首页 > 诚信在线网站 > > 正文

第91届奥斯卡金像奖热门影片 绿皮书三月登陆全国院线

2019-02-11 13:40:05来源:www.js6899.com

  《绿皮书》三月登陆全国院线

  本报讯(记者 王广燕)作为第91届奥斯卡金像奖热门影片,电影《绿皮书》日前宣布将于3月1日登陆全国院线。该片在1月公布的奥斯卡金像奖提名名单中一举收获了最佳影片、最佳男主角、最佳男配角、最佳原创剧本、最佳剪辑五项重量级提名。

  电影《绿皮书》由真人真事改编,讲述了一个白人司机和黑人钢琴家因一次长途巡演的旅途,结下真挚友情的故事。

  近日,片方发布了一支“什么是绿皮书”特辑,讲述了电影创作背景。电影《绿皮书》的片名灵感源于一本专为黑人而设的旅行指南。这本书于上世纪60年代出版,当时美国南部城市的种族歧视非常严重,书里标注了允许黑人进入的旅店、餐馆等。而电影里的两位主角也随着绿皮书所标识的路线展开旅途。

  据悉,电影的看点之一便是维果·莫腾森、马赫沙拉·阿里两位影帝的对手戏。在此前宣布的奥斯卡提名中,两人分别提名最佳男主角与最佳男配角。维果饰演的角色是一个只接受过6年小学教育的白人保镖司机,阿里饰演的是一个精通多种语言、接受精英教育的黑人钢琴家。此前,《绿皮书》在海外上映后横扫好莱坞颁奖季,维果·莫腾森更是因此几乎包揽颁奖季影帝提名。

www.js6899.com相关文章

国美应届毕业生的电影《漫游》入围柏林电影节

而祝新在去年6月从美院毕业后,就一直在忙电影节,从釜山到马拉喀什,现在正在准备柏林电影节的行程。..

发布日期:2019-02-04 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201811/19840.html

再见了我的童年!《樱桃小丸子》作者告别仪式举行

很多人好像都能从这个有点懒惰、和大人顶嘴、普通到不能再普通,甚至有点土气的小丸子身上,找到自己的影子。..

发布日期:2018-11-19 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201809/10635.html

《相声有新人》开启史上最残酷10强争霸赛

本周六晚20:30,相声综艺竞演节目《相声有新人》将在东方卫视强势归来。..

发布日期:2018-09-10 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201808/13553.html

评分低票房高 《爱情公寓》为何成“爱情公墓”?

针对网友的质疑,导演韦正在微博回应称,“搞点大事情……把电影版做成《爱情公寓》史上最大的脑洞。..

发布日期:2018-08-13 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201810/15738.html

2019年《银河之声》云南直播 邀你参加央视新年特别节目

10月13日下午14点,中央广播电视总台央视少儿频道2019《银河之声》新年特别节目融媒体活动将在云南省安宁市举行。..

发布日期:2018-10-15 详细>>