首页 > 诚信在线下载 > > 正文

十三行有怎样的历史?这部影片将展现当年贸易盛况

2018-07-01 21:32:41来源:www.js6899.com
开机仪式现场。片方供图
开机仪式现场。

   北京6月15日电(记者 宋宇晟)当今天我们享受着来自世界各地的进口商品时,可曾记得当年中国的丝绸茶叶是如何风靡全球?6月14日,电影《十三行》在北京举行开机仪式。

  广州十三行创立于康熙时期,是清政府特许经营对外贸易的专业商行,成就了中国海上对外贸易的奇迹。当时,出自中国的丝绸、茶叶和瓷器等是世界各国争相进口的奢侈品,在广州经营进出口贸易的十三家商行则掌控着当时政府几乎全部的中外商业交易。这部电影即以此背景展开。

电影《十三行》主创合影。片方供图
电影《十三行》主创合影。诚信在线娱乐供图

  当天的开机仪式主题为“重温历史,复兴经典”,《十三行》电影剧组以此主题来表达对中国传统“十三行”海丝文化影视题材的积极参与态度。

  活动现场,解礼民导演表示,电影创作始于2012年11月12日,筹备过程历经1990天,目前已探访海上丝绸之路多个沿线国家和城市。影片的男女主角分别由蒋承洋、宋彤饰演。

  据了解,《十三行》将在甘肃华池县开机拍摄,并主要在华池和广州两地取景拍摄。导演解礼民说,之所以选在甘肃华池这个陕甘宁革命老区和国家贫困县开机拍摄,缘起于电影主人公之一的西北绣女与广绣传人精诚合作的故事情节。(完)

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201806/26270.html

陈哲远新剧变身“萌宠男友” 追女友方式清新脱俗

除了危险时刻,甄骏的日常撩妹行为也是层出不穷。..

发布日期:2018-06-26 详细>>

行业公开的秘密? 流量造假只会透支信誉

明星数据造假早已不是新鲜事,明星为了维持热度,获得更多商业价值,不惜买流量撑场面,几千万的粉丝都只是第一步。..

发布日期:2019-01-07 详细>>

“情歌王子”张信哲下月蓉城开唱

12月11日,“情歌王子”张信哲现身蓉城,为将于2019年1月19日开唱的“未来式”成都站举行媒体见面会。“《信仰》我肯定会唱,与以往这首歌对爱情信仰的歌颂不同,此次巡演上的演唱将抒发我对理想的信仰和对音乐的追求。..

发布日期:2018-12-17 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201809/10629.html

《中国音乐公告牌》蔡徐坤现场表白粉丝

今晚,中国首档打歌节目《中国音乐公告牌》将全网安“牌”上线,为音乐人提供一个表演新作品的舞台。..

发布日期:2018-09-10 详细>>

漫改真人剧爆款,正在来的路上

原著《狂野少女》改编成了电视剧《甜蜜暴击》,由鹿晗和关晓彤主演。陈柏霖、景甜主演的改编自同名漫画的电视剧《火王》正在湖南卫视播出,同样改编自漫画的网剧《快把我哥带走》在腾讯视频播出之后反响不错。..

发布日期:2019-01-14 详细>>