首页 > 诚信在线下载 > > 正文

十三行有怎样的历史?这部影片将展现当年贸易盛况

2018-07-01 21:32:41来源:www.js6899.com
开机仪式现场。片方供图
开机仪式现场。

   北京6月15日电(记者 宋宇晟)当今天我们享受着来自世界各地的进口商品时,可曾记得当年中国的丝绸茶叶是如何风靡全球?6月14日,电影《十三行》在北京举行开机仪式。

  广州十三行创立于康熙时期,是清政府特许经营对外贸易的专业商行,成就了中国海上对外贸易的奇迹。当时,出自中国的丝绸、茶叶和瓷器等是世界各国争相进口的奢侈品,在广州经营进出口贸易的十三家商行则掌控着当时政府几乎全部的中外商业交易。这部电影即以此背景展开。

电影《十三行》主创合影。片方供图
电影《十三行》主创合影。诚信在线娱乐供图

  当天的开机仪式主题为“重温历史,复兴经典”,《十三行》电影剧组以此主题来表达对中国传统“十三行”海丝文化影视题材的积极参与态度。

  活动现场,解礼民导演表示,电影创作始于2012年11月12日,筹备过程历经1990天,目前已探访海上丝绸之路多个沿线国家和城市。影片的男女主角分别由蒋承洋、宋彤饰演。

  据了解,《十三行》将在甘肃华池县开机拍摄,并主要在华池和广州两地取景拍摄。导演解礼民说,之所以选在甘肃华池这个陕甘宁革命老区和国家贫困县开机拍摄,缘起于电影主人公之一的西北绣女与广绣传人精诚合作的故事情节。(完)

www.js6899.com相关文章

第八十八章 天魔众

“村长被那魔怪拉入漩涡之中,会不会……”秦牧心中有了不好的联想,他回头看了看,自己距离酆都门户很近,现在雾气还没有将酆都门户淹没, ..

发布日期:2019-06-11 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201810/01691.html

央视打造动画系列片《丝路传奇》 将翻译成多语种

29日,动画系列片《丝路传奇》首播媒体通气会在北京举行。..

发布日期:2018-10-01 详细>>

第二百零二章 上屉清蒸国师

须弥山虚影上,一尊菩萨合十道:“我佛,延康国师说他也受伤了,何不趁机……”“真的还是假的?”老如来慈眉善目,温和问道。那尊菩萨微微 ..

发布日期:2019-07-22 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201812/24935.html

《没想到吧》池子化身“幽默机智男”现场“相亲”

萧敬腾加入“一起来欢唱”环节,劈叉唱歌尽显可爱,而观众接唱却纷纷忘词,齐呼“再来一遍”。..

发布日期:2018-12-24 详细>>

行业公开的秘密? 流量造假只会透支信誉

明星数据造假早已不是新鲜事,明星为了维持热度,获得更多商业价值,不惜买流量撑场面,几千万的粉丝都只是第一步。..

发布日期:2019-01-07 详细>>