秘密大改造》首期节目走进乡村女教师,尿毒症无法阻断她19年教学生涯

  “每天早出晚归,所有的时间都花在教学上,带病教学14年,近2000名学生顺利毕业,学生和教学是兰老师的全部心血,这也是兰老师的全部生活。”而这位兰老师,正是《秘密大改造》第二季首期节目秘密大改造的对象。自兰全翠从南京的师范学校毕业以来,她便回到自己当年就读的石桥小学进行执教,这一教就是19年。因家族患有尿毒症病史,家中两个哥哥和她无一人幸免,在进行了肾脏移植手术后,兰全翠和大哥要终身吃药,每人每月近五千块钱的药费让一家人不得不过着拮据又清贫的生活。但这个过程中,她未曾因患病放弃教学工作,在兰全翠进行换肾手术后不久,她便重返课堂,担负起班主任和数学教研组组长的职位。直到现在,兰全翠带病工作已有14年之久,她还曾在2014年获“江苏省最美乡村教师”“全国优秀教师”等荣誉称号。在兰全翠所执教的学校中,大部分就读的孩子都是农村留守儿童,家长对孩子们的管教较少,就只有她花时间和心思去照看孩子们,而她至今未婚,本人也没有想要结婚的想法,把所有的精力都用在所教的孩子们身上是她的夙愿和追求。

  繁忙的工作、治病所担负的昂贵的医药费让兰全翠一家至今还住在一间简陋的平房中。屋中没有隔断、房间不通透、采风不好,可谓冬天冷夏天热。节目组愿通过此次秘密大改造,让兰老师的家焕然一新,给她一个温暖的新家,在兰老师无私奉献给学生、学校和社会的时候,也能收获社会的关爱与回馈。

设计师杨邦胜 设计师杨邦胜

  国内著名设计师杨邦胜挑战平房改造,面临重重困难,惊喜能否实现?

  寻找与改造者经历相像、有共同好爱、性格贴近又才华出众的一流设计师是《秘密大改造》节目组为被改造者选择设计师的重要条件。唯有经历相似、可感同身受,才能让设计师对素人房屋进行更贴合、更实际的改造。对于兰老师来说,设计师杨邦胜可以说是不二人选。设计师杨邦胜与兰老师有相似的经历,他也曾是在农村长大,也曾作过教师工作,在他首次采风时看到兰老师家的平房时,直呼这与小时候住的房子很接近。在首期节目中设计师杨邦胜将化作一位美术老师“潜伏”于兰老师的身边,细心观察兰老师的各种喜好。他能否顺利“隐藏”自己的身份,成功获取有用信息?杨邦胜所面对的平房大改造也是《秘密大改造》有史以来首次挑战平房设计,面对改造量大、时间紧迫,杨邦胜团队将如何解决? 敬请期待央视财经频道周六19:30播出的《秘密大改造》第二季。

www.js6899.com相关文章

第六十五章 牡丹飘香

“糟了,我的四品官印!”秦飞月脸色剧变,急忙摸向腰间,四品官印没了,让他额头冷汗滚滚!官印丢失是大事,不过他是国师弟子,还可以将这 ..

发布日期:2019-04-01 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201806/30316.html

《向往的生活》沙溢自拍赞自己“盛世美颜”

送走了来春游的“冠军代表团”刘国梁、武大靖和韩天宇,本期节目黄磊、何炅、刘宪华和彭昱畅又迎来了三位新客人沙溢、陈都灵和沈月。..

发布日期:2018-06-30 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201808/27591.html

《相声有新人》考验相声“F4”兄弟真情

东方卫视全新相声竞演综艺节目《相声有新人》第三期将于今晚20:30播出。..

发布日期:2018-08-27 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201807/12424.html

《阿修罗》“三头合体” 梁家辉称影片探讨人生

9日,电影《阿修罗》在北京举行首映,总制片人杨洪涛、监制 制片人杨真鉴、导演张鹏、总策划周亚平携演员吴磊、梁家辉、刘嘉玲、张艺上、冯嘉怡、明道..

发布日期:2018-07-12 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201812/31955.html

“葛大爷”携新作《断片》来贺岁了

几乎神隐了的葛优“葛大爷”终于有新电影了,而且还是贺岁片,冒险喜剧片《断片之险途夺宝》将于12月29日开始的元旦档亮相,该片由葛优、岳云鹏、杜淳领衔主演,蔡卓妍、陈赫、小沈阳、潘斌龙等联袂出演,自宣布档期以来就备受网友期待。而潘斌龙,人称“..

发布日期:2018-12-31 详细>>