首页 > 诚信在线下载 > > 正文

八部大片直面世界杯 足球与电影争锋谁有戏?

2018-07-02 12:15:05来源:www.js6899.com

  足球与电影争锋

  八部大片直面世界杯,谁有戏

  电影市场受困于世界杯的影响是全球现象,2018俄罗斯世界杯,因为俄罗斯与中国时差较少,暑期档大片们感受到了竞争的压力。在未来一个月的世界杯时间里,足球与电影抢观众之战不可避免。

  本报记者 倪自放

  硬碰世界杯,恐龙有点颓

  受世界杯的影响,近期最具实力的好莱坞大片《侏罗纪世界2》的零点场票房不够理想,片中硬气十足的恐龙,被世界杯搞得有点颓。数据显示,6月15日《侏罗纪世界2》零点场票房约1300万。因与世界杯揭幕战时间上有重合,《侏罗纪世界2》作为六月第一大片的风头被抢走了。

  电影市场受困于世界杯的影响是全球现象,暑期商业大片在多个市场选择了回避世界杯。比如《侏罗纪世界2》,该片在意大利、韩国、葡萄牙等的上映时间,被提前到了上周末,该片在北美的上映时间被推迟到下周。

  即使是影响力广泛的“变形金刚”电影,也对世界杯非常顾忌。2014年巴西世界杯期间与《变形金刚4》全球上映时间发生冲突,在足球热度较高的阿根廷、巴西、德国、法国、意大利等国家,电影上映时间都被安排在世界杯比赛的后半段,在西班牙则被安排到了世界杯结束三周后。《哥斯拉》《明日边缘》等大片在北美地区以及德国、意大利、巴西、阿根廷等国家的上映时间被提前至5月份,就是为了避开世界杯时间。

  争抢黄金时间,今年大不同

  记者调阅资料发现,2014年《变形金刚4》《哥斯拉》等大片在中国的上映时间,是与世界杯比赛时间重合的,票房似乎并没有受多大影响。分析原因,可能与世界杯开球时间有关。上届世界杯在巴西举办,开球时间大部分是北京时间下半夜,而影院的黄金时间是18点至21点,所以票房大多未受世界杯影响。只有热点比赛,如四分之一决赛法国对德国,且是周六零点开球,导致周六相比周五票房大盘仅增长了8%,而平时周六相比周五的大盘票房增长应该是30%左右。

  而2018世界杯,因为俄罗斯与中国时差较少,且开球时间向北京时间前半夜靠拢,所以本届世界杯对影市的负面影响增大。据统计,本届世界杯小组赛超过半数开球时间在北京时间零点以前,淘汰赛也有一半在北京时间零点以前,甚至部分比赛开球时间在北京时间晚上8点,这就明显与影院抢观众了。

  遭遇热点赛事,票房受影响

  在随后的4周内,要直面世界杯的暑期大片有《超人总动员2》《龙虾刑警》(6月22日),《动物世界》《金蝉脱壳2》(6月29日),《爵迹2》《我不是药神》(7月6日),《邪不压正》《阿修罗》(7月13日)。八部大片能否打好首日票房战,除了自身实力,还要考虑到同期世界杯是否有热点比赛及比赛的开球时间。

  6月22日,世界杯两场比赛都颇具看点,20点有巴西对哥斯达黎加,23点有尼日利亚对冰岛,关注度不低,这对当天公映的《超人总动员2》《龙虾刑警》压力不小。6月29日凌晨两点,有英格兰对比利时的焦点赛,不过对《动物世界》《金蝉脱壳2》29日晚间黄金时间的影响应该不大。

  7月6日22点世界杯四分之一决赛,对郭敬明的《爵迹2》和徐峥领衔的《我不是药神》影响不小。7月13日是世界杯休赛日,当日上映的《邪不压正》和《阿修罗》可以稍稍松一口气,但接下来的周六和周日,世界杯关注度最高的第三四名比赛和决赛,且时间分别是22点和23点,对《邪不压正》和《阿修罗》的首周末票房必定有不小的影响。

  《最后一球》应景上映

  本报讯(记者 倪自放) 世界杯揭幕战,东道主俄罗斯队获得大胜。作为此次世界杯的献礼影片,由俄罗斯偶像男神丹尼拉执导的《最后一球》6月29日将在中国上映。

  《最后一球》聚焦足球题材,将视线集中于落魄球星尤里和“流星队”这样一支无名的菜鸟球队身上,通过环环相扣的剧情及激烈的矛盾冲突体现主角和团队的成长。除了对足球赛事、个人和团队成长的细致刻画,电影更是对主人公多维度的情感和精神进行了深层次挖掘和剖析。

  据悉,在电影《最后一球》选角阶段,有超过3000名专业球员报名参与“流星队”队员的选拔,经导演兼主演丹尼拉的多项足球专业考核后,仅有十余人组成了片中的“流星队”。

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201811/12815.html

现实主义题材霸屏 小花亮眼

《风再起时》即将开播,由陆毅、袁泉、朱雨辰等主演,它将从经济视角描摹改革开放的成就。《火王之破晓之战》由景甜、陈柏霖等搭档,它改编自游素兰同名漫画,讲述火王仲天和司徒奉剑共同对抗黑暗势力,重建  美好家园的故事。..

发布日期:2018-11-12 详细>>

第二百八十七章 道主

龙娇男的头皮向两旁裂开,声音令人毛骨悚然,一个女子正在从裂开的人皮中艰难的向外爬。灵毓秀和司芸香尖声惊叫,突然才发觉她们两个女孩抱 ..

发布日期:2019-08-26 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201809/18649.html

《凉生》导演:演员见过一眼就定下来,投入感情多

谈到如何选择演员,刘俊杰说,“钟汉良一直都是我心中的程天佑,而马天宇、孙怡、于朦胧则是见过一眼就确定下来的演员。..

发布日期:2018-09-18 详细>>

第二百零五章 一树黄梨

秦牧整理好药材,配好药,将马爷的手臂和瘸子的腿用药养着,又去太学院的库府中买来一些南疆蛊粉。这蛊粉叫做朱颜蛊,是一种细小无比的虫子 ..

发布日期:2019-07-22 详细>>

12家影院只有3家同意 电影票“退改签”遭遇落地难

近日,中国电影发行放映协会发布通知,要求影院支持“退改签”。中国电影发行放映协会已明确表示,将根据《通知》要求,制定改进完善电影票“退改签”工作的实施方案,尽快付诸实施。..

发布日期:2018-09-26 详细>>