首页 > 诚信在线网站 > > 正文

2019央视春晚跨媒体传播创纪录 观众总规模11.73亿

2019-02-20 14:56:15来源:www.js6899.com

   北京2月5日电 (记者 高凯)记者5日从中央广播电视总台获悉,2019央视春晚直播期间,通过电视、网络、社交媒体等多终端多渠道,海内外收视的观众总规模达11.73亿人,创下了跨媒体收视传播新纪录。

  据统计,除夕当晚,中国国内有239家电视频道对央视春晚进行同步转播,并通过全球218家海外合作方在162个国家和地区落地播出。

  直播期间,通过电视、网络、社交媒体等多终端多渠道,海内外收视的观众总规模达11.73亿人,比去年同时段观众规模提升约4200万人。其中,通过新媒体端直播和点播春晚的用户规模为5.27亿人,相对去年同时段新媒体端用户增加了9600万人;国内通过电视端直播与电视时移收看春晚的观众达到了6.214亿人;通过海外长城平台收看央视春晚的观众规模达2480万人,相对去年同时段海外观众收视规模增加1100万人。

  数据同时显示,今年春晚整体美誉度(网络正向评论比例)达96.98%,也成为近年来观众最喜欢的春晚之一。

  数据显示,2019年春晚跨屏总收视率达30.07%,网络端总收视率2.74%,相对去年(2.24%)提升了0.5个百分点。其中,通过网络直播收看春晚的时间达1.0626亿小时、通过网络点播收看春晚的时间达0.6283亿小时。

  数据显示,整台央视春晚直播期间(除夕当晚20:00-0:47),互联网对春晚的提及量达947万条,成为当晚绝对的刷屏主题。春晚播出期间,新浪微博春晚相关内容阅读量达63.44亿次。

  在境外网络文稿中,春晚的提及量达32.88万条。CGTN新媒体海外社交脸书主账号受春晚拉动,互动量超过170万,跃升全球新闻媒体榜单榜首。(完)

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201807/05367.html

中国电影从危机中寻出路

上影节金爵电影论坛现场,王长田、王中磊、于冬认为中国电影仍然危机重重(从左到右)。好莱坞的高度工业化给了中国电影许多启示,但郭帆和韩延两位青年导演却在实践中体会到,好莱坞的模式没法照搬。..

发布日期:2018-07-05 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201806/23234.html

张杰节目中上演即兴b-box 可爱演绎喵喵歌

这悄无声息的刷屏,突如其来的表白,就连节目组都难逃其中,难怪一个个参加完录制都说笑出腹肌,手掌拍疼。..

发布日期:2018-06-23 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201812/24939.html

汤唯新片一票难求 “一吻跨年”背后是疯狂营销吗?

据猫眼专业版数据,《地球最后的夜晚》自12月初开启预售后,票房一路上涨,截至12月21日18时,预售票房已经达到7680 7万,而且还在持续增加。..

发布日期:2018-12-24 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201811/19838.html

《超能幼稚园》即将收官 实习老师亲自制作礼物

记者获悉,周四晚,儿童纪实教育实验类节目《超能幼稚园》播出了第十一集。..

发布日期:2018-11-19 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201808/27594.html

未成年人节目不得炒作明星子女 提及14项禁止内容

未成年人节目不得宣扬童星效应或包装、炒作明星子女,不满10岁儿童禁止代言广告,并且播出过程中至少每隔30分钟设置明显的休息提示信息。在情感故事类、矛盾调解类等节目中,应当尊重和保护未成年人情感,不得要求未成年人参与节目录制和现场调解,避免未..

发布日期:2018-08-27 详细>>