首页 > 诚信在线下载 > > 正文

巴金名著《家》被搬上银幕 演员全为中戏师生

2018-06-23 02:54:08来源:www.js6899.com
主创团队。袁秀月 摄 主创团队。袁秀月 摄

   北京6月13日电(袁秀月)6月12日晚,中央戏剧学院原创音乐剧电影《家》在北京举行首映礼。导演刘红梅携主创来到现场,陈小艺、徐卫、王宁、高发、于月仙等众多校友前来助阵。靳东、孙红雷、徐帆、濮存昕、胡军、何冰、刘昊然、董子健等多位演员也发来祝贺短片。

  音乐剧电影《家》改编自巴金先生的同名小说,巴金女儿李小林担任文学顾问。主要讲述了20世纪20年代初期,四川成都一个封建大家庭的腐朽没落,以觉新、觉民、觉慧三兄弟和瑞珏、梅芬、鸣凤等的不同命运为主线,控诉了封建制度对生命的摧残,反映了新一代青年人反封建意识的觉醒。

  在电影创作时,主创团队在忠于原著的基础上,对原有的情节、场面、人物等进行了删减、加工、提炼,用当代的方式对其进行诠释。

音乐剧电影《家》海报 音乐剧电影《家》海报

  在电影首映礼上,中央戏剧学院副院长、电影总监制郝戎,对音乐剧电影《家》的出品表达了祝贺,同时也希望这部音乐剧电影的市场化尝试能得到观众认可。

  刘红梅介绍了影片创作的背景和幕后故事。她表示,用音乐剧的形式呈现巴金先生的《家》是很大的挑战,《家》的改编版本有很多,有电影也有电视剧,但音乐剧还是第一次。她希望,能让更多人看到本土原创音乐剧的创作成果。

  陈小艺、徐卫、王宁也对影片表示了期待,“作为同班同学,刘红梅能够带领众多师弟师妹将音乐剧艺术从舞台搬上电影银幕,是一件非常不容易和了不起的事情”。

音乐剧电影《家》海报 音乐剧电影《家》海报

  音乐剧电影《家》由中央戏剧学院和黄海电影股份、中视国影文化、云南华谊传媒联合出品,演员全部是中戏的音乐剧系师生,2013级学生和老师主演,2014、2015及2016级部分本科生、研究生友情出演。

  在刚刚落幕的第八届迈阿密美洲电影节暨金灯塔电影节华语电影峰会上,《家》还获得“最佳原创音乐剧电影奖”。

  据悉,音乐剧电影《家》将于6月15日在全国公映。(完)

www.js6899.com相关文章

第九十七章 水中歌声

负江兽一路沿江而下,行了七八百里路,秦牧看到江边有个建立在庙宇旁的村落,微微一怔,只见那破庙的匾额上坐着一个梳着三条辫子的小女孩。 ..

发布日期:2019-06-11 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201811/12811.html

《原来你还在这里》上线 这部剧有颜值也有演技

由杨子姗、韩东君、蓝盈莹、李兰迪等主演的都市情感剧《原来你还在这里》将于11月6日在优酷上线开播。该剧根据辛夷坞同名小说改编,讲述了三对CP从少年到成年的情感纠葛,展现了年轻人从校园时期到步入社会的过程中,如何不断成长勇敢寻找真爱和自我的过..

发布日期:2018-11-12 详细>>

第九十二章 破关行

秦牧伸出手掌,轻轻触摸,完全找不到那个世界存在过的痕迹。村长迟疑一下,还是将自己在死者生界中的见闻告诉他,秦牧瞪大眼睛,村长还有这 ..

发布日期:2019-06-11 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201811/26855.html

《没想到吧》李诞化身大厨做饭获认可 信现场接唱欢乐多

“以物换物”环节,张绍刚收走观众苦瓜汁,送上甜蜜礼物——老公的土味情话;“现场接唱”环节,信走近观众,送出惊喜与欢乐。..

发布日期:2018-11-26 详细>>

狄仁杰不破案,能叫第一神探吗?

姜文《邪不压正》上映两周后,《狄仁杰之四大天王》今天上映。媒体、影评人这样形容徐克:一贯“脑洞”惊奇,狄仁杰系列电影中,海量奇思异想建造出一个全新独特的狄仁杰诡谲世界。..

发布日期:2018-07-31 详细>>