首页 > 诚信在线网站 > > 正文

第91届奥斯卡金像奖热门影片 绿皮书三月登陆全国院线

2019-02-11 13:40:05来源:www.js6899.com

  《绿皮书》三月登陆全国院线

  本报讯(记者 王广燕)作为第91届奥斯卡金像奖热门影片,电影《绿皮书》日前宣布将于3月1日登陆全国院线。该片在1月公布的奥斯卡金像奖提名名单中一举收获了最佳影片、最佳男主角、最佳男配角、最佳原创剧本、最佳剪辑五项重量级提名。

  电影《绿皮书》由真人真事改编,讲述了一个白人司机和黑人钢琴家因一次长途巡演的旅途,结下真挚友情的故事。

  近日,片方发布了一支“什么是绿皮书”特辑,讲述了电影创作背景。电影《绿皮书》的片名灵感源于一本专为黑人而设的旅行指南。这本书于上世纪60年代出版,当时美国南部城市的种族歧视非常严重,书里标注了允许黑人进入的旅店、餐馆等。而电影里的两位主角也随着绿皮书所标识的路线展开旅途。

  据悉,电影的看点之一便是维果·莫腾森、马赫沙拉·阿里两位影帝的对手戏。在此前宣布的奥斯卡提名中,两人分别提名最佳男主角与最佳男配角。维果饰演的角色是一个只接受过6年小学教育的白人保镖司机,阿里饰演的是一个精通多种语言、接受精英教育的黑人钢琴家。此前,《绿皮书》在海外上映后横扫好莱坞颁奖季,维果·莫腾森更是因此几乎包揽颁奖季影帝提名。

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201807/07383.html

上半年影市很疯狂,全年有望冲击700亿?

与此同时,北美影市上半年电影总票房达到60 6亿美元(合约人民币401亿元),这个数字比国内高出整整81亿元,差距依然明显。到2月19日,影市用时50天年票房突破100亿,比去年整整提前10天;到3月31日,用时90天年票房突破200亿,比去年整整提前了36天;而..

发布日期:2018-07-07 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201811/05796.html

《第一次的离别》斩获东京国际电影节亚洲未来单元最佳影片

由青年导演王丽娜执导、诗人导演秦晓宇监制、著名主持人汪涵担任总策划的国产故事片《第一次的离别》斩获亚洲未来单元最佳影片。..

发布日期:2018-11-05 详细>>

中日青年歌手公益演唱会于西安举行

  长安景盛樱花红   中日青年歌手公益演唱会在西安举行  乃木坂46组合的精彩演出  本报讯 长相思,在长安。大明宫的灯火辉映历史 ..

发布日期:2018-09-26 详细>>

香港电台节目斩获“赢在创意”全球华语广播大赛创新优秀作品

(记者 应妮)第十届“赢在创意”全球华语广播大赛颁奖典礼27日在北京举行。..

发布日期:2018-07-31 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201811/12821.html

琴台音乐节户外展演嗨翻街头

两日来,第七届琴台音乐节流行音乐户外展演在三镇8地举办10场演出,数千现场观众、百万网友共享音乐时光,在街头、景区、学校感受武汉这座城市浓厚的艺术氛围。..

发布日期:2018-11-12 详细>>