首页 > 诚信在线网站 > > 正文

《挑战不可能之加油中国》中越边境广西段扫雷队整装亮相

2019-01-28 17:42:06来源:www.js6899.com

   1月20日电 5岁少年登场,张口就让撒贝宁自愧不如;重逢“无腿老人”夏伯渝,董卿却泪洒现场;连线中越边境广西段扫雷队,危险作业现场令全场观众动容。1月20日,大型励志挑战节目《挑战不可能之加油中国》将在CCTV-1今晚八点黄金档正式回归。作为央视综合频道的开年巨制,节目已经陪伴观众走入了第四个年头。这一次,挑战不可能以“刚健有为,自强不息”为精神主旨,期待与观众一起见证更多将不可能变成可能的奇迹时刻。

主办方供图 主办方供图

  于无声处听惊雷 挑战史上首个“死亡地带”遭遇突发状况

  去年10月,扫雷战士杜富国的事迹感动了全国人民。在即将播出的首期节目中,节目组迎来了中越边境广西段扫雷队。他们将执行扫雷任务的那片土地,地形复杂且埋设的地雷种类繁多,搜排作业面临很大的困难。但他们会竭尽全力搜索每一寸土地,确保不遗留一颗地雷,把绝对安全的土地交还给人民。面对列队走过地雷阵的官兵,曾有过走地雷阵经历的李昌钰博士也发出感叹,表达敬佩之情。

主办方供图 主办方供图

  “无腿老人”43年逐梦之路 令董卿孙杨几度哽咽当场落泪

  夏伯渝,这个名字在《挑战不可能》早已不陌生。在四年前的节目舞台上,他曾许下诺言一定要登顶珠峰。这一次回到《挑战不可能之加油中国》的舞台,夏伯渝和大家分享了第五次挑战珠峰终获成功背后的故事。70岁高龄、43年逐梦,他所走过的每一步都令人动容。2016年,遭遇极端天气,他为了保护队友的安全而在距顶峰94米处选择下撤;2017年,他患有严重的血栓无法登山,但他没有放弃梦想,依然坚持登山锻炼;2018年,他终于实现了自己登顶珠峰的梦想。当现场回顾他的登顶之路时,假肢底下磨出的大血泡令现场惊叹,随时可能破裂的血泡对一个血栓患者是致命的危害。董卿与现场观众纷纷低头拭泪,不忍直视。孙杨也对夏伯渝老人的奋斗精神表达了钦佩之情,致敬这位“无腿老人”用43年书写了什么叫真正的“刚健有为,自强不息”。

  年仅5岁的挑战者令撒贝宁自愧不如 真实身份却是行走的“中华诗库”

  “少年智则国智、少年强则国强、少年独立则国独立……”背着这首诗,走路还踉踉跄跄的小朋友不是误闯了节目现场,而是作为挑战者出现在了舞台中央。这名小小挑战者王恒屹,将挑战在300首唐诗中由评委任选10首,根据2—4个提示字,快速说出完整联诗的任务。说起诗词储备量,撒贝宁自愧诗词不如这位小小少年,董卿也不禁感叹从未见过5岁而熟读如此多诗书的少年。王恒屹在3岁时因熟读诗词而广为人知,此次他能否在聚光灯的瞩目下完成对自我的全新挑战,值得期待。

主办方供图 主办方供图

  据悉,《挑战不可能之加油中国》将依旧由撒贝宁主持,而李昌钰博士、制作人董卿、奥运冠军孙杨则将继续以嘉宾身份亮相。更多精彩内容,敬请关注今晚八点综合频道黄金档,《挑战不可能之加油中国》。

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201812/03876.html

映客《歌手的诞生2》决赛现场 导师举凳“追星”

主播“UU切克闹”凭借过硬的演唱实力和超高人气蟾宫折桂,荣获《歌手的诞生》第二季总冠军。..

发布日期:2018-12-03 详细>>

南非筹办第三届金砖国家电影节

(记者 王曦)中新网记者3日获悉,第三届金砖国家电影节将于7月在南非德班市举办。..

发布日期:2018-07-07 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxxz/201811/05798.html

《奇遇人生》:艺人不用去“演”

《奇遇人生》:艺人不用去“演”  综艺节目《奇遇人生》火了,在豆瓣达到了超过9分的高分,  这在国产综艺里几乎算是个奇迹。..

发布日期:2018-11-05 详细>>

上海浦东首推电影全产业链“组合拳”

   上海6月20日电 (李姝徵 郁玫)从农田阡陌上崛起的经济高地,如何打响自己的文化品牌。为破此题,上海浦东官方20日透露,浦东将在上海 ..

发布日期:2018-06-26 详细>>

美国电影市场举行“中国电影之夜”

(记者 张朔)正在美国加利福尼亚州著名海滨城市圣塔莫尼卡举办的2018年美国电影市场(American Film Market),于当地时间11月2日晚举行“中国电影之夜”..

发布日期:2018-11-05 详细>>