首页 > 诚信在线网站 > > 正文

2019央视春晚跨媒体传播创纪录 观众总规模11.73亿

2019-02-20 14:56:15来源:www.js6899.com

   北京2月5日电 (记者 高凯)记者5日从中央广播电视总台获悉,2019央视春晚直播期间,通过电视、网络、社交媒体等多终端多渠道,海内外收视的观众总规模达11.73亿人,创下了跨媒体收视传播新纪录。

  据统计,除夕当晚,中国国内有239家电视频道对央视春晚进行同步转播,并通过全球218家海外合作方在162个国家和地区落地播出。

  直播期间,通过电视、网络、社交媒体等多终端多渠道,海内外收视的观众总规模达11.73亿人,比去年同时段观众规模提升约4200万人。其中,通过新媒体端直播和点播春晚的用户规模为5.27亿人,相对去年同时段新媒体端用户增加了9600万人;国内通过电视端直播与电视时移收看春晚的观众达到了6.214亿人;通过海外长城平台收看央视春晚的观众规模达2480万人,相对去年同时段海外观众收视规模增加1100万人。

  数据同时显示,今年春晚整体美誉度(网络正向评论比例)达96.98%,也成为近年来观众最喜欢的春晚之一。

  数据显示,2019年春晚跨屏总收视率达30.07%,网络端总收视率2.74%,相对去年(2.24%)提升了0.5个百分点。其中,通过网络直播收看春晚的时间达1.0626亿小时、通过网络点播收看春晚的时间达0.6283亿小时。

  数据显示,整台央视春晚直播期间(除夕当晚20:00-0:47),互联网对春晚的提及量达947万条,成为当晚绝对的刷屏主题。春晚播出期间,新浪微博春晚相关内容阅读量达63.44亿次。

  在境外网络文稿中,春晚的提及量达32.88万条。CGTN新媒体海外社交脸书主账号受春晚拉动,互动量超过170万,跃升全球新闻媒体榜单榜首。(完)

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201812/03880.html

周星驰《新喜剧之王》初一来拜年

”  直到昨天,真相正式揭开——电影《新喜剧之王》官方微博正式发布先导海报宣布:影片定档2019大年初一。..

发布日期:2018-12-03 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201811/19840.html

再见了我的童年!《樱桃小丸子》作者告别仪式举行

很多人好像都能从这个有点懒惰、和大人顶嘴、普通到不能再普通,甚至有点土气的小丸子身上,找到自己的影子。..

发布日期:2018-11-19 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201902/201084.html

春节档多片品质“硬核” 单日票房再刷全球纪录

说2019年春节档集结了中国商业片的最强阵容、最具号召力演员,毫不为过。说这档期集结了中国商业片的最强阵容、最具号召力演员,毫不为过。中国科幻片的里程碑之作、契合“回家”主旋律的设定,都指向一个事实——无论是否科幻迷,《流浪地球》都是春节必..

发布日期:2019-02-20 详细>>

黄婉秋传承文艺精神 致力传播“刘三姐”文化

  黄婉秋:一家三代“刘三姐”  《刘三姐》剧照(资料图)  上世纪60年代,电影《刘三姐》问世。这部集合了广西自然风光、山歌文化、充 ..

发布日期:2018-09-26 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201808/13553.html

评分低票房高 《爱情公寓》为何成“爱情公墓”?

针对网友的质疑,导演韦正在微博回应称,“搞点大事情……把电影版做成《爱情公寓》史上最大的脑洞。..

发布日期:2018-08-13 详细>>