首页 > 诚信在线下载 > > 正文

《无限歌谣季》薛之谦新歌难度高 杨迪练歌陷入“鲶鱼腔”

2018-07-02 12:15:05来源:www.js6899.com

   6月16日电 江苏卫视《无限歌谣季》第九期于今天22:00播出,第二阶段以“情书”为主题的歌曲创作接近尾声,五组唱作搭档纷纷进入编曲、录音阶段。薛之谦创作的新歌难度高,杨迪苦练歌曲却陷入“鲶鱼腔”怪圈,薛之谦邀请工作人员试唱新曲,也纷纷中了“鲶鱼腔”魔咒。

薛之谦新歌难度高
薛之谦新歌难度高

  杨迪录歌陷入“鲶鱼腔” 薛之谦邀人试唱频繁失误

  在上期节目中,“假正经先生”薛之谦与杨迪扮成“小熊”,体验“人偶”的心路。当努力给大家带来欢笑时,大家却不知道自己是谁,难忘的经历让薛之谦灵感爆发,很快便完成了整体词曲创作。杨迪听了薛之谦的创作小样后直呼:“我觉得你把我们谐星工作的感觉,融成了感情的样子。”虽然歌曲十分好听,但唱起来并非易事。薛之谦创作的曲调变化复杂,咬字节奏紧凑,尽管杨迪刻苦练习却迟迟找不到感觉。薛之谦一句一句示范演唱,帮杨迪找出问题“你演唱的状态有点像鲶鱼,全是滑的”,并耐心教杨迪克服“鲶鱼腔”。杨迪搞怪模仿起了“鲶鱼”表情,将薛之谦逗乐。

  为了纠正杨迪的“鲶鱼腔”,薛之谦决心找其他人试唱:“作为一个普通人试唱,咱们就感受一下不要唱的那么黏是什么效果,看看正常水平。”于是在场的录音师、助理、摄像师纷纷被薛之谦拉到录音棚试唱,谁料众人接连陷入“鲶鱼腔”魔咒,杨迪调侃“比我还黏”、“我在里面算好的吧”。这首歌曲竟如此难以驾驭,薛之谦陷入了为难:“这首歌的这个位置,我舍不得改。”

  新歌音源片段首曝光 五组搭档齐聚畅谈唱作心得

  五组唱作搭档经过了一段时间的灵感碰撞与磨合,以“情书”为主题的歌曲创作已进入了尾声,并纷纷进入了最后的编曲、录音阶段,几首新歌的片段也将在本期节目中首度曝光。

杨迪唱歌“鲶鱼腔”
杨迪唱歌“鲶鱼腔” 诚信在线开户 供图

  在“情书”主题演唱会开始前,五组唱作搭档汇聚一堂,分享彼此的创作经历。薛之谦、杨迪扮“小熊”体验“人偶”的心路;毛不易、岳云鹏与路人畅谈情感经历,并举办了“表白大会”;李荣浩、周峻纬邀请情侣分享故事,并策划了神秘惊喜;于文文送伊一“婚纱”,让伊一体验“新娘”的幸福;符龙飞、张绍刚化身“复合大师”,张绍刚鼓励自己的学生勇敢表达爱。每组搭档都收获了许多创作灵感,但也遇到了一些困难,杨迪大呼薛之谦的歌曲“太难唱”,张绍刚将挑战舞蹈坦言“手心全是冷汗”,岳云鹏也将挑战曲艺元素。本期节目还将揭晓五组搭档的组合名,以及“情书”演唱会的登台顺序。精彩尽在今天22:00,江苏卫视《无限歌谣季》。

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201810/08713.html

白举纲“耳盲”巡演首唱北京:想通过音乐了解彼此

5日,白举纲正式开启北京、长沙、成都、上海、重庆、深圳6站巡演。..

发布日期:2018-10-08 详细>>

未成年人“玩”短视频应该警惕

高中生“小马”(网名)说,我们班有一半的同学都会玩抖音短视频,有的创意非常好。前“快手”产品经理“判官”(网名)面对争议表示,让不让未成年人拍短视频、分享短视频,选择权在用户,不在平台。..

发布日期:2018-07-06 详细>>

著名编剧严西秀四人谐剧 开创舞台新天地

严西秀(右二)创作的《麻将人生》获全国金奖。严西秀与四川清音表演艺术家田临平(右一)、四川省曲协副秘书长赵蓉(左一)合影。”  严西秀的第一次试验,是四个人演的谐剧《麻将人生》,破“一人独演”。..

发布日期:2019-01-14 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201810/01689.html

《天盛长歌》、《扶摇》暗藏这些联系

目前,由陈坤、倪妮、白敬亭等人主演的电视剧《天盛长歌》(原名《凰权》)正在华数热播中,即将迎来结局。..

发布日期:2018-10-01 详细>>

第四十一章 推刀

秦牧狂奔之时,带起了风,而司婆婆和瞎子则就是坐在风尖上,借力而行。所谓风尖儿就和浪尖儿一样,浪是水流动形成的,风是空气流动形成的, ..

发布日期:2019-03-18 详细>>