首页 > 诚信在线下载 > > 正文

《大鱼海棠》等11部动漫获政府奖

2018-07-11 04:42:30来源:www.js6899.com

  《大鱼海棠》等11部动漫获政府奖

  本报上海7月5日电 (记者曹玲娟)中国文化艺术政府奖第三届动漫奖颁奖座谈会5日在第十四届中国国际动漫游戏博览会现场举行。文化和旅游部、国家广播电视总局等相关政府部门及第三届动漫奖获奖单位代表、动漫领域专家学者代表参加座谈会。

  《大鱼海棠》《聪明的顺溜》《西游记之大圣归来》《小济公》《黑猫警长之翡翠之星》《少年师爷》《中华治水故事》《世说新语·六朝笈》《社会主义核心价值观绘本》《犟驴小红军》《小马过河》,11部作品获得本届国家动漫政府奖。最佳动漫国际市场开拓奖由《超级飞侠》夺得。

  中国文化艺术政府奖动漫奖是2011年设立的,旨在繁荣动漫作品创作、培养动漫优秀人才、扩大中国动漫国际影响力、推动动漫产业发展。2015年经中宣部批准与文华奖、群星奖并列保留。本届动漫奖评选工作自2017年下半年启动,并于今年上半年公布获奖名单。这也是中央部署文艺评奖改革后的首次评奖。

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201806/30317.html

苏宁世界杯大咖派对热辣开场 江疏影杠上黄健翔

   6月15日电 6月14日,世界杯揭幕战开启,今夏最“炸”球迷嘉年华苏宁大咖派对,在北京竞园艺术中心热辣开场。400多名球迷汇聚一室,观 ..

发布日期:2018-06-30 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201806/25257.html

谢春花个唱演唱多首热门歌曲 穿俏皮装登场

6月20日, 谢春花“点心”上海站巡回演唱会圆满落幕。演出中,大屏幕播放了谢春花特别准备给歌迷的VCR,让现场粉丝感动不已。..

发布日期:2018-06-25 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201807/15448.html

《朗读者》赖声川谈艰难人生际遇 郑智追忆国足曾经辉煌

现场,华人数学家丘成桐、中国肝胆外科之父吴孟超、亚洲足球先生郑智、话剧艺术家赖声川、演员马伊琍讲述了各自有关“感谢”的故事。..

发布日期:2018-07-15 详细>>

少些热闹多些反思 电影人理性发声促行业沉淀

16日晚,在上影节开幕式上,担纲本届金爵奖主竞赛单元评委会主席的姜文深情款款地回忆了恩师谢晋。..

发布日期:2018-07-05 详细>>

90后成抢红包主力 优酷世界杯红包雨球迷场均点屏39次

本届世界杯第二轮小组赛于昨日开打,虽然“豪门”球队集体哑火爆冷,但赛况持续升温。据了解,进球就下红包雨是优酷为世界杯特别打造的互动玩法。..

发布日期:2018-06-25 详细>>