首页 > 诚信在线下载 > > 正文

巴金名著《家》被搬上银幕 演员全为中戏师生

2018-06-23 02:54:08来源:www.js6899.com
主创团队。袁秀月 摄 主创团队。袁秀月 摄

   北京6月13日电(袁秀月)6月12日晚,中央戏剧学院原创音乐剧电影《家》在北京举行首映礼。导演刘红梅携主创来到现场,陈小艺、徐卫、王宁、高发、于月仙等众多校友前来助阵。靳东、孙红雷、徐帆、濮存昕、胡军、何冰、刘昊然、董子健等多位演员也发来祝贺短片。

  音乐剧电影《家》改编自巴金先生的同名小说,巴金女儿李小林担任文学顾问。主要讲述了20世纪20年代初期,四川成都一个封建大家庭的腐朽没落,以觉新、觉民、觉慧三兄弟和瑞珏、梅芬、鸣凤等的不同命运为主线,控诉了封建制度对生命的摧残,反映了新一代青年人反封建意识的觉醒。

  在电影创作时,主创团队在忠于原著的基础上,对原有的情节、场面、人物等进行了删减、加工、提炼,用当代的方式对其进行诠释。

音乐剧电影《家》海报 音乐剧电影《家》海报

  在电影首映礼上,中央戏剧学院副院长、电影总监制郝戎,对音乐剧电影《家》的出品表达了祝贺,同时也希望这部音乐剧电影的市场化尝试能得到观众认可。

  刘红梅介绍了影片创作的背景和幕后故事。她表示,用音乐剧的形式呈现巴金先生的《家》是很大的挑战,《家》的改编版本有很多,有电影也有电视剧,但音乐剧还是第一次。她希望,能让更多人看到本土原创音乐剧的创作成果。

  陈小艺、徐卫、王宁也对影片表示了期待,“作为同班同学,刘红梅能够带领众多师弟师妹将音乐剧艺术从舞台搬上电影银幕,是一件非常不容易和了不起的事情”。

音乐剧电影《家》海报 音乐剧电影《家》海报

  音乐剧电影《家》由中央戏剧学院和黄海电影股份、中视国影文化、云南华谊传媒联合出品,演员全部是中戏的音乐剧系师生,2013级学生和老师主演,2014、2015及2016级部分本科生、研究生友情出演。

  在刚刚落幕的第八届迈阿密美洲电影节暨金灯塔电影节华语电影峰会上,《家》还获得“最佳原创音乐剧电影奖”。

  据悉,音乐剧电影《家》将于6月15日在全国公映。(完)

www.js6899.com相关文章

奥黛丽·赫本故事将被拍成剧集

好莱坞女演员奥黛丽·赫本被称为“坠入人间的天使”,主演了《蒂凡尼的早餐》《龙凤配》《罗马假日》等经典影片,并以《罗马假日》获封奥斯卡影后。”“要想表达出奥黛丽·赫本清新隽永、纯洁可爱的风采,本片主角还差很多呢。..

发布日期:2018-12-17 详细>>

《老倔头“斗酒”传奇》:一碗京剧现代戏的油泼面

陕西省京剧院始建于1958年,虽然地处西陲,但毕竟尚小云、尚长荣曾任该院院长,曾有《延安军民》《张飞敬贤》《双锁山》等剧目享誉全国,可说是底蕴深厚。作为现代戏,《老倔头“斗酒”传奇》的表演注重运用京剧的表演程式演绎情节、塑造人物,唱作念打,..

发布日期:2018-06-23 详细>>

12家影院只有3家同意 电影票“退改签”遭遇落地难

近日,中国电影发行放映协会发布通知,要求影院支持“退改签”。中国电影发行放映协会已明确表示,将根据《通知》要求,制定改进完善电影票“退改签”工作的实施方案,尽快付诸实施。..

发布日期:2018-09-26 详细>>

限秀令是规范娱乐节目良药

电视荧屏不能缺少娱乐节目,但是娱乐要把握好方向,高雅的娱乐能够让人在娱乐中受到教育,得到启发,激励斗志,增强信心,提振精神,从节目中汲取正能量 在暑假来临之际,国家广电总局发布限秀令,有着积极和重要的意义,不仅是对娱乐节目健康发展的规范和引导,而..

发布日期:2018-07-14 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201901/211013.html

电影《差等生乔曦》首映 导演分享教育心得

近日,电影《差等生乔曦》在北京举行首映礼。..

发布日期:2019-01-21 详细>>