首页 > 诚信在线下载 > > 正文

中美欧爵士名家峰会大湾区巡演广州启幕

2018-06-24 14:29:19来源:www.js6899.com

   广州6月21日电 (记者 索有为)今年进入第五季的中美欧爵士名家峰会,于6月21日晚以李高阳最新专辑《中国爵士》的原创曲目,在广州开启粤港澳大湾区5城市巡演的首站。

  中美欧爵士名家峰会发起人、亚洲首位登上联合国“国际爵士乐日全球全明星音乐会”舞台的萨克斯大师、华语金曲奖首位“杰出华人演奏家奖”获得者李高阳说,峰会和巡演旨在交流、展示中西音乐文化融合的新成果,参与大湾区音乐文化大发展。“让中国观众更轻松地欣赏爵士乐,让外国观众通过他们熟悉的音乐形式了解中国文化。”

  巡演将先后在广州、深圳、惠州、佛山和东莞举办6场大型音乐会。活动由广东省演出有限公司、碧桂园潼湖科技小镇和新港岛控股集团联合举办。

演出现场 刘雷 摄
演出现场 诚信在线网站

  据介绍,巡演团队是参与录制唱片《中国爵士》的中美欧爵士名家,包括李高阳以及美国“鼓神”ADAMNUSSBAUM、丹麦钢琴王子CARLWINTHER、中国弹拨乐器演奏家陈鸿维和贝斯演奏家胡浩。

  爵士名家21日晚现场演绎《中国爵士》唱片里的《长城》《什刹海》《一带一路组曲》《爵士秧歌》等已为乐迷耳熟能详的中国风爵士名曲。

  据悉,李高阳领衔制造的《中国爵士》所呈现的中国风格,不仅在这些原创音乐作品中西交融,而且大胆突破,用琵琶、尺八等民族乐器演奏爵士乐。

  李高阳称,爵士乐是非常包容的,可以跟世界上任何一种音乐相融合。爵士乐讲究的是包容融合和创新精神。

  “把中国元素融入爵士乐,让爵士音乐家演奏民族乐器,令民族乐器发出爵士乐的声音,延展了民族音乐的表现力,赋予爵士乐中国精神和中国气派,会令人耳目一新。”李高阳说。

  他说:“我希望以爵士乐这一国际语言为载体,搭建起一座民族音乐走向世界的新桥梁,通过西方人容易理解和接受的形式,更好地传播中国文化。”(完)

www.js6899.com相关文章

一部电影引发的海外药品代购反思

病没治好就“吃掉”了一套房子的钱,一两年能花光中低收入家庭的毕生积蓄。电影是围绕海外药品代购展开的,尽管国家食药监总局出于用药安全性考虑,一再提醒消费者不要海外代购药品,以免威胁生命健康。..

发布日期:2018-07-10 详细>>

第一百四十三章 霸山祭酒

太学院上下一片哗然,一位国子监喃喃道:“难道是击败道子的那个士子又出手了?”秦牧也是心头微震,镜明老和尚带着佛心前来,与道门的丹阳 ..

发布日期:2019-07-01 详细>>

第八十五章 雾海孤舟

他们继续沿江向前,距离涌江源头只有百里左右了,怪事也越来越多。秦牧看到前方灯火明亮,照耀着黑暗,那里是一个村子,灯火在黑暗中显得很 ..

发布日期:2019-06-11 详细>>

第二百零七章 奸似鬼

秦牧这次是真真切切的毛骨悚然了 当日延康国师大襄城外大战,他站在山巅遥望战场,却无法看清那些强者的招式,都天魔王借着他的双眼观战, ..

发布日期:2019-07-22 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201810/15730.html

汪小菲:大S弥补了我的童年孤独感

去年6月,著名青年企业家汪小菲曾在微博上表示“想写本书”,写一写中国大陆75后出生的年轻人的故事。在书中汪小菲详细讲述了诸多人生经历,字里行间渗透着浓郁的北京怀旧气息。此后,家庭经济来源的不稳定和缺少父母陪伴的生活,成了汪小菲童年记忆中的..

发布日期:2018-10-15 详细>>