首页 > 诚信在线下载 > > 正文

上海国际电影节“一带一路”电影节联盟成立

2018-06-26 17:02:46来源:www.js6899.com

   上海6月20日电 (李姝徵 郁玫)在2018年的上海国际电影节上,“一带一路”电影节联盟20日于此间成立。

  当日,来自全球29个国家的31个电影节机构的代表相聚一堂,签署了关于建立“一带一路”电影节联盟的备忘录。

  本届电影节共征集到全球108个国家和地区的3447部影片,其中有1300多部影片来自“一带一路”沿线近50个国家和地区。

  爱尔兰丝绸之路国际电影节主席卡拉穆尼说,希望通过“一带一路”电影节联盟跟上海国际电影节展开更多的合作。“电影节联盟的成立带来了很多机遇,我们搭建了一个视频流媒体平台,希望可以跟其他‘一带一路’国家合作电影的数字发行,让人们能够看到来自‘一带一路’国家的电影。”她说。

  纽约亚洲电影节副主席斯蒂芬克莱明接受媒体采访时表示,很多“一带一路”电影节联盟的成员,希望下次来到电影节时有机会能多看看中国的电影或者还在后期制作中的中国电影,然后把这些中国电影带回他们本国。

  今年的上海国际电影节首设“一带一路”电影周。近年来,上海国际电影节坚持开展“一带一路”合作,启动了国际直通车机制,与各国电影节机构相互推荐影片,主动走出去,开展各种交流活动,促使电影节品牌影响力不断增强。

  上海国际电影节诞生于1993年,是中国唯一的国际A类电影节。经过20多年的历史积淀,上海国际电影节已成长为亚洲最具规模和品牌影响力的国际电影活动之一。(完)

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201902/111064.html

福州版“人在囧途” 带我回家春节后“回家”

之所以与福州人“关系特殊”,是因为这部影片由福州人导演、编剧,故事发生地在福州,拍摄也在福州,剧中一件重要“宝贝”还是福州非遗。华裔女青年司唯(唐加思 饰)从美国回家乡福州,背包里带着奶奶的遗物——脱胎漆器梳妆盒。..

发布日期:2019-02-11 详细>>

“中国电影的澜湄之旅”泰国站巡映活动在曼谷启幕

(记者 王国安)“露天电影院——中国电影的澜湄之旅”泰国站巡映活动26日晚在泰国曼谷朱拉隆功大学启幕,大批师生聚集校园场地观看了泰语版中国喜剧片..

发布日期:2018-10-29 详细>>

疗伤音乐做够了 蔡健雅想做可爱小女孩

蛰伏三年,蔡健雅终于带着全新专辑《我要给世界最悠长的湿吻》在2018年末归来。”  这首新专辑同名主打《我要给世界最悠长的湿吻》,便是蔡健雅体内的小女孩“任性”的结果。蔡健雅坦言,也许一直被自己的音乐局限着,“我不想有一天如果蔡健雅没有在做..

发布日期:2019-01-14 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201807/23492.html

胡可节目中均衡膳食有妙招 轻松解决孩子吃饭问题

研究发现,经常做家务的孩子幸福感会比不做家务的孩子幸福感高出很多,成年后也会更有责任感。..

发布日期:2018-07-23 详细>>

“巨石”强森上演《摩天营救》

动作大片《摩天营救》将于7月20日全国公映。昨天,道恩·强森、内芙·坎贝尔、诺亚·科特雷尔、麦肯纳·罗伯茨、黄经汉、文峰、昆凌等一众主创出席了北京首映礼。..

发布日期:2018-07-07 详细>>