首页 > 诚信在线下载 > > 正文

上海国际电影节“一带一路”电影节联盟成立

2018-06-26 17:02:46来源:www.js6899.com

   上海6月20日电 (李姝徵 郁玫)在2018年的上海国际电影节上,“一带一路”电影节联盟20日于此间成立。

  当日,来自全球29个国家的31个电影节机构的代表相聚一堂,签署了关于建立“一带一路”电影节联盟的备忘录。

  本届电影节共征集到全球108个国家和地区的3447部影片,其中有1300多部影片来自“一带一路”沿线近50个国家和地区。

  爱尔兰丝绸之路国际电影节主席卡拉穆尼说,希望通过“一带一路”电影节联盟跟上海国际电影节展开更多的合作。“电影节联盟的成立带来了很多机遇,我们搭建了一个视频流媒体平台,希望可以跟其他‘一带一路’国家合作电影的数字发行,让人们能够看到来自‘一带一路’国家的电影。”她说。

  纽约亚洲电影节副主席斯蒂芬克莱明接受媒体采访时表示,很多“一带一路”电影节联盟的成员,希望下次来到电影节时有机会能多看看中国的电影或者还在后期制作中的中国电影,然后把这些中国电影带回他们本国。

  今年的上海国际电影节首设“一带一路”电影周。近年来,上海国际电影节坚持开展“一带一路”合作,启动了国际直通车机制,与各国电影节机构相互推荐影片,主动走出去,开展各种交流活动,促使电影节品牌影响力不断增强。

  上海国际电影节诞生于1993年,是中国唯一的国际A类电影节。经过20多年的历史积淀,上海国际电影节已成长为亚洲最具规模和品牌影响力的国际电影活动之一。(完)

www.js6899.com相关文章

刘涛降片酬 出演《面朝大海》

1982年,16岁的孙洪涛来到广州,参军入伍,18岁考入暨南大学新闻系,毕业后成为广州军区新闻干事,30岁时走进《叶剑英》剧组开始表演生涯。2000年至2002年间,刘涛曾在广东生活,拍摄了《外来媳妇本地郎》,这段经历给她拍《面朝大海》带来极大帮助。..

发布日期:2018-12-24 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201812/17914.html

《狗十三》 中国式孩子的成长之痛

比如明明喜欢物理的她,却因为老师说她英语不好就被爸爸送去了英语组;比如她明明不喜欢狗,却被继母送狗来分散注意力;找不到小狗时,李玩安慰过自己:在这个宇宙之外,一定还有无数个同样的宇宙,包含我们所有可能性的集合。..

发布日期:2018-12-17 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201810/01692.html

罗杰·斯波蒂斯伍德执导新片定档 海报发布

由罗杰·斯波蒂斯伍德执导,卢克·崔德威、露塔·格徳米纳斯、琼安·弗洛加特和猫鲍勃主演的治愈系高分电影《流浪猫鲍勃》正式定档于2018年11月2日登上全国大银幕..

发布日期:2018-10-01 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201812/31954.html

张超《独家记忆》将心动上线 温暖大片诠释冬日物语

近日,演员张超的一组写真照片发布,整体风格清新自然,给原本灰色调的寒冷冬日带来一抹明媚温暖的色彩,魅力十足的张超全新定义冬日物语。..

发布日期:2018-12-31 详细>>

第二百零一章 打秋风

右护法使双手叉腰,仰天冷笑:“秃驴们有种别走,老娘能骂你们三天三夜不带重样的!”一尊菩萨冷笑道:“薛碧娥,你也只剩下一张嘴了!”“ ..

发布日期:2019-07-22 详细>>