首页 > 诚信在线下载 > > 正文

上海国际电影节“一带一路”电影节联盟成立

2018-06-26 17:02:46来源:www.js6899.com

   上海6月20日电 (李姝徵 郁玫)在2018年的上海国际电影节上,“一带一路”电影节联盟20日于此间成立。

  当日,来自全球29个国家的31个电影节机构的代表相聚一堂,签署了关于建立“一带一路”电影节联盟的备忘录。

  本届电影节共征集到全球108个国家和地区的3447部影片,其中有1300多部影片来自“一带一路”沿线近50个国家和地区。

  爱尔兰丝绸之路国际电影节主席卡拉穆尼说,希望通过“一带一路”电影节联盟跟上海国际电影节展开更多的合作。“电影节联盟的成立带来了很多机遇,我们搭建了一个视频流媒体平台,希望可以跟其他‘一带一路’国家合作电影的数字发行,让人们能够看到来自‘一带一路’国家的电影。”她说。

  纽约亚洲电影节副主席斯蒂芬克莱明接受媒体采访时表示,很多“一带一路”电影节联盟的成员,希望下次来到电影节时有机会能多看看中国的电影或者还在后期制作中的中国电影,然后把这些中国电影带回他们本国。

  今年的上海国际电影节首设“一带一路”电影周。近年来,上海国际电影节坚持开展“一带一路”合作,启动了国际直通车机制,与各国电影节机构相互推荐影片,主动走出去,开展各种交流活动,促使电影节品牌影响力不断增强。

  上海国际电影节诞生于1993年,是中国唯一的国际A类电影节。经过20多年的历史积淀,上海国际电影节已成长为亚洲最具规模和品牌影响力的国际电影活动之一。(完)

www.js6899.com相关文章

第二百零六章 唤魔者

“杀几只鸡?我是那几只鸡中的一只,还是那只猴?”顾离暖眼角跳了跳,心中惴惴,取出几枚大丰币塞到那太监手中,硬着头皮向宫里走去,没走 ..

发布日期:2019-07-22 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201901/211012.html

2019北京台春晚带妆联排 宋丹丹与儿子相拥

近日,2019年北京电视台春节联欢晚会进行了带妆联排,现场明星阵容十分强大。..

发布日期:2019-01-21 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201809/18652.html

姚晨、马伊琍谈母亲身份 不会失业但需要更多理解

”  17日,电影《找到你》在北京举办首映发布会,导演吕乐,主演姚晨、马伊琍,以及改编编剧秦海燕等众主创悉数亮相。..

发布日期:2018-09-18 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201812/10894.html

陈立农落水变“出水芙农”解锁同名主题曲 “一条过”

真实社交体验观察节目《Hi室友》第九期于本周三中午12点开播,阔别两周,热度不断攀升。..

发布日期:2018-12-10 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201809/18653.html

百度视频8月大数据报告:古装剧集体回暖

暑期档最后一个月,进口片和国产片几乎平分秋色,影片类型也丰富多样,既有动作片、惊悚片、喜剧片等爆米花大片,也有相对小众的口碑佳作。..

发布日期:2018-09-18 详细>>