首页 > 诚信在线网站 > > 正文

2019央视春晚跨媒体传播创纪录 观众总规模11.73亿

2019-02-20 14:56:15来源:www.js6899.com

   北京2月5日电 (记者 高凯)记者5日从中央广播电视总台获悉,2019央视春晚直播期间,通过电视、网络、社交媒体等多终端多渠道,海内外收视的观众总规模达11.73亿人,创下了跨媒体收视传播新纪录。

  据统计,除夕当晚,中国国内有239家电视频道对央视春晚进行同步转播,并通过全球218家海外合作方在162个国家和地区落地播出。

  直播期间,通过电视、网络、社交媒体等多终端多渠道,海内外收视的观众总规模达11.73亿人,比去年同时段观众规模提升约4200万人。其中,通过新媒体端直播和点播春晚的用户规模为5.27亿人,相对去年同时段新媒体端用户增加了9600万人;国内通过电视端直播与电视时移收看春晚的观众达到了6.214亿人;通过海外长城平台收看央视春晚的观众规模达2480万人,相对去年同时段海外观众收视规模增加1100万人。

  数据同时显示,今年春晚整体美誉度(网络正向评论比例)达96.98%,也成为近年来观众最喜欢的春晚之一。

  数据显示,2019年春晚跨屏总收视率达30.07%,网络端总收视率2.74%,相对去年(2.24%)提升了0.5个百分点。其中,通过网络直播收看春晚的时间达1.0626亿小时、通过网络点播收看春晚的时间达0.6283亿小时。

  数据显示,整台央视春晚直播期间(除夕当晚20:00-0:47),互联网对春晚的提及量达947万条,成为当晚绝对的刷屏主题。春晚播出期间,新浪微博春晚相关内容阅读量达63.44亿次。

  在境外网络文稿中,春晚的提及量达32.88万条。CGTN新媒体海外社交脸书主账号受春晚拉动,互动量超过170万,跃升全球新闻媒体榜单榜首。(完)

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201901/281033.html

《声入人心》巡演会不会到广州?

(全媒体记者 莫斯其格) 湖南卫视口碑节目《声入人心》从开播之初就收获了许多粉丝。经过两轮“请教”,最终进入首席的成员是阿云嘎、郑云龙、王凯、蔡程昱、高天鹤、仝卓。..

发布日期:2019-01-28 详细>>

舞剧《天路》三度公演

从12月14日至20日,纪念青藏铁路建成通车十二周年的国家大剧院原创民族舞剧《天路》在大剧院戏剧场迎来第三轮演出。除了饰演男主角铁道兵“卢天”的当代青年舞蹈家黎星、王圳冰,饰演女主角“央金”的民族舞剧花旦冯敬雅、秦丹妮,饰演“索朗”的藏族舞蹈..

发布日期:2018-12-17 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201901/211017.html

GAI周延2019巡演启动:音乐风格不能局限我

1月20日,说唱歌手GAI周延的新专辑《光宗耀祖》发布会暨2019全国巡演启动仪式在北京举行,GAI和他的乐队为歌迷演唱了《天干物燥》《万里长城》等多首..

发布日期:2019-01-21 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201808/20577.html

火箭少女成团56天发新歌 有人晕倒有人缺席

成团56天,18日晚,火箭少女101首张音乐专辑发布会在北京举行,此前闹出退团风波的孟美岐、吴宣仪、紫宁并未亮相。..

发布日期:2018-08-20 详细>>

第一百七十九章 灵还丹大补功

龙麒麟潜入湖中,兴风作浪,湖面上,那道人连忙赶过来,手里抓着一柄拂尘,对着湖下抖了抖,只见无数尘丝如同一张巨大的渔网冲着湖面洒下, ..

发布日期:2019-07-08 详细>>