首页 > 诚信在线下载 > > 正文

中美欧爵士名家峰会大湾区巡演广州启幕

2018-06-24 14:29:19来源:www.js6899.com

   广州6月21日电 (记者 索有为)今年进入第五季的中美欧爵士名家峰会,于6月21日晚以李高阳最新专辑《中国爵士》的原创曲目,在广州开启粤港澳大湾区5城市巡演的首站。

  中美欧爵士名家峰会发起人、亚洲首位登上联合国“国际爵士乐日全球全明星音乐会”舞台的萨克斯大师、华语金曲奖首位“杰出华人演奏家奖”获得者李高阳说,峰会和巡演旨在交流、展示中西音乐文化融合的新成果,参与大湾区音乐文化大发展。“让中国观众更轻松地欣赏爵士乐,让外国观众通过他们熟悉的音乐形式了解中国文化。”

  巡演将先后在广州、深圳、惠州、佛山和东莞举办6场大型音乐会。活动由广东省演出有限公司、碧桂园潼湖科技小镇和新港岛控股集团联合举办。

演出现场 刘雷 摄
演出现场 诚信在线网站

  据介绍,巡演团队是参与录制唱片《中国爵士》的中美欧爵士名家,包括李高阳以及美国“鼓神”ADAMNUSSBAUM、丹麦钢琴王子CARLWINTHER、中国弹拨乐器演奏家陈鸿维和贝斯演奏家胡浩。

  爵士名家21日晚现场演绎《中国爵士》唱片里的《长城》《什刹海》《一带一路组曲》《爵士秧歌》等已为乐迷耳熟能详的中国风爵士名曲。

  据悉,李高阳领衔制造的《中国爵士》所呈现的中国风格,不仅在这些原创音乐作品中西交融,而且大胆突破,用琵琶、尺八等民族乐器演奏爵士乐。

  李高阳称,爵士乐是非常包容的,可以跟世界上任何一种音乐相融合。爵士乐讲究的是包容融合和创新精神。

  “把中国元素融入爵士乐,让爵士音乐家演奏民族乐器,令民族乐器发出爵士乐的声音,延展了民族音乐的表现力,赋予爵士乐中国精神和中国气派,会令人耳目一新。”李高阳说。

  他说:“我希望以爵士乐这一国际语言为载体,搭建起一座民族音乐走向世界的新桥梁,通过西方人容易理解和接受的形式,更好地传播中国文化。”(完)

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201811/12815.html

现实主义题材霸屏 小花亮眼

《风再起时》即将开播,由陆毅、袁泉、朱雨辰等主演,它将从经济视角描摹改革开放的成就。《火王之破晓之战》由景甜、陈柏霖等搭档,它改编自游素兰同名漫画,讲述火王仲天和司徒奉剑共同对抗黑暗势力,重建  美好家园的故事。..

发布日期:2018-11-12 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201811/05791.html

陈立农薛凯琪节目开餐厅 如何营业引关注

实境经营真人秀《完美的餐厅》即将在本周日中午12:00正式营业,8位青春榜样的创业之旅也将拉开序幕。..

发布日期:2018-11-05 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201806/24246.html

传统影视公司和电影导演频“触网” 网剧有何吸引力?

网剧前景固然是好的,但有了大影视公司和大导演的加持光环还不够,无论网剧还是电影,内容是硬核这件事永远不会改变。”  2018年5月26日,恒业影业的首部网剧《大力金刚》开机,恒业影业互联网内容负责人魏云提出了“恒业互娱”的概念,“想要打造一个..

发布日期:2018-06-24 详细>>

2018国际女子电竞锦标赛12月14日将在成都拉开帷幕

2018年12月14日至16日,由成都市人民政府与中国电子集团共同主办的2018国际女子电子竞技锦标赛将在中国成都举办。据了解,在“一带一路”战略机遇下,电子竞技获得飞速发展,中国电竞产业已经走在世界前端。..

发布日期:2018-12-10 详细>>

华谊兄弟“趋地产化”高速扩张存隐忧

近日,中国影视娱乐第一股华谊兄弟传媒股份有限公司(简称“华谊兄弟”,股票代码“300027”)因涉嫌偷税、股权质押比例过高等问题深陷舆论漩涡,资本市场对此也作出了消极反应。”  《经济参考报》记者调查发现,华谊兄弟旗下多个实景项目均对外公开销..

发布日期:2018-07-16 详细>>