首页 > 诚信在线网站 > > 正文

2019央视春晚跨媒体传播创纪录 观众总规模11.73亿

2019-02-20 14:56:15来源:www.js6899.com

   北京2月5日电 (记者 高凯)记者5日从中央广播电视总台获悉,2019央视春晚直播期间,通过电视、网络、社交媒体等多终端多渠道,海内外收视的观众总规模达11.73亿人,创下了跨媒体收视传播新纪录。

  据统计,除夕当晚,中国国内有239家电视频道对央视春晚进行同步转播,并通过全球218家海外合作方在162个国家和地区落地播出。

  直播期间,通过电视、网络、社交媒体等多终端多渠道,海内外收视的观众总规模达11.73亿人,比去年同时段观众规模提升约4200万人。其中,通过新媒体端直播和点播春晚的用户规模为5.27亿人,相对去年同时段新媒体端用户增加了9600万人;国内通过电视端直播与电视时移收看春晚的观众达到了6.214亿人;通过海外长城平台收看央视春晚的观众规模达2480万人,相对去年同时段海外观众收视规模增加1100万人。

  数据同时显示,今年春晚整体美誉度(网络正向评论比例)达96.98%,也成为近年来观众最喜欢的春晚之一。

  数据显示,2019年春晚跨屏总收视率达30.07%,网络端总收视率2.74%,相对去年(2.24%)提升了0.5个百分点。其中,通过网络直播收看春晚的时间达1.0626亿小时、通过网络点播收看春晚的时间达0.6283亿小时。

  数据显示,整台央视春晚直播期间(除夕当晚20:00-0:47),互联网对春晚的提及量达947万条,成为当晚绝对的刷屏主题。春晚播出期间,新浪微博春晚相关内容阅读量达63.44亿次。

  在境外网络文稿中,春晚的提及量达32.88万条。CGTN新媒体海外社交脸书主账号受春晚拉动,互动量超过170万,跃升全球新闻媒体榜单榜首。(完)

www.js6899.com相关文章

爱奇艺关闭“前台播放量” 力推“内容热度”

9月3日,视频网站爱奇艺发布声明,正式关闭显示前台播放量,取而代之的是一个叫做“热度”的衡量单位——截至10月13日21点20分,电视剧《橙红年代》的实时热度是7468,《娘道》的实时热度是7623,之前创造了159 6亿播放量的《延禧攻略》实时热度为5762。..

发布日期:2018-10-15 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201901/281032.html

《挑战不可能之加油中国》中越边境广西段扫雷队整装亮相

主办方供图  “无腿老人”43年逐梦之路 令董卿孙杨几度哽咽当场落泪  夏伯渝,这个名字在《挑战不可能》早已不陌生。..

发布日期:2019-01-28 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201808/13556.html

言承旭上演甜蜜“空气咚” 乔杉挑战breaking

言承旭再变“霸道总裁”,甜蜜“空气咚”引观众尖叫;乔杉挑战breaking,托举翻滚大招惊四座。..

发布日期:2018-08-13 详细>>

《海王》上线 海底版《阿凡达》美到令人窒息

由华裔导演温子仁执导的《海王》昨日登陆全国各大院线,比北美足足提前了两个星期上映。而艾梅柏·希尔德则呈现了一位红发美女的风情万种,由她饰演的湄拉公主既夺目,又与主角的光芒相得益彰。..

发布日期:2018-12-10 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201812/31959.html

不讲排场、不比阔气、不拼明星 这两部功夫电影将播

《龙藏深泉王隐林》讲述了侠家拳大师王隐林乔装改扮,铲除贩卖鸦片团伙的故事。..

发布日期:2018-12-31 详细>>