首页 > 诚信在线下载 > > 正文

十三行有怎样的历史?这部影片将展现当年贸易盛况

2018-07-01 21:32:41来源:www.js6899.com
开机仪式现场。片方供图
开机仪式现场。

   北京6月15日电(记者 宋宇晟)当今天我们享受着来自世界各地的进口商品时,可曾记得当年中国的丝绸茶叶是如何风靡全球?6月14日,电影《十三行》在北京举行开机仪式。

  广州十三行创立于康熙时期,是清政府特许经营对外贸易的专业商行,成就了中国海上对外贸易的奇迹。当时,出自中国的丝绸、茶叶和瓷器等是世界各国争相进口的奢侈品,在广州经营进出口贸易的十三家商行则掌控着当时政府几乎全部的中外商业交易。这部电影即以此背景展开。

电影《十三行》主创合影。片方供图
电影《十三行》主创合影。诚信在线娱乐供图

  当天的开机仪式主题为“重温历史,复兴经典”,《十三行》电影剧组以此主题来表达对中国传统“十三行”海丝文化影视题材的积极参与态度。

  活动现场,解礼民导演表示,电影创作始于2012年11月12日,筹备过程历经1990天,目前已探访海上丝绸之路多个沿线国家和城市。影片的男女主角分别由蒋承洋、宋彤饰演。

  据了解,《十三行》将在甘肃华池县开机拍摄,并主要在华池和广州两地取景拍摄。导演解礼民说,之所以选在甘肃华池这个陕甘宁革命老区和国家贫困县开机拍摄,缘起于电影主人公之一的西北绣女与广绣传人精诚合作的故事情节。(完)

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201812/03873.html

《淡蓝琥珀》追问人生价值

本次影展共有10部国产艺术电影新作与公众见面,开幕影片为《花事·如期》,闭幕影片是《地球最后的夜晚》。其中,荣获上影节亚洲新人奖最佳摄影奖的《淡蓝琥珀》,将在12月2日率先登陆金逸“艺术影院”广州塔金逸空中影城。..

发布日期:2018-12-03 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201812/17914.html

《狗十三》 中国式孩子的成长之痛

比如明明喜欢物理的她,却因为老师说她英语不好就被爸爸送去了英语组;比如她明明不喜欢狗,却被继母送狗来分散注意力;找不到小狗时,李玩安慰过自己:在这个宇宙之外,一定还有无数个同样的宇宙,包含我们所有可能性的集合。..

发布日期:2018-12-17 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201809/26670.html

《江湖儿女》里贾樟柯的每一笔都靠赵涛凝聚

在 《江湖儿女》里,贾樟柯写时代的起伏,写城市的巨变,他的每一笔,都靠赵涛凝聚。从人本底色来看, 《江湖儿女》的中下层 “儿女”之间的矛盾,并非是巧巧和斌哥的情变,而是他们彼此编织出的 “意义”之间的疏离。..

发布日期:2018-09-26 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201808/20568.html

《传奇的诞生》定档9月7日 球王贝利友情客串

贝利特别出演的其传记电影《传奇的诞生》将于9月7日在全国上映。电影《传奇的诞生》讲述了贝利从贫民窟穷小子一路逆袭,最终成长为球王贝利的传奇故事。..

发布日期:2018-08-20 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201809/03610.html

《秘密大改造》设计师、施工方爆发罕见冲突

本周,《秘密大改造》将走进“支教岛”创始人李淑芳的家。..

发布日期:2018-09-03 详细>>